Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Апрель » 26 » Письмо губернатору : Банковское обслуживание в городе Остров.



18:09
Письмо губернатору : Банковское обслуживание в городе Остров.



Острович Юрий Дичко обратился на сайт губернатора Псковской области с просьбой найти рычаги влияния на  государственный хозяйствующий субъект (Сбербанк России), чтобы он уже повернулся лицом к своим клиентам и решил проблему жителей микрорайона Остров-2. В своем обращении Юрий сообщает следующее:

Здравствуйте! Есть проблема качества банковского обслуживания в г.Остров. Не секрет, что в нашем регионе банковский сектор представлен скромно. Это мягко говоря. Банки не идут в наш регион по понятным причинам, более того, закрывают свои отделения. Навскидку, за последние несколько лет г.Остров потерял отделения банков "Восточный" и "Росгосстрахбанк".
По факту остался один-единственный "банк по умолчанию"-вездесущий сбер. На самом деле есть еще "Россельхозбанк" с одним-единственным (!) банкоматом на весь город, формально "Совкомбанк", и пара-тройка банкоматов "ВТБ", которые погоды не делают. Именно по этой причине подавляющее большинство клиентов обслуживаются именно в сбере.

25 декабря 2015 года, тогда еще ОАО "Сбербанк России", закрыло свой единственный офис №8630/01601 в Острове-2. Больше его нет, банкоматы увезли, стену заложили кирпичом. "Все для клиента". Предсмертные фотографии отделения см. во вложении к данному сообщению. ПАО "Сбербанк России" в добровольно-принудительном порядке, агрессивно, заставляет клиента использовать удаленные каналы обслуживания.

Теперь следите за руками. Что предложил банк вместо полноценного банковского отделения в Острове-2? Правильно. Он воткнул один (!) банкомат и один (!) cache-in где-то на отшибе в магазин "Пятерочка" на ул.Калинина д.62 и, судя по всему, решил, что этого достаточно. Шах и мат.

Я приведу доказательства неадекватного поведения банка, вся информация легко проверяется, источник информации - сам банк.

Итак, что же сам банк говорит о своем представительстве конкретно в г.Остров. Смотрим на карту и понимаем, что это 18 устройств самообслуживания на весь город.

Теперь смотрим, как эти 18 устройств географически распределены. Вот такая картина маслом. На весь Остров-2 один банкомат и один cache-in.

В то же время в центре, условно от площади К.Назаровой в шаговой доступности, банк разместил 13 устройств. 13 (тринадцать), Карл! Для кого? Апофеоз этого маразма наглядно демонстрирует сам банк на картах Яндекса.

Показываю расстояние по прямой между двумя банкоматами от автобусной остановки на площади. 70 (семьдесят) метров, Карл! По такой логике банк мог бы вообще не заморачиваться и все свои 18 устройств просто выстроить тупо в одну шеренгу на площади, и пусть весь город сюда едет. [сарказм]

Странно, что он так еще не сделал.[/сарказм]

Я не верю в то, что сбербанк больше не может найти себе место в Острове-2. Я верю в то, что он этого делать не хочет, поэтому прошу властные структуры найти рычаги влияния на этот государственный хозяйствующий субъект, чтобы он уже повернулся лицом к своим клиентам и гражданам.

В конце концов, именно они ему приносят многомиллиардные прибыли. Лучшим из решений, ИМХО, был бы возврат к ситуации на 25.12.2015 и повторное открытие закрытого отделения. Компромиссным вариантом вижу перенос или размещение дополнительных устройств самообслуживания в магазин "Магнит у дома" по ул.Шумейко.

Уверен, решения есть, было бы желание его реализовать. Считаю проблему социально значимой, учитывая возрастной, социальный состав населения в Острове-2 и его состояние здоровья.

Прикрепленные изображения:


Категория: Люди пишут | Просмотров: 4771 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator