Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Май » 29 » Аркадий Марков : Нотариусам указали на незаконность навязывания "дополнительных услуг".



20:12
Аркадий Марков : Нотариусам указали на незаконность навязывания "дополнительных услуг".



Нотариусы придумали, как выманивать внушительные суммы денег от доверчивых людей, не владеющих специальными знаниями в юриспруденции. В Острове средняя зарплата составляет порядка 8-10 тысяч. Отдать за удостоверение собственной подписи пару тысяч рублей весьма накладно.


Тарифы (т. н. «государственные пошлины») за нотариальные действия жестко зафиксированы в Налоговом Кодексе РФ , статье 333.24

(НК РФ не имеет юридической силы на территории СССР, потому что у «РФ» нет своей законной территории).

Например, удостоверение подписи (!) под вашей доверенностью официально стоит 200 рублей. Нотариус же вымогает за свою услугу порядка 2000 рублей. При этом как правило не разъясняет, за что именно берёт плату и в каком объёме.

Пример строчки из нотариально удостоверенной бумаги:
 



Вы дополнительные услуги на 1700 рублей заказывали? Нет? - УПЛАЧЕНО !

Обратите внимание на слова — ВЗЫСКАНО и УПЛАЧЕНО. Взыскано - «по закону», уплачено — добровольно. Взять в 10 раз больше, чем положено — тут и наркобароны нервно курят в сторонке.

Судебный прецедент.

Нотариусу запретили навязывать дополнительные услуги.


Нас заставляют обращаться к нотариусам за совершением различных нотариальных услуг. Но не каждый, кто к ним обращается знает, что ему будут пытаться навязывать услуги. Например, за заверение подписи человека под доверенностью гос. пошлина составляет всего 200 рублей.

Но нотариус считает, что ему этого слишком мало, и всегда включает в цену дополнительные услуги правового и технического характера.

Так, нотариус отказал гражданке Казначеевой А. в удостоверении доверенности без уплаты стоимости дополнительных правовых и технических услуг. Она письменно потребовала от него удостоверить доверенность, но тот вновь отказал ей.

Гражданка обратилась в Советский районный суд Орла, который удовлетворил её требования и обязал нотариуса совершить нотариальное действие за 200 рублей, без навязывания дополнительных услуг.

Нотариус попыталась обжаловать решение в Орловский областной суд, но и он не встал на её сторону.

Как отметил суд, "предоставление дополнительных услуг вне рамок нотариального действия, в частности действия, не требующего обязательной нотариальной формы, происходит при волеизъявлении лица, обратившегося за их совершением к нотариусу".

Ссылки: раз - два


Что делать, если нотариус отказывает вам в услуге незаконно?

Пишите заявление нотариусу в двух экземплярах: один нотариусу, второй со входящим номером и датой себе.

Пример:
Заявление.

[Дата, время] я обратился в нотариальную контору по адресу [указать адрес] к Нотариусу [название конторы, ФИО] за совершением нотариального действия (за удостоверением доверенности, требующей нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации).  В услугах правового и технического характера я не нуждался, т.к. Доверенность уже была мной составлена и изготовлена.
На мою просьбу удостоверить мою подпись под указанной Доверенностью нотариус [название конторы, ФИО] ответила отказом, объяснив, что может заверить только составленный ей документ и взяв за свои услуги дополнительную оплату.

Исходя из изложенного, прошу Вас дать мне письменное мотивированное объяснении отказа совершения нотариальных действий и направить его мне лично по указанному выше адресу.

ИОФ, подпись, дата.

Полезное знание.

1. Нотариус удостоверяет только вашу подпись под доверенностью. Вы можете сами написать текст доверенности (любой бред по своему вкусу) на собственной бумаге, принести её нотариусу и попросить засвидетельствовать ВАШУ ПОДПИСЬ на этой доверенности. Эта услуга стоит 200 рублей. пункт 1) часть 1 Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий.

Однако аппетиты нотариуса зашкаливают, за это относительно недорогое действие нас разводят на сумму под 2000 рублей. Деньги вкручивают  за непонятные услуги технического характера, распечатывание текста на "фирменном бланке" и т.п.. Нотариусы как правило эти подробности не раскрывают, ставят перед фактом, зарабатывая на нашей безграмотности.

2. Почти все нотариусы, пользуясь поправками в юридически фиктивные законы РФ, перешли из статуса государственных нотариусов, в статус частно-практикующих нотариусов. Таким образом фирма «Российская Федерация» (имитирующая государство) заметает следы преступлений перед гражданами СССР, снимая с себя ответственность за сотворенные беззакония и перекладывая её на нашу умственную отсталость.

3.Частно-практикующий нотариус это обычный индивидуальный предприниматель. Пошлина «государственной» называется только для отвода глаз. Все нотариальные сборы идут в основном на карман предпринимателю нотариусу, а не «государству», за вычетом 13% на подоходный налог и уплату членского взноса в общественную организацию, в которой состоят группы нотариусов («нотариальные палаты»). Членский взнос составляет порядка 7-10% и идёт на содержание палаты (канцтовары, реклама, отчеты и т. п.).

Знание — сила!


Не благодарите.


С уважением, гражданин СССР,
Депутат Собрания депутатов ГП «Остров»,
Аркадий Сергеевич Марков.





Категория: Аркадий Марков - (Правовой ликбез) | Просмотров: 5942 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Вот это правильно! Больше таких публикаций.







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator