Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Февраль » 23 » Александр Михайлов: Газификацию домовладений и мкд необходимо продолжать не смотря на сложности с бюджетом.



20:31
Александр Михайлов: Газификацию домовладений и мкд необходимо продолжать не смотря на сложности с бюджетом.




Администрация Псковской области выходит с инициативой в Псковское областное Собрание, (цитирую) ...  «Предлагается приостановить действие нормы, регламентирующей прием от администраций муниципальных образований заявок для включения в реестр заявок на предоставление субсидий местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда».


Для жителей Островского района чьи дома и квартиры до сих пор не газифицированы это означает что приём заявок от муниципальных образований (а следовательно и от островичей в нашу администрацию) на проведение природного газа в дома будет прекращен.

Соответствующий проект закона «О приостановлении действия отдельных положений Закона Псковской области «О газификации жилищного фонда Псковской области» опубликован на сайте Псковского областного собрания депутатов 20 февраля.

«Предлагается приостановить действие нормы, регламентирующей прием от администраций муниципальных образований заявок для включения в реестр заявок на предоставление субсидий местным бюджетам из областного бюджета на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда», - гласит документ.

Ранее принятые заявки на газификацию планируется реализовать за счет областного бюджета. На 1 января 2017 года количество зарегистрированных заявок 54. Объем средств, необходимый для их реализации - около 300 миллионов рублей.

«Проект необходимо рассмотреть на ближайшей сессии Псковского областного собрания депутатов для своевременного снятия дополнительной финансовой нагрузки на бюджет области….»

Очередная сессия Псковского Областного Собрания состоится 28 февраля.

Ко мне обращались жители ряда улиц, в том числе ул.М.Егорова, ул.М.Пролетарской и ряда других.
 
В нашем городе еще много частного сектора и этажных домов в которых живут достаточно пожилые и в основном необремененные лишними денежными средствами люди. А в селе и тем более. Таким образом если ранее областной бюджет выделял софинансирование и людям строительство газа обходилось дешевле, то теперь все затраты могут тяжким бременем лечь непосредственно на жителей.

Фактически это означает, что островичи в частном секторе и дальше будут топить печки без надежды когда – либо в обозримом будущем увидеть природный газ, а жители многоквартирных домов где например есть оборудованные дымоходы лишатся возможности получения тепла от поквартирного газового отопления.

ГАЗИФИКАЦИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙ И МКД НЕОБХОДИМО ПРОДОЛЖАТЬ НЕ СМОТРЯ НА СЛОЖНОСТИ С БЮДЖЕТОМ !

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3770 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Когда наш город будет чистым? Стыдно! Во дворах самая настоящая грязь: болото. По улице Освобождения д 43 помойка во дворе не чистится с прошлого года. Бегают крысы, вообщем полная антисанитария и никому ничего не надо. Обращались в санэпидемстанцию, но воз и ныне там. Господин Михайлов если вам не будет в тягость ,помогите в этом вопросе.







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator