Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Июль » 14 » 13 солдат обрели покой на «Линии Сталина» в Островском районе.



17:45
13 солдат обрели покой на «Линии Сталина» в Островском районе.




На территории мемориального комплекса «Линия Сталина» прошел митинг, посвященный захоронению останков тринадцати красноармейцев, погибших в 1941 и 1944 годы Великой Отечественной войны. Солдат на поле боя обнаружили следопыты из островской группы «Поиск», их молодые коллеги из Ханты-Мансийского округа и Санкт-Петербурга.





В памятном мероприятии участвовали военнослужащие Островского гарнизона, ветераны Вооруженных Сил, жители города, школьники, представители городской и районной власти. Митинг открыл глава администрации городского поселения «Остров» Сергей Леоненко. «Имена людей, которые с оружием в руках защищали нашу землю, освобождали наш район, и которых сегодня мы предаем земле, неизвестны. Но их подвиг бессмертен. Я обращаюсь к молодому поколению, чтобы они помнили о тяжелых потерях, что понес наш край в годы Великой Отечественной войны».





Сергей Леоненко выразил огромную благодарность ребятам из поисковой группы, которой руководит Петр Гринчук. Также добрые слова прозвучали в адрес поисковиков из Ханты-Мансийского автономного округа, из группы «Богатырь» из Санкт-Петербурга. «Труд поисковиков - это ратный труд, они делают святое дело, занимаясь поисками пропавших солдат»,- подчеркнул глава администрации Острова. После него на митинге выступили школьники.





Директор Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петр Гринчук отметил, что «сегодня мы хороним тех солдат, которые погибли в апреле, июне 1944 года, один из солдат погиб в 1941 году на границе, недалеко от линии Сталина». Он поблагодарил всех, кто пришел отдать дань памяти героям, защищавшим и освобождавшим нашу Родину от фашистской чумы. Гринчук акцентировал внимание на том, что это не перезахоронение, а первое захоронение, солдат нашли на поле боя. Более 70 лет они пролежали на том месте, где их настигла пуля, либо осколок снаряда.





«Сегодня мы отдаем дань памяти тем воинам, которые защищали нашу многострадальную Родину, - отметил председатель совета ветеранов войны и труда Островского района Алексей Бирюков. - В этот день хотел бы пожелать молодому поколению, чтобы оно не забывало тех людей, которые с оружием в руках защищали нашу свободу, нашу независимость, для того, чтобы мы сейчас жили и растили своих детей».





Настоятель Свято-Троицкого собора священник Роман Павлов отслужил панихиду по погибшим. После чего останки солдат предали земле. Минутой молчания участники памятного мероприятия почтили память красноармейцев. Прозвучали оружейные залпы, к могилам солдат Великой Отечественной войны легли зеленые гирлянды и цветы.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator