Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2016 » Июль » 18 » Пройдет ли Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров 2017 года в Острове - ВОПРОС ?



22:53
Пройдет ли Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров 2017 года в Острове - ВОПРОС ?




Чемпионат мира по биатлону среди юношей и юниоров 2017 года пройдет в Острове Псковской области. Соответствующее решение было принято на исполкоме Международного союза биатлонистов (IBU) в норвежском Осло.    Однако,


МОК призвал заморозить подготовку к соревнованиям по зимним видам спорта в России.

Международный олимпийский комитет(МОК) не будет содействовать проведению любых международных соревнований на территории РФ. Также в организации призвали международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к любым состязаниям, которые планировалось провести в России.

«Из-за подробного описания манипуляций с допинг-пробами, проведенных на Олимпийских играх в Сочи, МОК обращается ко всем международным федерациям по зимним видам спорта с просьбой приостановить подготовку к любым соревнованиям на территории России, включая чемпионаты мира, этапы Кубка мира и другие старты. Необходимо начать поиск альтернативных вариантов проведения этих соревнований. Приостановление подготовки будет действовать до 31 декабря 2016 года. Также МОК не будет организовывать и содействовать организации какого-либо спортивного турнира или соревнований на территории России, включая Европейские игры 2019 года», – говорится в заявлении.

Таким образом, под вопросом проведение по меньшей мере десятка соревнований международного зимнего сезона-2016/17, которые планировались в России.

Призыв Международного олимпийского комитета к федерациям по зимним видам спорта заморозить подготовку крупных соревнований в России до 31 декабря 2016 года не должен сказаться на юниорском чемпионате мира по биатлону в Острове. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Псковской губернии» высказал глава медиа-службы Союза биатлонистов России Константин Бойцов.

«В Псковской области соревнования пройдут в феврале 2017 года, поэтому нас это пока не касается. Не должно коснуться, во всяком случае: есть здесь несколько подводных камней. Во-первых, календари на 2016/17 год ни в одном зимнем виде спорта ещё не свёрстаны. Они, как правило, утверждаются в сентябре или даже октябре. На этом фоне возможно всякое. Но задача Союза биатлонистов и всех, от кого это зависит, сделать так, чтобы на конгрессе, который 1-3 сентября состоится в Кишинёве, календарь в связи с этим [заявлением МОК] не пострадал», - пояснил Константин Бойцов.


Напомним, ранее американское издание New York Times в мае текущего года опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже в WADA заявили, что будут проводить собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник.

С текстом доклада Ричарда Макларена вы можете ознакомиться здесь.
Категория: IBU - ЧМ 2017 | Просмотров: 6971 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Это было понятно еще год назад.

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator