Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2012 » Май » 18 » Из Богданово сбежали пятеро психов



19:55
Из Богданово сбежали пятеро психов



Минувшей ночью, около половины двенадцатого, из Псковской областной психиатрической больницы №1 «Богданово» совершили побег пятеро мужчин, находившихся на лечении в стенах учреждения. Все они направлены на лечение по решению суда — за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: убийства, изнасилования.



Компания подобралась разношерстная хотя бы в географическом отношении: в списке представлены Псковский район, Остров, Локня и Красногородск, кто-то из них уже побывал на лечении и в Санкт-Петербурге. Хотя все задержанные вполне молоды – в возрасте до 30-ти, только самый старший из беглецов родился в 1974-м, - они уже успели накопить солидный больничный стаж: на «принудиловке» кто с 2007-го, кто с 2008-го.
Побег из психоневрологической больницы закрытого типа (в 15 км от Пскова - деревне Богданово) получился на удивление тихим и мирным, хотя все исходные данные тянули на информационную бомбу: из Псковской областной психиатрической больницы сбежали пятеро пациентов, находящиеся там на принудительном лечении!

На принудительное лечение молодых людей суд отправил за тяжкие и особо тяжкие преступления – изнасилования и убийства! Словом, психически нездоровые преступники оказались в свободном полете.

На побег решились сразу шестеро пациентов: из простыней связали веревку и спустились по ней со второго этажа во вдор. Один откололся сразу же – при приземлении повредил ногу и был водворен на место персоналом. Оставшаяся пятерка двинула в сторону Пскова: там якобы жил друг одного из джентльменов.

- Сообщение поступило в дежурную часть сразу после полуночи, в 00.03, - рассказал и.о. начальника УМВД по Псковскому району Юрий Дубинин, лично принимавший участие в задержании беглецов. – Изначально речь шла о повреждении решетки на окне, но на месте выяснилось, что ее  открыли ключом…

Буквально через 30-40 минут около деревни Струково патрульно-постовая служба  задержала одного из них. Он шел по обочине дороги. Остальные четверо еще около трех-четырех часов блуждали по кустам, там еще речку нужно было обойти в одном месте… И около 4-х утра их задержали в районе улицы Чудской уже в Пскове.

Приключенцы шли по парам. Взяли их без крови и членовредительства – силу применять не пришлось, задержание прошло спокойно.


Куда шли?

- Задержанные находились под действием лекарственных препаратов, с ними довольно сложно поддерживать связную беседу, - комментируют в полиции. – Из показаний удалось понять, что они хотели навестить родных и близких – давно не видели. Куда собирались дальше – непонятно.

Каких таких близких беглецы не видели особенно давно, разбираются правоохранительные органы. Но разбирательство ожидает и саму психиатрическую больницу. По итогам майской ночи готовится представление на лечебное учреждение – у полицейских есть большие вопросы к организации охраны.

- Побеги случаются периодически, один гражданин до сих пор находится в розыске (уже не первый год! – Авт.), - говорит Юрий Дубинин. – Сложно сразу сказать, в чем причина – в недостатке сил (хотя в больнице есть санитары, а за территорией следят сотрудник охранного предприятия) или в организационных недочетах. Если говорить про этот конкретный случай, то главный вопрос сейчас – откуда у них взялся ключ.

Источник:  http://www.kp.ru/daily/25884/2846900/


Просмотров: 1944 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator