Ты тоже можешь ...



Реклама на сайте.

Мы в соц.сетях




Народная лента

Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Внимание проживающих в неприватизированном жилье!!!
17:58
Внимание проживающих в неприватизированном жилье!!!
Бесплатная приватизация продлена ТОЛЬКО ДО 1 МАРТА 2015 года.
Приватизация жилья в военных городках (в том числе в Острове-3) - достаточно сложный и трудоемкий процесс. Зачастую граждане сталкиваются с трудностями оформления квартиры в собственность. Особенно это касается случаев, когда жильё предоставлено Министерством обороны РФ. Причин, почему не удаётся оформить – множество. Часто, собрав необходимые документы, возникают различные препятствия, например, невозможно получить архивные справки о неучастии в приватизации со всех мест проживания или службы с 1991 года, отказ от приватизации несовершеннолетних граждан, соблюдение претензионного порядка досудебного урегулирования спора и другие. Но самая главная трудность состоит том, что ни одно учреждение Министерства обороны Российской Федерации не наделено полномочиями по передаче в собственность гражданам, а также военнослужащим, жилых помещений. Признание права собственности на занимаемые гражданами жилые помещения может быть осуществлено только в порядке гражданского судопроизводства.

Таким образом, получается, что из-за отсутствия уполномоченного органа и утвержденного Министерством обороны Российской Федерации порядка передачи жилых помещений, находящихся в ведомственном фонде в собственность граждан, такие граждане не имеют возможности во внесудебном порядке заключить договор передачи в собственность жилого помещения, полученного по договору социального найма.
В таких случаях, как правило, приходится обращаться в суд, и только с помощью квалифицированного юриста можно добиться успеха.
Вся процедура от момента получения доверенности на представительство и до получения свидетельства о праве собственности занимает от четырех до шести месяцев.
Юристы нашей компании помогут Вам составить грамотно иск в суд о приватизации, обращения в государственные органы, квалифицированно защитят ваши права в суде. В данный момент юристами компании наработана устойчивая положительная судебная практика по приватизации жилья в г. Острове и жилья Министерства обороны.

Запись на приём и консультации по тел: 8 (911) 356-41-25 (Игорь Сергеевич).
Просмотров: 1787 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Здравствуйте !!!!! а можно ли приватизировать служебное жилье ( договор найма служебного жилья) ,если там прописаны все члены семьи в том числе и дети ,договор составлен без сроков освобождения ,( на весь период службы по контракту) муж еще служит,но имеется у него квартира купленная по военной ипотеке но я и дети на нее не претендуют . можем ли я и дети на что то расчитывать .или приватизировать служебку ,квартира в ипотеку куплена тоже в Пскове ,но мы прописаны все в служебном жилье. Живем в Пскове.Помогите разобраться
avatar
0
2
Нам поступает много вопросов связанных с приватизацией жилья Министерства обороны.
Поэтому приведем некоторые разъяснения:
1). "В ордере на полученное жильё обозначено: ордер на СЛУЖЕБНОЕ жилое помещение. Возможна ли приватизация такого жилья?"
- Такое жильё также возможно приватизировать в судебном порядке, так как в связи с реорганизацией в 2010 году ФГУ "Островская КЭЧ" жилые квартиры в составе прочего имущества были переданы на баланс другого государственного учреждения. Также, согласно судебной практике, признаком служебного жилого помещения является обязательное наличие решения администрации органов местного самоуправления о включении конкретного жилого помещения в число служебных, причем независимо от того, к какому жилищному фонду принадлежит жилое помещение.

2). "В ответе на запрос в Министерство обороны о передаче в собственность жилого помещения вынесен отказ от разрешения на приватизацию в связи с тем, что служебные жилые помещения приватизации не подлежат?"
- Здесь порядок рассмотрения иска будет такой же как и в первом случае, так как в суде будет обжалован сам отказ от Министерства обороны как незаконный.

3). "После вынесения решения суда жители некоторых домов не могут заказать технический план на квартиру для постановки на кадастровый учет в связи с тем, что отсутствует технический план всего дома. Что делать?"
- Эта проблема решается через ГП БТИ г.Пскова. Обращайтесь к нам для консультаций.

На эти и другие вопросы мы Вам ответим по телефону: 8 (911) 356-41-25 (Игорь Сергеевич).






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator