Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Приняли "Датчан" примем и "Китайцев" ...



22:31
Приняли "Датчан" примем и "Китайцев" ...







Псковский Остров. Вчера. Сегодня. Завтра.  

Островичи обеспокоены появлением граждан Китая в Островском районе. Они даже письма подготовили и отправили в разные инстанции. В этих посланиях, опираясь на негативную информацию, почерпнутую из средств массовой информации, прогнозируют, что овощеводы из Поднебесной будут активно использовать пестициды и «прочую отраву» при выращивании овощей.

Местные жители «против», даже не познакомившись с проектом. Наша беда в том, что людей ставят перед фактом, избегая встреч с ними, дозируя информацию. В результате рождаются слухи, которые, словно игра в испорченный телефон, при которой искажается информация, в итоге люди ловят лишь негативную волну. Группа активистов-общественников настроена серьезно, требуя оградить население «от экологических террористов».

Мы решили получить информацию из первых рук, поэтому обратились к заместителю начальника Островского районного управления сельского хозяйства Анатолию Иванову, который встречался с потенциальными инвесторами.

- Пока не знаю результатов,- услышали от чиновника.- Китайцы приезжали, посмотрели один из участков, он их не устроил. После этой встречи, они вышли на частника, у нас больше не были.

Как мы выяснили этот частник, некто Беляев, владел землей в районе деревень Покровские и Ан- Губа.

Ближе к земле глава Бережанской волости Татьяна Иванова. Именно на подвластной ей территории расположены названные деревни. Поэтому позвонили ей.

- Вчера мы получили информационное письмо от ООО «Богатый урожай», зарегистрированного в Пскове. В письме сказано, что к ним прибыли в служебную командировку из Санкт-Петербурга два гражданина Китая. Они направляются на «наш объект, создаваемое тепличное хозяйство на земельном участке 80,5 га по адресу: Бережанская волость, район деревни Покровские. В д.Елины у нас арендован дом у местных жителей, а также приобретается дом. Идет процесс оформления договора купли-продажи дома, принадлежащего В.П.Беляеву. В связи с тем, что работники не владеют русским языком, при возникновении вопросов, прошу обращаться ко мне». Подпись: генеральный директор ООО «Богатый урожай» Татьяна Суровцева.

- На сегодняшний день я не вижу нарушений законодательства,- услышал от главы волости.- Неуместно говорить, что люди приезжают с нехорошими намерениями. Нельзя обвинять в том, что они еще не делали. Это моя позиция. Ее стараюсь объяснить местному населению.

Земли на левобережье Утрои не эксплуатируются уже лет 25 лет, они постепенно зарастают. Что подтвердила в телефонной беседе и генеральный директор ООО «Богатый урожай» Татьяна Суровцева. По ее оценкам из 80,5 га примерно на 20 гектарах выросли не кустарники, а деревья. Она проинформировала, что выкупила землю и сдала ее в аренду ООО «Богатый урожай, где работает генеральным директором. Геодезисты недавно определили границы участка, обозначив их на местности. Несмотря на это на частный участок вторгаются люди, где под пилу пускают ольху.

« В настоящее время на участке работает трактор, идет дискование почвы, в следующем году намерены провести вырубку поднявшейся на пашне поросли и ее корчевание».

- Это наш новый проект. Китайские инвесторы вкладывают в его реализацию деньги. Пока будем инвестировать их в обработку земли, строительство тепличного хозяйства. Не сразу, но со временем рассчитываем получать прибыль от начатого дела.

Местные жители в свое время от государства совершенно бесплатно получили землю, а затем продали земельные паи, так и не начав обрабатывать наделы. 25 лет она валялась. И как только на ней приступили к работе, возникла паника, склоки.

Генеральный директор косвенно подтвердила информацию о том, что овощеводством будут заниматься представители Поднебесной.

-Если будем привлекать на работу иностранцев, мы за них будем и отвечать,- услышал от собеседницы.

Она также сообщила, что в планах привлекать к работе местных жителей. А это новые рабочие места, которые в краю, где приказали долго жить колхозы «Заря» и «Рассвет», да совхоз «Заветы Ильича», уже давно не создавались. Местные жители десятки лет на самообеспечении, либо убыли на заработки в соседние регионы.

По-другому совершенно собиралась строить отношения с сельчанами Татьяна Суровцева.

-Мы хотим встретиться, все рассказать народу,- проинформировала генеральный директор новообразования.- Собирались также вместе с местными жителями встретить Новый год, устроив хороший праздник.

На Руси говорят,- не так страшен черт, как его малюют. Местное население отторгает новое начинание в его зародыше, даже не увидев, что вылупится на свет. Среди островичей есть те, кто категорически против появления в районе иноземных инвесторов, есть и те, кто считает, что земли не должны зарастать. Они должны быть в обороте.


Александр Федоров

и что нам ждать  .... ?



















Просмотров: 2278 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 10
avatar
0
1
Какая ж это утка - уже приехали люди, говорят человек 30
avatar
-1
2
ну,лучше русские будут наблюдать как зарастают поля возле рек Утроя и Великая. Мы же гордые - мы не отдадим обрабатывать нашу землю никому, но и сами ничего выращивать не будем. Организовывайте жители сами что-нибудь на этих землях, выращивайте без пистицидов...и не нужно лишних громких слов. А за китайцами установить строгий контроль вот и вся недолга.
avatar
1
3
С 1 декабря начинается подписка на 2014год, газета "Островские вести" на китайском языке . Тираж-100000 Спешите подписаться, может не хватить.
avatar
0
4
Дура.
avatar
0
5
Если это не утка.То тогда надо бить тревогу.Не то что загадят землю.Но еще и реку Утроя.,А от туда в Псковское озеро.Полный отстой.Правильно пишут те кто возмущается.Пусть лучше кусты растут,чем то что будет!!!!
avatar
0
6
И до нас добрались. Вот она экспансия с подачи чиновников. За Россией будущее? - Да, за Россией, но без русских.
avatar
0
7
Теперь я понимаю, с чего это вдруг около поста ГАИ в поле взялись сельхозбазу строить. Для китаёзов? Да тут круто всё замучено, масштабно.
avatar
0
8
Глупость и недальновидность. Контроль, не смешите. За не контроль будет проплачено кому надо, а вы будете огурцы дешёвые трескать с пестицидами.
avatar
-1
9
Ну не нравятся китайцы - выкупите эти земли сами и посадите морковку. Или ничего не сажайте, кусты сами растут.
avatar
0
10
Мало того, что загадят землю, так и поселится миллион китайцев. Чсленность населения увеличится и смертность тоже, ведь все это будем есть мы.






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator