Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2012 » Январь » 18 » В Острове завод «Вектор» загрязняет воздух



17:57
В Острове завод «Вектор» загрязняет воздух

С 1 июня 2012 в Острове будет приостановлена деятельность по выбросу в атмосферный воздух загрязняющих веществ, которые образуются в процессе работы всех источников выбросов ОАО «Вектор». Как сообщили в Управлении Росприроднадзора по Псковской области, «Вектор» с 2009 года не принимает необходимых мер по обеспечению соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

В апреле 2009 года Управлением Росприроднадзора по Псковской области при проведении плановой проверки соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды  было установлено, что  «Вектор» осуществляет выброс  вредных веществ в атмосферный воздух с нарушением условий специального разрешения, которым устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

По результатам проверки «Вектор» было выдано предписание – до 1 декабря 2009 года обеспечить выполнение условий разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. К установленному сроку данное предписание ОАО «Вектор» выполнено в полном объеме не было. Постановлением мирового судьи в 2009 году «Вектор» было  признано виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Предприятию было выдано повторное предписание со сроком исполнения  1 октября 2010 года, которое также не было исполнено. Затем было выдано очередное предписание со сроком выполнения 1 сентября 2011 года.

В сентябре–ноябре 2011 года  Управлением Росприроднадзора по Псковской области была проведена внеплановая проверка исполнения данного предписания, в ходе которой установлено, что у предприятия  отсутствуют проект нормативов ПДВ в атмосферный воздух и разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, в связи с многократным невыполнением законных предписаний, материалы проверок в отношении ОАО «Вектор» направлены в Псковскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования для обеспечения исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в части получения разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Решением от 26 декабря 2011 года Островский городской суд Псковской области  обязал ОАО «Вектор» с 1 июня 2012 года  до получения разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух приостановить деятельность по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух в процессе работы всех источников выбросов, имеющихся на территории предприятия.

Отметим, ОАО «Вектор» производит конденсаторы слюдяные, керамические, блоки конденсаторные, резисторы, потребительские товары.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 1388 | Теги: завод «Вектор» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator