Ты тоже можешь ...



Реклама на сайте.

Мы в соц.сетях




Народная лента

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Готовится к выходу в свет книга «Путешествие из Петербурга в Псков»
21:15
Готовится к выходу в свет книга «Путешествие из Петербурга в Псков»
На фоне новостей о полном прекращении железнодорожной связи между Петербургом и Псковом мы вспоминаем времена, когда этой связи еще и не было..



Историческое сообщение между Санкт-Петербургом и Псковской губернией - каким оно было? Как видели мир путешественники прошлого? Насколько все отличалось от того, что есть сейчас? Об этом и многом другом расскажет книга петербуржского историка Александра Павлова, которая сейчас готовится к издательству.

Актуальность книги заключается в попытке ответить также на вопрос о том, в чем историческая причина плохих дорог. Это вовсе не исключительно русская проблема в историческом аспекте – веками назад путешествия по Европе дарили также немало дискомфорта путникам.

Дороги из Петербурга в Псков всегда имели государственное значение, и причислялись к одним из главных в стране. Именно здесь проходили апробацию многие технические новшества своего времени. Самый внушительная в мире линия телеграфа проходила здесь – от Петербурга до Варшавы. Вдумайтесь! Это была первая беспроводная связь (сигналы передавались по воздуху семафорами).

Все главы книги именованы названиями почтовых станций, самыми крупными из которых значились дворы в Софии (Царском Селе), Гатчине, Луге, Крестах (Пскове). Каждая глава затрагивает одну из историй, связанных с историей путешествий и дорог в 18-19 веках. Книга основана на сотнях прежде неопубликованных источников и содержит архивные изображения, не выходившие никогда в широкую печать.

Автор предлагает небезвозмездно подержать выпуск этой книги. Желающие принять участие могут попасть на страницу проекта: https://planeta.ru/campaigns/thejourneyfrompetersburgtopskov

Просмотров: 468 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator