Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2012 » Май » 25 » Прерванный полет Олега Швецова (видео)



22:06
Прерванный полет Олега Швецова (видео)




штурман Олег Швецов

На борту российского лайнера, разбившегося в Индонезии, был штурман, начинавший свою лётную карьеру в городе Остров Псковской области. Напомним, самолёт разбился в Джакарте во время демонстрационного полёта. На месте катастрофы до сих пор продолжаются поисковые операции. Опознаны тела пятнадцати погибших. Страшная весть о трагедии пришла в семью Олега Швецова вечером 9 мая. Сын штурмана – Алексей , как раз гостил на Псковщине.

В 82-м Олег Швецов, выпускник Высшего авиационного училища, служил в летном полку под Островом. Для Алекандра Дрикера он был не только сослуживцем, но и родственником. Их жены-родные сестры.Семья Швецовых жила на улице Коммунистической.

                          

ЛИДИЯ ДРИКЕР , РОДСТВЕННИЦА ОЛЕГА ШВЕЦОВА, ШТУРМАНА РАЗБИВШЕГОСЯ ЛАЙНЕРА «СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ 100»:

Они сложно начинали. У них долго не было квартиры.Денег не хватало. Он все делал своими руками.Он никого не нанимал. У него руки, пальчики до мяса были.Он все делал сам, чтобы был достаток в доме.Он хотел, чтобы легче семье было.Он все брал на себя.

В компанию «Гражданские самолеты Сухого» полковника Швецова пригласили ,как штурмана-испытателя 1-го класса. Самолет исчез с радаров во время демонстрационного полета в Джакарте. На борту находилось 45 человек, включая 8 граждан России.На месте крушения самолета были обнаружены «черные ящики» , включая прибор, фиксировавший разговоры экипажа Superjet-100.
Они рассматривают фотографии семейных встреч и ежегодных поездок в Изборск и Печоры. Вспоминают, как Олег наотрез отказывался от карьеры на земле. Был предан небу до конца. В Острове прослужил 7 лет, летал на ТУ 16 капитаном, штурманом авиационного отряда.

 АЛЕКСАНДР ДРИКЕР, РОДСТВЕННИК ОЛЕГА ШВЕЦОВА, ШТУРМАНА РАЗБИВШЕГОСЯ ЛАЙНЕРА «СУХОЙ СУПЕРДЖЕТ 100»:

И замполит подошел ко мне: поговори со воим свояком.Чего он не соглашается на майорскую должность. Я подошел.Он говорит: Саша, это не мое. Я летать хочу. И буквально на следующий год он подал документы в школу.Закончил, остался летать .До штурмана 1 класса. Работы испытательные свернулись в 90-х. Он звонит :ну не интересно мне никаких испытаний нет. Приглашают в фирму Сухого.А он не мог без неба, без своей профессии. Он был влюблен в нее.

Друзья и коллеги запомнили Олега Швецова ,как человека ,любившего хорошую шутку.  В составе экипажа «Сухой Суперджет 100» он был с первого полета и до последнего.

источник : http://www.gtrkpskov.ru/


Просмотров: 1450 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator