Ты тоже можешь ...



Реклама на сайте.

Мы в соц.сетях




Народная лента

Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » Правовед - Остров
20:31
Правовед - Остров
В Прокуратуру Островского района
Псковской области
Адрес: 181300, г.Остров, ул.Соляная, д.2а
От гражданина СССР/ РСФСР Пузанкова А.Г.
Прож.: 181318, Псковская область, Островский р-н,

Т.: +79211106155

ЖАЛОБА

Я, живой человек, мужчина, 24.10.2017 г. около 22.00 двигаясь из г.Остров в сторону г.Опочка на автомобиле Фольксваген Пассат белого цвета, на посту ДПС был остановлен неизвестными мужчинами, одетыми в форму сотрудников ГИБДД. Когда я остановился, один из неизвестных подошел к автомобилю, назвал (неразборчиво) Ф.И.О и, не объяснив причину остановки, потребовал документы на автомобиль и водительское удостоверение. Данный мужчина (одетый в форму сотрудника ДПС) показался мне неадекватным и я в свою очередь попросил предъявить документы, подтверждающие его полномочия. А именно удостоверение сотрудника ГИБДД и доверенность на общение с третьими лицами, так как МВД по Псковской области, согласно выписке из ЕГРЮЛ, является юридическим лицом и единственное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица- это ИНСТРАНКИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ИНН 540113680500.

Согласно Приказу МВД РФ от 20 июня 2012 г. N 615 « ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУВ ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
53. Доверенность - документ, подтверждающий наличие у представителя прав действовать от имени органа внутренних дел, а также определяющий условия реализации и границы этих прав.
Доверенность оформляется в соответствии с действующим нормативным правовым актом<1>.
--------------------------------
<1> Приказ МВД России от 1 января 2007 г. N 3 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления, выдачи, регистрации, учета и отмены доверенностей, выдаваемых для представления интересов Министерства внутренних дел Российской Федерации".
Он достал удостоверение сотрудника МВД в котором я увидел, что печать в удостоверении имеет признаки подделки, не соответствует установленным требованиям, а именно согласно

ГОСТ Р 51511-2001 "Печати с воспроизведением государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования"

- Пункт - 3.2 Минимальный диаметр клише печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации - 40" мм, максимальный диаметр - 45_1 мм.По внешнему кольцу клише печати ограничивается ободом толщиной 1.3"1"0'1 мм, на котором располагается микротекст в негативном начертании (белый текст па черном фоне), микротекст состоит из повторяющейся записи, включающей слово сертификат с указанием его номера, а также другой информации, определяемой изготовителем печати.
- Пункт - 3.4 Вокруг Государственного герба Российской Федерации на расстоянии 1_0дмм располагается по окружности микротекст в позитивном начертании (черный текст на белом фоне). Микротекст включает информацию о заказчике печати с содержанием идентификационного налогового номера (ИНН ХХХХХХХХХХ), а также по его усмотрению, код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО ХХХХХХХХ) и т.п. На рисунке 1 для примера показан повторяющийся и ограниченный символами * идентификационный налоговый номер заказчика печати.

Доверенность мне сотрудники ГИБДД представить отказались.. На основании изложенного, что неизвестные лица, не смогли подтвердить свое отношение к сотрудникам службы ГИБДД и не смогли подтвердить свои полномочия, я пользуясь ст. 22 п.1 Конституцией РФ. « Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность» и ст. 24 п.2 Конституцией РФ. «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом». отказался подчиняться их требованиям А именно предоставить документы на автомобиль, а также свое водительское удостоверение, а в дальнейшем я отказался выполнять любое их требование.
В осуществлении своих законных прав, а также фиксирования грубейших нарушений со стороны сотрудников ГИБДД, мною по телефону 112, был вызван наряд из ближайшего отделения полиции, для фиксации правовых нарушений. Через некоторое время на место нарушения прибыл наряд полиции. Опросил меня, после чего я опять был задержан сотрудниками ДПС, т.к. выяснение истины и мои законные требования сотрудники ДПС сочли неадекватным поведением и к отказу предоставления документов, составили протокол об отказе прохождения медицинского освидетельствования по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, с отстранением от управления транспортным средством.
09.11.2017 г. мною по почте получено постановление № 44/13437 из УМВД РФ по Псковской области (ОМВД России по Островскому району) об отказе в возбуждении уголовного дела, на основании пункта первого части первой ст. 24 УПК РФ, вынесенное УУП ОМВД России по Островскому району лейтенантом полиции Давалис Е.И.. Утвержденное Начальником ОМВД России по Островскому району подполковником полиции Н.В. Елкиным от 02.11.2017г.
Из текста постановления по существу, усматривается, что должным образом не изложены существенные обстоятельства дела , нарушенных моих Конституционных прав и свобод, а именно:
1. Лейтенант полиции Давалис Е.И. в постановлении пояснила, что «порядок оформления служебного удостоверения сотрудника полиции определен приказом МВД РФ № 1234дсп от 25.12.2015. действует печать установленного образца, печать с ОГРН, ИНН не ставится на удостоверении».
Однако, в соответствии с приказом МВД России от 25 декабря 2015 г. № 1234дсп «Об утверждении образца служебного удостоверения сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и Порядка выдачи служебных удостоверений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» сотрудникам органов внутренних дел выдаются служебные удостоверения при назначении на должность, переводе, присвоении специального звания, изменении фамилии, имени или отчества, прикомандировании к федеральным органам государственной власти, иным государственным органам или к организациям, зачислении в распоряжение МВД России, его территориального органа или подразделения, по истечении срока действия ранее выданного служебного удостоверения, а также взамен утраченного или испорченного служебного удостоверения.
Служебное удостоверение не должно использоваться в целях, не связанных с выполнением сотрудником служебных обязанностей. Передача служебного удостоверения иным лицам не допускается.
Сотрудник обеспечивает сохранность служебного удостоверения. В случае утраты или порчи служебного удостоверения сотрудник немедленно докладывает рапортом о происшедшем непосредственному руководителю (начальнику), который сообщает об этом в кадровое подразделение в течение суток.
В случае утраты, порчи, а также передачи служебного удостоверения другим лицам, использования его в целях, не связанных с исполнением служебных обязанностей, рассматривается вопрос о привлечении виновного сотрудника в установленном порядке к дисциплинарной ответственности.
Служебные удостоверения без установленного оформления, с помарками и подчистками, а также утратившие практическое значение, считаются недействительными.

Как видно из текста по существу в приказе отсутствует информация о печати в удостоверении сотрудников МВД РФ. Также из данного приказа не возможно идентифицировать форму, размер, надписи наносимые в виде печати в удостоверение сотрудника МВД РФ. Ссылка на данный приказ в постановлении, указанная УУП ОМВД России по Островскому району лейтенантом полиции Давалис Е.И в данном конкретном случае не применима.
2. Касательно наличия или отсутствия у сотрудника ГИБДД ОР УМВД РФ по Псковской области в должности инспектора ДПС Журбенко М.В. 28.06.1979г.р. доверенности на общение с третьими лицами от имени юридического лица (УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙОБЛАСТИ, ОГРН 1036000302964), в постановлении информация отсутствует.
3. Также в рамках проверки по моему заявлению я не был повторно опрошен для разностороннего изучения и уточнения всех деталей и обстоятельств данного происшествия по существу.

Считаю, что проверка нарушений законодательства РФ, приказов по МВД, нарушений моих прав и свобод была проведена не полностью.
На этом основании, считаю вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не законным и необоснованным.
На основании изложенного и руководствуясь главой 16 УПК РФ, ПРОШУ:
Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, как незаконное и необоснованное, а также провести проверку указанных в жалобе доводов, а именно:
.
1. Провести проверку печати в удостоверении сотрудников ГИБДД, несших службу 24.10.2017 в г. Остров на соответствие ГОСТ Р 51511-2001.
2. Провести проверку на наличие либо отсутствия доверенности у сотрудников ГИБДД, несших службу 24.10.2017 в г. Остров.
3. Проходили ли сотрудники ГИБДД, несшие службу 24.10.2017 в г. Остров процедуру выхода из гражданства РСФСР/СССР и процедуру получения гражданства РФ, согласно 62 ФЗ РФ, 182 ФЗ РФ ст. 41.1 пункт 1 (а,б,д), пункт 2,3,4,5; ст.13 пункт 1, ст. 41.3 пункт1, Глава VIII.1. УРЕГУЛИРОВАНИЕ ПРАВОВОГО СТАТУСА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Лица, подпадающие под действие главы VIII.1 (в редакции Федерального закона от 12.11.2012 N 182-ФЗ), не обратившиеся в период действия указанной главы с заявлением о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания срока действия указанной главы. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.

ПРИЛАГАЮ:
1. Постановление № 44/13437 из УМВД РФ по Псковской области (ОМВД России по Островскому району) об отказе в возбуждении уголовного дела.
2. Копия ответа МВД РФ от 30.10.2017 № 3/177714367245 за подписью зам. Начальника Малышева В.В.
3. Копия выписки из ЕГРЮЛ 1-2 стр.
Категория: Общая лента | Просмотров: 14 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator