Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Июль » 11 » Уют и комфорт в Острове во многом зависят от самих жителей. За вандализм в общественных местах можно серьёзно поплатиться.



20:15
Уют и комфорт в Острове во многом зависят от самих жителей. За вандализм в общественных местах можно серьёзно поплатиться.

 


В летний период Остров традиционно пытается преображаться. Усилиями МУП ПЖРЭУ и жителей города на центральных улицах, придомовых территориях и местах отдыха разбиваются клумбы, высаживаются цветы. К сожалению, радость и удовольствие от созерцания красоты и городского уюта иногда сменяются чувствами обиды, раздражения и сожаления.


Увы, но горожане и гости Острова порой сталкиваются с фактами дикого вандализма. Перевёрнутые остановки, поломанные скамейки, вытоптанные газоны – только часть того, что видят островичи после выходных и праздников.

Сколько было приложено усилий работниками муниципального предприятия, чтобы высадить цветы и украсить набережную реки Великой у городского стадиона, но не прошло и суток, как все их старания были сведены на нет.

Отметим, что действия, связанные с осквернением сооружений или зданий, порчей имущества в общественных местах образуют состав преступления, предусмотренный статьей 214 УК РФ, — вандализм.

Имущество может быть повреждено частично или полностью уничтожено – для квалификации преступления по ст. 214 УК РФ это не играет роли, деяние считается оконченным с момента причинения хоть какого-либо вреда. Способ, которым воспользовались злоумышленники, тоже не важен.

Ответственность за данное преступление может наступить уже с 14-летнего возраста.

Наказание за вандализм может быть таким: штраф до 40000 рублей; обязательные работы до 360 часов; исправительные работы до 1 года; ограничение или лишение свободы до 3 лет (если преступление совершено группой лиц или по национальному мотиву). 


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4901 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator