Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях






Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 329 330 331 332 333 ... 352 353 »
За последние два месяца число предпринимателей в Острове уменьшилось на 92 человека.



Как проинформировали в пенсионном фонде, в основном, прекратили свое существование люди занятые в торговом бизнесе.  И лишь восемь человек за этот период получили статус предпринимателя. На городском рынке приличное число павильонов на замке. Какова причина? Если еще в прошлом году индивидуальные предприниматели и  главы крестьянско-фермерских хозяйств платили страховой взнос 14,3 тысячи рублей в год, то с 2013 года уже 32479 рублей 20 копеек плюс  обязательное медицинское страхование 3185 рублей 46 копеек. Всего 35664 рубля 66 копеек.

 Всего же в Островском районе зарегистрированы  1168 индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских хозяйств.  815 из них  - действующие. 353 предпринимателя и главы КФХ лишь таковыми числятся. Многие уже давно выбыли из Острова, но не снялись с регистрации. Поэтому на них начисляются страховые взносы и пени. Задолженность имеют 299 индивидуальных предпринимателей и глав КФХ на сумму 6285,6 тысяч рублей.

... Читать дальше »





По обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах арестован 26-летний житель
 города Острова




Участник преступной группы, житель Псковской области Виктор Леоненя был задержан 3 января в Пскове после совершения им ДТП со смертельным исходом.
14 февраля Леонене заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре прошлого года Виктор Леоненя и еще один участник преступной группы, житель Острова Денис Амелин предоставили в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга подложные документы от некой компании «Шерстиана» на получение средств по программе «Грант начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса». Сотрудники комитета заподозрили обман и поставили в известность руководителя комитета. Тот, в свою очередь, передал информацию в правоохранительные органы. Во вторник, 19 февраля в комитете прошли обыски, связанные с этим делом.
Подробности задержания Виктора Леонени в Пскове «Псковской правде» рассказали командир отдельной роты ДПС ГАИ УМВД России по городу Пскову Вадим Миньков и заместитель командира взвода ГАИ Пскова Юрий Деревянко, который принимал участие в преследовании автомашины, за рулем которой находился Виктор Леоненя.

... Читать дальше »





Обитаемый Остров




"Настоящая жизнь в городе начинается тогда, когда в него входят военные", - говорилось в старом советском фильме "О бедном гусаре замолвите слово". Для города Остров Псковской области эта фраза оказалась верной и в обратном смысле. Лишившись крупной и, по сути, "градообразующей" военной части, муниципалитет начал стремительно приходить в запустение. Впрочем, похоже, что у Острова появилась перспектива вновь стать "обитаемым": его население может значительно вырасти благодаря планам все того же Министерства обороны.
В 2009 году волевым решением военного ведомства из Острова в Ейск Краснодарского края был переведён уникальный Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВМФ России.
С точки зрения военных, надо полагать, передислокация Центра была обоснована. На берегу Азовского моря всё-таки сподручнее обучать морских лётчиков: из Острова, для отработки полетов над морем, им приходилось отправляться далеко на Север. А вот для города случившееся, без всякого преувеличения, стало серьёзнейшим ударом.
Значительную часть жителей Острова на протяжении последних десятилетий составляют военнослужащие. Так что вывод из города крупного подразделения незамедлительно сказался на численности его населения. Часть сотрудников Центра отправилась в Ейск, часть — устроилась на службу в авиационные части Пскова и новогородских Сольцов, часть — попала под сокращение. Речь шла о значительных цифрах: в штат Центра боевого применения и переучивания лётного состава входили почти 1,5 тысячи офицеров и прапорщиков, а также 1 тысяча гражданских лиц. Если учесть и членов их семей, то можно понять, масштабы потерь для города и района.





Островичей станет на 4 тысячи больше







В скором времени численность жителей Островского района вырастет примерно на 4 тысячи. Об этом сообщил глава Островского района Павел Мищенков, отчитываясь о деятельности администрации за 2012 год и планах на 2013 год перед районным Собранием депутатов 15 февраля
П. Мищенков пояснил, что в этом году на базе бывшего авиационного гарнизона "Веретье" разместится вертолётный авиационно-технический центр. Ожидается, что в Остров приедут примерно 1,5 тысячи военнослужащих. С учётом их семей и порядка 400 гражданских специалистов число жителей Островского района увеличится примерно на 4 тысячи человек. "Это должно сказаться на решении многих социально-важных вопросов и улучшении инфраструктуры в военных городках Остров – 2 и Остров – 3", - подчеркнул глава района. Так, чтобы обеспечить готовность к приёму новых учеников в планы администрации Островского района войдёт капитальный ремонт школы №6 и двух детских садов. Кроме того, по словам Павла Мищенкова, военное ведомство прорабатывает вопрос строительства в Острове нового жилья для военнослужащих.





Комиссия Министерства обороны РФ
 еде
т в Остров

14 февраля в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с заместителем Министра обороны РФ Русланом Цаликовым. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов. Один из них касался передачи ведомственных детских садов муниципалитетам. В ближайшее время Министерство обороны РФ подготовит все необходимые документы для передачи детских садов в Острове на баланс муниципалитетов.

 По информации  пресс-службы администрации Псковской области, обсуждался и вопрос сохранности военного имущества, расположенного на территории региона. На встрече было принято решение направить в Псковскую область представителей Министерства обороны РФ, чтобы на месте оценить состояние объектов, для принятия дальнейшего решения.

... Читать дальше »






  ужасы нашего городка

Снег сошел , а с ним асфальт !
(или как доехать от Крестов до Остров-2 ,
не потеряв колес ?)










13.02.2013г.
... Читать дальше »




люди пишут

Бесплатная приватизация ?



Интересные факты, по решению Островских депутатов в г. Остров взымается отдельная плата за приватизацию, помимо установленной пошлины в 200 рублей.

В отделе привтизации не постеснялись даже повесить прескурант цен! так сказать, плата за оказания услуг по приватизации населению))) Хотелось бы знать на каком основании и кто выносит подобные решения?

На все вопросы граждан по оплате дополнительных УСЛУГ островского отдела приватизации с просьбами разъяснить ситуацию, кроме хамства работницы отдела ничего вразумительного мы так и не услышали, так и что говорить «Все для народа» !) и никого из местной администрации не волнует, что принятые ими законы, противоречат Федеральным Законам. БОЛЕЕ ВСЕГО УДИВИЛО, ЧТО БЕЗ УПЛАТЫ «МЕСТНОЙ ДАНИ» , иначе никак не скажешь, т. к. такое творится только в Островском районе! сотрудники отдела отказываются выдавать заявления на приватизацию, чтобы граждане не смогли даже выразить волеизъявление на приватизацию жилья! В управляющей организации отказываются выдавать архивную справку, необходимую для приватизации!

Сплошное БЕЗЗАКОНИЕ И САМОУПРАВСТВО! КТО ОТВЕТИТ? Может быть Управление РОСИМУЩЕСТВА? прокуратура? суд? или придётся обращаться в ВЫСШИЕ ИНСТАНЦИИ?

Денис Фёдоров






люди пишут

Сосисок не будет,только чай - нету денег !





("Лыжня России" - послевкусие !)

В ПАИ было опубликовано, что «За полчаса до первых стартов в "Юности" состоялась официальная церемония открытия спортивного мероприятия, на которой выступили председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров и глава Островского района Павел Мищенков. От имени губернатора Псковской области Андрея Турчака они приветствовали всех присутствующих и поздравили участников с началом соревнований, пожелали удачи на лыжне, бойцовского духа и хорошего настроения. Кроме того, выступающие отметили, что с каждым годом популярность таких соревнований, как "Лыжня России" растёт как по количеству участников, так и географически в разных  субъектах Российской Федерации».

Похоже,  автора этих строк не было в самом начале мероприятия «Лыжня России-2013». Никакого открытия, кроме выступления группы "Интер", не было. Ведущий, было предоставил слово председателю госкомитета по физической культуре и спорту Петрову, но тому не перед кем было выступать. Все лыжники ушли на стадион, где начинались гонки.

Один из очевидцев событий, прокомментировал свое отношение к происходившему на сайте ПАИ.

-Хочется добавить большие ложки дёгтя в маленькую бочку спортивного мёда,- пишет он.-

1) Если мероприятие позиционируется как Всероссийское, то почему на торжественной церемонии открытия не было поднятия флага Российской Федерации?

2)Культурная программа состояла из выступления двух коллективов из г.Острова по паре песен. Помнится, в прошлые года народ развлекали псковские диск-жокеи, танцоры и прочие "балалаешники"

3) Старты участников разных групп совместились по времени с финишем других, причём ни зрителей, ни прессу не предупредили, что финишировать разные возрастные группы будут в разных местах, и многое из того, что хотелось бы посмотреть и запечатлеть пришлось пропустить

4) Где каша? По давней традиции участников кормили по специальным талонам кашей с сосисками и горячим чаем. на этот раз был только чай. Неужели все ресурсы бросили на СОЧИ?

... Читать дальше »





В Пушкине дожидаются назначения в Остров
60 лейтенантов

(День «икс» для нового воинского формирования – 1-е марта.
)






 В конце 2009 года из Острова ушел Центр боевого применения  и переучивания летчиков морской авиации ВМФ России. Город потерял большое количество рабочих мест, а  местный бюджет – налоги. Более трех лет островичи не теряли надежды, что аэродром Веретье не повторит судьбу  разрушенных военных объектов. Тем более, что рядом граница со странами НАТО. И вот дело сдвинулось с мертвой точки. По информации нашего источника, на бывшей базе авиации ВМФ разместиться вертолетное подразделение, в котором будут служить и работать около двух тысяч человек (офицеры, контрактники, срочники, служащие, а также обслуживающий персонал).

В городе уже были замечены вертолетчики, пока тыловики. Они  выбирали объекты, где необходимо провести ремонт.   По информации нашего источника, Остров вертолетчикам понравился.  Прибудет в наш город и железнодорожный батальон, так как  железнодорожная ветка на Веретье, а это не один километр, не эксплуатировалась более трех лет. Во многих местах  между шпалами поднялись деревца.

... Читать дальше »







За гибель двух девочек – 7 лет колонии поселения.

Вступил в законную силу приговор Островского районного суда в отношении местного жителя, по вине которого в ДТП погибли две десятиклассницы.





Напомним - http://ostrov-city.com/news/2011-12-07-63, - трагедия произошла в Острове в ноябре 2011 года. Компания из пяти девочек возвращалась домой с вокзала – они встречали подружку с питерского поезда . Девочек предложили подвезти парни на легковушке. Как выяснится позже, водитель находился в нетрезвом состоянии. «Жигули», набитые молодежью, врезались в стоявшую на обочине неисправную машину Пыталовской «скорой». Не пристегнутые ремнями пассажирки, сидевшие на коленках у подружек, вылетели из машины… Пострадали как пассажирки, так и работники «скорой». Две девочки скончались.





НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator