Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов
  регион

Более ста новых карет скорой помощи поступят в Псковскую область до конца года



Первая партия карет скорой помощи (33 автомобиля) поступит в Псковскую область к 1 сентября. Об этом сегодня на заседании администрации Псковской области заявил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, сообщили  в Управлении пресс-службы администрации региона.

Всего в рамках программы «Совершенствование организации деятельности службы скорой медицинской помощи на территории Псковской области на 2013–2015 годы» планируется приобрести 103 машины скорой помощи разного класса - от современных реанимобилей до приспособленных автомобилей УАЗ, имеющих высокую проходимость в условиях бездорожья.

Спецтранспорт приобретается в лизинг на льготных условиях. На покупку машин в бюджете Псковской области заложено более 240 млн рублей. Все 103 машины, по словам Игоря Потапова, поступят в регион до конца этого года.

... Читать дальше »





люди пишут

Играем в молчанку...



Замечательный сайт ОСТРОВ-СИТИ. Вопросы обсуждаются животрепещущие, наболевшие .
 И, наверное, было-бы замечательно, если бы наши "руководящие и направляющие" хоть изредка давали комментарии, вспомнив об электорате не только накануне выборов. "Пентогоны", целых два, заполнены до отказа, а отчитаться некому.
 Замечательно дело поставлено в США :
чуть где-то проштрафились, недоглядели проблему,общественность вопрошает: "Куда деваются деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ?" А у нас "Тишь да гладь, да Божья благодать".
 Вот опять предпринимателям разнесли "письма счастья"-оскудел, дескать, бюджет - на салюты деньжат подбросьте, артистам заморским на гонорары.
А может и не нужен этот салют (9мая-святое дело),может сначала помойки уберем: а "губы накрашены, а пятки грязные", или сквер разобьем,или какое другое богоугодное дело для народа нашего города. А ?!


Автор : обычный человек






« ОСТРОВСКИЕ ВЕСТИ »
 могут печататься в собственной типографии .





«Псковская правда» во время визита в Островский район в рамках проекта «Передвижная приёмная» посетила местную типографию, где некогда печаталась газета «Островские вести». Сегодня типография входит в состав муниципального предприятия МП «РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ОСТРОВСКИЕ ВЕСТИ», однако не располагает оборудованием для печати газет. В результате районная газета вынуждена выпускаться в другом районе области, а местная типография печатает бланки, грамоты и т.д.
Типография располагается в историческом здании - красивом, но совершенно непригодном для жизни. «Псковская правда» попросила прокомментировать ситуацию главу Островского района Павла Мищенкова.
- Сейчас существует проблема подтопления исторического постройки, поскольку она расположена ниже уровня дороги. Самое главное - наладить систему водоотведения, чтобы ливни не заливали здание. Ещё во время реконструкции части первого этажа, обнаружилась проблема грунтовых вод, то есть сырость мешает сделать ремонт. Мы хотим подключить центральное отопление вместо существующего автономного поэтажного.
В данный момент готовится техническая документация, проводится вся необходимая экспертиза. Решается вопрос о переносе типографии в другое здание.

- Этот вопрос у нас на контроле, о существующей проблеме знаем, - отметил глава города, - Если не будет никаких препятствий, в следующем году планируется сделать ремонт здания






люди пишут 

Куда же делись качели ?

 

Вот и месяц прошёл, а ни качели, ни горка во дворе по ул.Апакидзе д.2 так и не появились. как их выкопали, так и всё на этом,НЕТ КАЧЕЛИ - НЕТ ПРОБЛЕМ!, зато с закрытием некоторых проездов в Острове-2 этот двор превратился в проезжую дорогу, ездят теперь не только по дороге, но по детской площадке, или по тому, что от неё осталось  ((( Правда песочницу сразу поменяли, могут сделать нормально,когда захотят , или когда "попросят"....


 

Другой город Остров ! - общественное движение

Интересно , качели с горкой просто сдали в металлолом или кто-то из наших чиновников теперь сам на них катается у себя на даче ?







Россиия — воровская !
Очередной мэр сядет за решетку !



Другой город Остров ! - общественное движение

Дежавю́  -  (фр. déjà vu, МФА (фр.): [deʒa vy]  — «уже виденное») — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

... Читать дальше »




   Одну только  ночь в году и цветет папоротник.
Не прозевай!   





День Ивана Купалы проходит в ночь с субботы  6  июля  на  воскресенье 
7 июля. В новой православной транскрипции его зовут еще Иванов день и празднуется он, не в день летнего солнцестояния, а по православному. Это особый день, один из самых красивых русских праздников, заполнен обрядами связанными с водой, огнем и травами.
В Средней полосе России это самая, что ни на есть городская забава, но видно только не для островичей !
Все выезжают в лес, к реке, плетут венки, проводят обряды кумования, водят хороводы, ищут цветок папоротника (аленький цветочек), проводят древние игры, водят хороводы, изготавливают оберги, сжигают чучело Купалы, прыгают через костер.
Очень жаль , что в нашем городе администрация не знает про такой праздник, а то можно было бы по сложившейся уже традиции назвать его "олимпийским днем Ивана Купалы", устроить соревнования по прыжкам через костер, ну или в пляжный волейбол партейку ,ай да если уж вообще ничего не организовать - то просто канат потягать на берегу Великой !

  ... Читать дальше »





мнение депутата ...

Сергей Макарченко: реализация закона Псковской области «О защите животных» невыгодна некоторым людям !




Реализация закона Псковской области «О защите животных» невыгодна некоторым людям. Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Сергей Макарченко 4 июля в Общественном пресс-центре ПЛН в ходе «круглого стола» на тему «Человек и собака. Как предотвратить конфликты».

По словам Сергея Макарченко, областной закон о защите животных до сих пор не действует и не выполняется по многим причинам. «Это связано со многими причинами. Закон нормальный сам по себе, но не были указаны пути его реализации», - сообщил депутат.
«До сих пор, если говорить  о бездомных собаках, совершенно спокойно нанималась фирма «Фауна +» и собаки отстреливались. Разница между стоимостью отстрелом, отловом собак и содержанием, как я понимаю, делилась между заинтересованными лицами», - сказал депутат.

По мнению Сергея Макарченко, реализация закона многим невыгодна. «Федерального закона, к сожалению нет, он до сих пор не принят. Госдума озабочена принятием других законов, о защите чувств верующих», - добавил депутат.
 
Областной закон требует не доработки, а тщательной реализации, уверен парламентарий. «Если сказано отлавливать собак, надо отлавливать. Собаки в клетке не опасны», - добавил депутат областного Собрания.





В прокуратуре начали проверку финансовой деятельности районных муниципальных предприятий сферы ЖКХ.



Информация о задолженности ЖКХ

Островский район  всего  -         18 287    тыс.руб.

в том числе;                        

МП Водоканал г. Остров  - 7 221  тыс.руб. с 04.2012 по 05.2013

ООО Жилсервис     -       426  тыс.руб.  с 01.2013 по 05.2013

Теплосети г.Остров  -    10 427 тыс.руб.   с 10.2012 по 05.2013

Лето, горячую воду отключили. И далеко не у всех из-за ремонта или профилактики сетей. В центре внимания - Псковский район. Здесь прошло отключение сразу нескольких котельных. Причина - многомиллионные долги (по состоянию на 1 июня только за электроэнергию - 14,7 млн рублей). Вместо того, чтобы работать по погашению долгов, районные чиновники воюют с ресурсоснабжающими организациями. В прокуратуре начали проверку финансовой деятельности районных муниципальных предприятий сферы ЖКХ.
Как оказалось, подобное невыполнение взятых на себя обязательств характерно не только для МУПП ЖКХ Псковского района. Сейчас на уровне региона составляют черный список муниципалитетов, которые систематически не платят по счетам. К примеру, Островский район должен энергетикам 18,287 млн рублей, Плюсский - 8,6 млн, Великолукский район - 17,8 млн рублей. Отдельно по долгам стоят Псков (59,9 млн) и Великие Луки (27,8 млн рублей).








"Вести" про Остров - 04.07.2013г.




1. Губернатор Андрей Турчак предложил создать в Островском районе пилотный сельскохозяйственный проект
2. Уже в восьмой раз в Псковскую область приехали поисковики из Ханты-мансийского округа. В составе прибывшего отряда школьники из города Мегион и поселка Высокий. Полевой лагерь ребята разбили вблизи деревни Стадник Островского района, где будут искать следы боевых действий зимы и лета 44-го года.
3. В Острове на спортивной базе «Юность» продолжается ежегодная спартакиада молодых сотрудников одной из самых секретных служб страны - органов ФСБ России. За победу в состязании будут бороться более 140 спортсменов. Все они проходят службу в органах госбезопасности, и при этом активно занимаются спортом.

... Читать дальше »




   
  мобильный
     репортер

Закрытый городок ...?


  


Сегодня автолюбители и жители Острова - 2, были очень удивлены ,когда увидели на въезде в жилую зону , между домами Апактдзе 2 и Шумейко 10 непреодолимый "лежачий полицейский"
Кем и зачем это было сделано не совсем стало всем понятно !? То ли это в честь дня ГИБДД , то ли для безопасности дорожного движения , то ли для безопасности пешеходов ?
Ведь теперь, что бы въехать  на стоянку во дворе упомянутых домов или выехать с нее, нужно проехать вдоль детской площадки через весь двор Апактдзе 2, по узкой дороге, где двум машинам при всем удовольствии разъехаться невозможно !


 

Какую цель преследовали сие сотворившие - нам не понятно !

МОЖЕТ ВЫ ЗНАЕТЕ ... ?



... Читать дальше »




« 1 2 ... 357 358 359 360 361 ... 399 400 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator