Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2012 » Январь » 17 » В Псковской области будут оборудованы 9 мест для крещенского купания



17:27
В Псковской области будут оборудованы 9 мест для крещенского купания
 


19 января на водоёмах Псковской области будут оборудованы 9 мест для крещенского купания. Об этом сообжили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Так, в Гдовском районе купание будет организовано на Чудском озере, при этом в 11:00 у деревни Ветвенник, а в 16:00 – у деревни Устье.  В Бежаницком районе желающие искупаться смогут сделать это в 14:00 на озере Алё в урочище Кебино у деревни Кудеверь, а в 20:00 – в посёлке Полистово в купальне воскресной школы. В посёлке Пушкинские Горы место для купания определено на озере Тоболинец (в 20:00), в городе Опочке – на реке Великой (в 20:00), в Опочецком районе -  на озере Косарно (в 20:00), в городе Себеже – на озере Себежское (в 16:00), в городе Острове – на реке Великой у Симанского монастыря. Кроме того, крещенские мероприятия будет проводиться в зданиях церковных приходов, в оборудованных купальнях.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области обратили внимание на то, что несчастные случаи и травмы при купании и плавании в ледяной воде могут быть исключены лишь при соблюдении мер предосторожности и правильной организации этих мероприятий, которые включают в себя подготовку проруби, дисциплину и инструктаж купающихся, организованность и четкое знание и выполнение своих обязанностей ответственными за мероприятия, медицинский контроль, готовность спасательной службы, поддержание порядка среди зрителей.

Ответственные за оборудование проруби и организацию безопасности при купании должны учитывать специфику условий зимнего купания. Так, место для проруби выбирается в водоемах, имеющих течение не более 0,25 метров в секунду и толщину льда в месте устройства проруби не менее 25 см. Оно должно быть удалено от причалов, произрастания растительности, впадения рек и сточных вод. Дно проруби должно быть ровным, лучше песчаным, без крутых уклонов, водорослей, коряг, крупных камней, не засоренным посторонними предметами, способными вызвать травмы. Берег в районе проруби должен быть удобным для движения в обоих направлениях, а прорубь, по возможности, защищенной от ветра. Немаловажное значение имеют размеры проруби: чем она больше, тем удобнее и безопаснее. Оптимальный размер  - 12 квадратных метров. Такая прорубь достаточна для одновременного пребывания в ней до 5 человек без скучивания и соприкосновений с ледовой кромкой. Прорубь может быть различной формы: квадратная, прямоугольная, круглая, овальная, но предпочтение отдаётся прямоугольной форме, поскольку такую прорубь удобнее чистить ото льда, из нее легче выходить.

В МЧС подчеркнули, что необходимо ограничить пребывание людей на льду возле проруби до минимума (не более 20 человек одновременно), а заезд автомашин на лёд водоема категорически запрещен.

Для обеспечения безопасности людей на воде у мест массового купания будут дежурить патрульные группы, в состав которых войдут инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники аварийно-спасательной службы Псковской области, сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи. Кроме того, для контроля неорганизованных купаний граждан в г. Пскове на реках Великая и Пскова, дополнительно к дежурным силам будут приведены в готовность резервные группы из состава поисково-спасательного отряда Пскова в количестве восьми человек, одного автомобиля и одного катера на воздушной подушке.

Всего для обеспечения безопасности на мероприятиях будет задействовано 72 человека, из них 10 инспекторов ГИМС и 25 единиц техники, в том числе 2 катера на воздушной подушке.

Просмотров: 936 | Теги: крещенское купание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
That's not even 10 muniets well spent!







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator