Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2012 » Май » 23 » Островские хлебопеки остались без средств существования



14:41
Островские хлебопеки остались без средств существования




Процесс ликвидации старейшего производства начался еще зимой. Генеральный директор хлебокомбината Алевтина Евсегнеева тогда проинформировала, что в связи с резким снижением объема поставок хлебобулочных изделий на 2012 год принято решение о прекращении деятельности Островского хлебокомбината. Она рассказала, что Островский хлебокомбинат лишился сразу нескольких крупных потребителей продукции. Без объяснения причин в ноябре 2011 года расторгнут договор на поставку хлебобулочных изделий в воинскую часть 35600. Новый поставщик - Псковский хлебокомбинат. В остальные воинские части города Острова поставляется хлеб новгородского производства.


Отметим, хлебокомбинат сто один год выпекал кондитерские и хлебобулочные изделия. На Островском хлебокомбинате работало 160 человек. Финансовый 2011 год предприятие закончило с положительным балансом. За период с 2005 по 2011 год акционерами вложено в модернизацию предприятия девять миллионов рублей. Вся полученная прибыль использована на замену устаревшего оборудования.
И вот к финишу приближается май 2012 года. Объявление на проходной, проинформировало, что «22 мая с 10 до 12 часов будет производиться регистрация бывших работников ЗАО «Хлебокомбинат Остров» и ЗАО «Кондитер Остров» при себе иметь ксерокопию справки, выданной в Центре занятости».

Директор островского Центра занятости Иван Иванов объяснил, что справки нужны для начисления выплат. В настоящее время на учете в Центре занятости стоит 42 человека.

-В Островскую межрайонную прокуратуру в конце апреля обратились 53 человека с хлебокомбината,- проинформировала помощник прокурора Анастасия Чаплыгина.- Прокуратура подготовила 53 иска в суд на сумму более 462 тысяч рублей.

Столько предприятие задолжало работникам, обратившимся в правоохранительный орган за второй месяц после начала процесса ликвидации производства. Уже наступил день расчета за третий месяц, но денег люди так и не увидели. Поэтому 22 мая они вновь заглянули в прокуратуру.

Количество жалобщиков возросло, а, следовательно, и общая сумма, которую предстоит взыскать с ликвидируемого предприятия. В прокуратуре, а также бывшие сотрудники предприятия, ссылаясь на генерального директора, говорили, что счет комбината девственно чист. По неофициальной информации в бывших цехах уже не будут выпекать хлебобулочные изделия, производственный комплекс превратится в торгово-развлекательный центр.
Вчерашние переработчики попросили встретиться с ними. Люди собрались у проходной комбината. С начала ликвидации предприятия к ним никто не пришел, ни от руководства предприятия, ни представитель муниципалитета.

-20 апреля мы пришли на хлебокомбинат, как договорились, получить свои деньги. С наших документов сняли ксерокопии, стоим, ждем. Никто из руководства к нам не вышел, никаких объяснений не прозвучало. Постояли, и несолоно хлебавши, побрели в прокуратуру,- рассказывали вчерашние сотрудники одного из старейших предприятий города.
- Я был на заводе дня 3-4 назад,- сообщил один из сокращенных,- спросил у Аллы Николаевны (генеральный директор) по поводу выплат. В ответ услышал «: Вы в прокуратуру написали, теперь ждите».
-Это наплевательское отношение к бывшим работникам предприятия, многие из которых отработали более 20 лет на нем. Обидно, что проработав столько лет, нас вышвырнули, как котят. Всю жизнь хлебокомбинат являлся стратегическим пунктом. Как местная администрация позволила закрыть завод. В войну даже немцы не останавливали его.

По сей час ни денег, ни компенсаций, вообще ничего не получили за второй и третий месяцы. Не оставлены и контактные телефоны, не можем получить ответы на наши вопросы. Мы общаемся только с бухгалтерией. А бухгалтера говорят, что сами такие же подневольные, как и мы.
Мы тоже попытались позвонить по одному из телефонов вчерашнего руководства, чтобы получить комментарий по сложившейся ситуации, но в ответ услышали: » Извините, набранный вами номер, временно заблокирован».

В настоящее время Островская межрайонная прокуратура направила иски в суд. После его вердикта, думаю, положительного, в дело вступят судебные приставы. Это, видимо, единственная возможность, вернуть свои деньги сотрудникам почившего в бозе предприятия. А ведь еще до начала процесса ликвидации производства от его руководства слышал, что никаких проблем с выплатами, причитающимися в подобной ситуации, не возникнет. К сожалению, возникли.

-Мы не можем устроиться на работу, у нас кредиты, коммуналка, детские сады, школа. Откуда взять деньги, чтобы все оплатить,- спрашивали безработные переработчики.- Из-за задолженности нас выселят из квартир, в детский садик не допустят детей.





Объявление, висевшее на проходной бывшего Островского хлебокомбината,  информировало, что 22 мая с 10 до 12 часов будет производиться регистрация бывших работников ЗАО «Хлебокомбинат Остров» и ЗАО «Кондитер Остров», при себе нужно иметь ксерокопию справки, выданной в Центре занятости.






автор : гость






Категория: Ужасы нашего городка | Просмотров: 2261 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Как жалко людей и сам завод...







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator