Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Лазерная резка листового металла: основные преимущества метода



18:00
Лазерная резка листового металла: основные преимущества метода



Разделение металлического материала с помощью лазерного оборудования – это наиболее эффективный и прогрессивный метод обработки. С его помощью создаются качественные заготовки из стали, латуни, титана, меди или алюминия. Мощные световые лучи обеспечивают максимальную точность размеров изготавливаемых деталей, независимо от их сложности. Лазерная резка способна значительно облегчить выполнение производственного процесса.

Особенности выполнения лазерной резки листового металла

При разделении металлических листов лазерным оборудованием используется сфокусированный световой луч. Его размер составляет около 0, 004 мм. Он позволяет создавать различные детали, в том числе и с очень острыми углами. Процесс лазерной резки – бесконтактный. С его помощью можно проводить обработку очень тонких материалов. Световой луч гарантирует точность и повышенную скорость разделения металлических листов. Как правило, используются два вида лазера. Твердотельные элементы характеризуются мощностью в пределах 1-6 кВт и длиной волны до 1 мкм. Лазеры газового типа обладают мощностными показателями до 15000 Вт. Они работают в активной среде, заполненной аргоном, азотом, гелием или углекислым газом. Оба вида лазеров способны функционировать в постоянном или импульсном режиме.

Заказать выполнение лазерной резки можно в компании Неолазер. Ее филиал расположен в г. Псков. Посетителям предлагается новейшая аппаратура для разделения листов из металла. Установки оснащены удобным управлением, экраном и рабочей клавиатурой. Многие станки отличаются наличием функции автоматического фокусирования, емкостными детекторами высоты, встроенной системой технического зрения.

Основные достоинства лазерной резки металлических листов

Современная лазерная резка металла имеет много существенных преимуществ:

  • повышенный уровень правильности размеров создаваемых деталей;
  • отсутствие нагрева в рабочей зоне;
  • возможность изготовления сложных конструкций;
  • простота и легкость управления;
  • качество поверхности образованного среза;
  • отсутствие деформаций на обрабатываемом материале;
  • возможность бесконтактного раскроя листов;
  • автоматизация выполнения процедуры резки.

С помощью лазерного оборудования можно проводить обработку материалов, обладающих повышенным уровнем теплопроводности. Уникальная технология позволяет изготавливать очень сложные и хрупкие изделия. При раскрое металла абсолютно отсутствуют пылевые образования. Лазерные станки используются не только для работы с металлическими материалами. Они позволяют аккуратно разделять дерево, пластик, ткань или кожу. Установки, функционирующие с помощью световых лучей, не создают значительной зоны теплового воздействия.

Изготовленные детали способом лазерного разделения приобретают идеальную линию среза, которая не нуждается в дальнейшей обработке. Путем оптимизации рабочего процесса сокращается количество отходов металлических материалов. Современные лазерные установки позволяют вырезать на поверхности листов отверстия с минимальным диаметром. Благодаря высокой скорости раскроя существенно увеличивается производительность компании. Лазерное оборудование – это оптимальное решение для обработки деталей, созданных из толстых металлических сплавов. Возможно изготовление деталей из материала с показателями до 14 мм. В компании Неолазер все заказы выполняются максимально быстро и качественно. Клиентам гарантируется изготовление изделия с различными формами и размерами. Стоимость услуг не приводит к значительным финансовым расходам.


Категория: Реклама | Просмотров: 994 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator