Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2013 » Январь » 30 » Остров. Записки фаната. Биатлонный кубок, прошедший в Острове позади



23:07
Остров. Записки фаната. Биатлонный кубок, прошедший в Острове позади



...первое на что обращаешь внимание в Острове - скопление людей в форме. Такого количества охраны нет ни на одном европейском этапе Кубка Мира. Подчеркиваю, Кубка Мира. То есть, с живым Бьорндаленом и настоящими Фуркадами. Тут мы впереди планеты всей! Держим марку, шокируем спортсменов) Брали не только количеством, но и качеством. Говорят, в лесу дежурили люди в ранге подполковника.


Справедливости ради, стоит заметить, что сами охранники вполне дружелюбны, и, если поначалу чего-то недопонимают (например, считают, что и в тренировочный день можно пройти только по билетам), то быстро осознают ошибку. Такие нормальные, слушающие охранники, включающие логику там, где её не включило начальство. По старой русской традиции в зону получения аккредитации можно попасть только по аккредитации.

***
Билеты на соревнования были платными. Что для кубков IBU нонсенс. При этом трибуны были заполнены до отказа, что, в общем-то, тоже нонсенс! И это огромный плюс: поддержку отмечали все без исключения спортсмены!

***
Комментатор на стадионе упорно придумывал новых биатлонистов: Хэнечке, Гинген, Захенбахер - Штиле (а представьте, если б Эви вышла за Бирнбахера: Захенбахер-Бирнбахер! Смерть комментаторам же ж!!) и т.д.

Товарищи мои по поездке очень возмущались, мол, поставьте их гандбол какой-нибудь комментировать, они бы всё же со списком фамилий сверились. Но беда в том, что списка нет. Говорит же Губерниев "Отценас" вместо "Отченаш". Называют же на этом ресурсе младшего Эберхарда Джулианом, хотя он вовсе даже Юлиан. Так что это не в копилку минусов, наверное. Ну, не глобальный минус)

Но вот, когда на награждении Клячина дважды(!!!) назвали "Клашниным", это было сильно. Свой же! Читабельный! Сборники покатывались со смеху и жаждали заново познакомиться с товарищем по команде.

***
В последний день парни порадовали российским подиумом. Да что там, первые 4 строчки протокола были за нашими. Клашнин Клячин трогательно настаивал, что их с Печёнкиным медали - подарок к дню рождения тренера Иннокентия Александровича Каринцева. "Гуру последнего рубежа" - Саша Печенкин осваивался с вниманием иностранной прессы)

После цветочной церемонии спортсменов увели к дальней трибуне: помахать ручкой, поулыбаться в камеры, бросить букеты!!! Круто же? Могли бы ни не уводить, вип-трибуне и отсюда хорошо видно, но Мелехов попросил, и спортсмены прогулялись, а болельщики ответили восторженным воплем! Надо было видеть сияющие лица Черезова (все же помнят, как Ваня умеет улыбаться?), Мезотича и прочих, чтобы понять насколько могут радовать простые, в общем-то, вещи.

***
Это же записки фаната, да?) Субъективные то есть... То есть, можно я буду не о Кате Юрьевой, а о Мартине Энге, например?

Энг в конце прошлого сезона надеялся попасть в основу норвежской сборной, и тому были основания. А в этом году не то что в Основу, на кубки IBU не попадал. Насколько я поняла, всё из-за растяжения, полученного накануне отбора в Бэйтоштолене. Впрочем, не буду вводить в заблуждение... может, этот загадочный "пролапс" и не растяжение:

"I was taking one my shoes, and then I got a prolapse."

В общем, Остров был его дебютом в этом сезоне, парень нервничал, рвался в бой и дорвался!) До медалей, цветов, всеобщего обожания, пресс-конференций. Не очень понятно, за какие такие заслуги его повели на встречу с прессой после 6го места в спринте, но то что Мартин был популярен среди болельщиков объяснимо. Вежливый, улыбчивый, не прочь поболтать.

За каких-то 2-3 минуты мы успели обсудить российские расстояния (вечная и беспроигрышная тема) и вопросы ударения в слове "Уфа", выцыганить бип с дарственной надписью и т.д. и т.п. ЗЫ Вечера в Острове Энг убивал за просмотрами фильмов и "eats candy" ... Это я так пытаюсь спросить, а вы бы смогли не влюбиться, ну, не "мимимими" ли?)

***
В Острове стартовали Томешова и Йоханидесова. Товарищи мои по выезду (мужская часть компании) млели, робели, мечтали об автографах и совместных фото, но всё никак не решались подойти к чешским красоткам. Такая трогательная любовь на расстоянии. На расстоянии вытянутой руки.

***
На субботу пришелся д.р. Штефана. По этому поводу инициативными болельщицами были сделаны рукописные плакаты (ватман, краски, всё как положено) и N раз исполнено "Happy birthday, dear Christoph!". Первые N-1 попыток прошли мимо, так как "диа Кристоф" бегает в берушах, но зато на N-ую герой среагаировал довольно чистым "spasiba". "Мимими", как говрится.

***
Сербы уезжали сразу же после спринта, хотя их девочки отобрались в преследование (не отобраться было нельзя - 56 стартующих). Большая часть команд - сразу после преследования. Прощание получилось каким-то скомканным. "Ненавижу день отъезда" - могло стать девизом вечера, но плазма, Рупольдинг, мужской спринт: Устюгов, Маковеев и Малышко в цветах! Ребята и один странный сборный персонаж в СиВи, спасли вечер:

***
Общее впечатление всегда складывается из незначительных, казалось бы, вещей. Из музыкального оформления (операторы перед цветочной церемонией очень забавно танцевали под "I Follow" ), из пойманных букетов, из "spasibo" от Штефана. Так вот, несмотря на охрану, немного бестолковые зоны для болельщиков и т.д., общее настроение было праздничным! Я надеюсь, это не последние международные соревнования в Острове!

Автор


источник:
Псковский Остров. Вчера. Сегодня. Завтра.



Категория: Спортивный Остров | Просмотров: 787 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator