Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Май » 14 » Посуда для индукционных плит: это следует знать!



09:08
Посуда для индукционных плит: это следует знать!


Популярность многофункциональных индукционных плит неудержимо возрастает. Крупные и малые предприятия общепита уже оценили преимущества использования инновационного кухонного оборудования. Ведь профессиональные инверторные плиты характеризуются высокой производительностью, потребляют мало электроэнергии, безопасны в эксплуатации, неприхотливы в уходе, эстетично выглядят.


Компания «Петрохладотехника» предлагает эту передовую кухонную технику в большом разнообразии брендов, технических параметров, габаритов.

Однако эффективность индукционных плит проявится в полной мере лишь в том случае, если повара будут использовать подходящую посуду. Какой она должна быть?

Полезная информация

Успешная эксплуатация индукционной плиты возможна только при наличии посудных комплектов, изготовленных из металлов с ферромагнитными свойствами, что позволяет усиливать во много раз внешнее магнитное поле. Также можно использовать уже имеющуюся на кухне посуду, если её дно притягивается к обычному магниту.

Кастрюли и скороварки, казаны и сковороды, блинницы и сотейники, чайники и турки, предназначенные для готовки на индукционной плите, могут быть выполнены из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь. Она отличается высокой прочностью, антикоррозийностью, термоустойчивостью, декоративностью. Не поддаётся окислению.
  • Эмалированная сталь. Не боится воздействия кислот и солей. Проста в уходе. Не впитывает запахи. В посуде из такого материала продукты сохраняются долго.
  • Алюминий с вставкой из нержавеющей стали в днище изделия. Такая посуда имеет очень лёгкий вес. Обладает достаточной прочностью, высокой теплопроводностью, устойчивостью к коррозии и внезапным перепадам температур.
  • Чугун. В числе его достоинств - повышенная твёрдость, стойкость к механическим воздействиям, долговечность, экологичность. В чугунной ёмкости тепло распределяется равномерно, как бы «обнимая» продукты со всех сторон, и пища не пригорает.
  • Медь. Успешно справляется с кишечной палочкой, грибками, сальмонеллами и другими микроорганизмами. Обладает великолепной теплопроводностью. Быстро остывает, что очень важно для приготовления, например, чесночного соуса, морепродуктов и т.п.

Ферромагнитные свойства присущи всем перечисленным материалам. Это гарантирует высокое качество пищи, приготовленной в такой посуде.

Важная особенность

Покупать кастрюли, сковороды, чайники следует с толщиной днища от 2 мм. Причём дно должно быть не только утолщённым, но также совершенно плоским и ровным.
Отвечающая данному требованию посуда хорошо прилегает к варочной поверхности, благодаря чему нагрев происходит равномерно, без перепадов температуры, а процесс приготовления еды ускоряется.

Не менее важно, чтобы диаметр днища совпадал с размерами конфорки, иначе нагрев посудной утвари будет неравномерным. Для большинства варочных панелей минимальный диаметр дна кастрюли или сковородки составляет 12 см.

Посуда, изготовленная из ферромагнитных материалов, является необходимым дополнением при покупке индукционных плит для предприятий общепита.


Категория: Реклама | Просмотров: 1309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator