Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Июнь » 24 » Роды с препятствиями : Город Остров Псковской области и еще семь близлежащих районов могут остаться без роддома.



15:40
Роды с препятствиями : Город Остров Псковской области и еще семь близлежащих районов могут остаться без роддома.



Если послушать отчеты власти, демография в России улучшается. Это отметил Владимир Путин в своем недавнем Послании федеральному собранию. «Это действительно прорыв в медицине, в регионах центры построили! Когда приезжаешь туда, ходишь - смотришь: сам бы там родил, если бы мог!» - пошутил президент. Однако в то же время уже совсем не до шуток.


Остров - городок в Псковской области с населением около 30 тысяч человек. Трудно поверить, что в нем не будет роддома. Однако, кажется, именно такое будущее спланировал для районного центра злой рок.

На днях, мне стало известно об обстоятельствах, вследствие которых может закрыться роддом в г. Остров. В 2017 году нашими органами следствия было возбуждено уголовное дело против врача-акушера. А в последствии после проведения экспертизы в городе Пскове у эксперта, который заинтересован в закрытии роддома г.Острова обвинили еще одного невиновного акушера-гинеколога.

Сейчас дело в суде, а зная о том, что оправдательных приговоров ничтожно мало, есть предположение, что осудят сразу двух врачей и в роддоме работать будет совсем некому. Я очень обеспокоена данным известием и решила поделиться этой неприятной новостью с Вами.

Так вот к чему я все это пишу, наш роддом обслуживает семь районов, а если закроют роддом в городе Острове наши роженицы и будущие мамочки из соседних районов должны будут ехать в Перинатальный центр, а главное, что не все успеют доехать ведь расстояние только от Острова 50 км и последствия такого просто не предсказуемы.

Я в шоке!!! Будущим мамочкам придется ездить за десятки километров в перинатальный центр. Страшно подумать, что в таком случае возникает риск дорожных родов с возможными осложнениями, не дай Бог с кровотечением или острой асфиксией плода, а еще хуже если вообще не успеют довезти. 

«Как можно вопить о повышении рождаемости и вот так подло экономить на здоровье детей?!»

Чиновникам будущих мамаш, судя по всему, вообще не жалко.

И вот главный вопрос. Понятно, что роддома закрывают с целью экономии бюджетных средств, ведь содержать один перинатальный центр дешевле (или выгодней), но стоит ли оно того? Ведь на кону гораздо большая ценность - здоровье нации.

Что же будет с нами? и не останемся ли мы, в конце - концов, совсем без медицинской помощи в городе? Закроют сначала одно отделение, потом другое, а что потом, а потом будет как в Опочке, Пыталово и многих других районах, где медицина практически «вымерла» и не у кого лечиться.

Пугает одно: все у нас в России, как в родах. Главное, спеша по колдобинам в светлое, чистое и высокотехнологичное, как новенький перинатальный центр, будущее, не умереть по дороге.

С.Андреева


Категория: Люди пишут | Просмотров: 7301 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator