Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов
люди пишут
                                                      
                         
Великий и могучий ДДТ.




«Дом детского творчества.» Казалось бы, название должно говорить само за себя, но для творчества там места мало, да и проблемы совсем не детские. Помню еще со школьных времен всем известную игру КВН. Она как раз проходила в ДДТ по пятницам. И после игр оттуда выходили вовсе не веселые и находчивые ребята, а неудовлетворенные и разочарованные. Вроде и выступили неплохо, отрепетировали как надо, зал аплодировал стоя, вот только судьи посчитали иначе.
Времена меняются, а две известные российские беды остаются. Сквозь года всю эту грязь тянут и тянут руководители дома детского творчества. И каждый раз концерты и выступления для них – арена схваток. В то время, как дети пытаются показать свои таланты, руководители выясняют отношения, решаются важные политические вопросы. И побеждает не всегда сильнейший. А ведь у многих с таким отношением просто пропадет желание делать что-то дальше.
Сейчас в ДДТ не легче – кто-то пишет «душещипательные» лживые статьи про то, как ему не безразлична судьба детей, используя высокий слог. Кто-то строчит кляузы (на последнее слово прямо напрашивается одна веселая фамильная рифма), кто-то борется за трон, кто-то ищет кольцо всевластия. Кто там альт, кто сопрано, не разберешь, вот только детям эта политика совсем неинтересна.
Конечно, всех вот так огульно хаять нельзя. Есть еще преподаватели, которые ходят на работу не для того, чтобы пробиться в депутаты, а занимаются с детьми, причем отдавая этому душу. Просто странно… в такой сфере работает столько людей, незаинтересованных в своей профессии… И никто не может ничего сделать.


Жители приграничных районов РФ и Латвии

смогут пересекать границу без виз.


Новые правила затронут жителей нескольких районов Псковской области

По сообщению МИД РФ, опубликованному на сайте ведомства,  6 июня вступило  в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Латвийской республики об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Латвийской Республики, подписанное 20 декабря 2010 года в Москве.

С российской стороны под действия соглашения попадают города Печоры, Себеж, Пыталово, Палкино, Остров, Красногородск и соответствующие волости Псковской области.

Взаимные поездки будут осуществляться на основании общегражданского паспорта и разрешения на местное приграничное передвижение. Это разрешение будет выдаваться консульскими учреждениями России и Латвии бесплатно на срок от 1 до 2-х лет на основании списков жителей приграничных территорий, составляемых органами местного самоуправления.

В российском МИД отметили, что суммарный срок пребывания на приграничной территории не должен превышать 90 дней в течение полугода. Приграничные территории включают муниципальные образования Российской Федерации  и Латвийской Республики, примыкающие к границе и находящиеся в зоне не более 30 км от нее.

Так же соглашением устанавливается перечень документов, необходимых для получения разрешения на местное приграничное передвижение. Специально разработаны рекомендации по применению соглашения и памятка для граждан, въезжающих на российскую и латвийскую приграничные территории в рамках соглашения.

... Читать дальше »





  ужасы нашего городка

Островича будут судить за издевательства над собственным сыном и супругой



В Острове перед судом предстанет мужчина по обвинению в истязании собственного ребенка и супруги, сообщила  следователь по особо важным делам Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Любовь Егорова.

Островским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116 (побои), ч.1 ст.117 (истязание), п. «г» ч.2 ст.117 (истязание несовершеннолетнего) УК РФ.

По версии следствия, с 2007 года до осени 2012 года обвиняемый систематически избивал и всячески издевался над супругой и малолетним сыном.

... Читать дальше »






К.Маркса - ремонт начался !

   
   


Один из самых проблемных участков на улице К.Маркса – это отрезок от завода «Вектор» до ул.Пригородной. Водители, проезжая по нему, не раз за день вспоминали нечистую силу. В ближайшее время на данном участке ситуация должна измениться, надеемся, в лучшую сторону. Дорожники из хорошо известной островичам фирмы «ДорСтройСервис» снимают в самых проблемных местах покрытие, а затем уложат там новый асфальт.
В соответствии с заключенным контрактом, стоимость работ, которые обязаны выполнить дорожники – 2 миллиона 515 тысяч 828 рублей. Исполнители должны выполнить условия контракта до 19 июля.
В городской администрации рассчитывают, что основная работа будет произведена еще в июне.
Затем будет произведен капитальный ремонт  ул Калинина.
После подписания сторонами акта приемки работ подрядчик выдает заказчику гарантийный паспорт на устранения обнаруженных в будущем дефектов этого участка дороги и входящих в нее дорожных сооружений. Продолжительность гарантии составляет 3 года.





В Островском районе 17-летний сладкоежка украл 18 литров меда

   


В деревне Марьино Островского района, 17-летний подросток взломал вагончик одного из местных жителей и похитил из него 18 литров меда, на сумму 9400 рублей, сообщили  в пресс-службе УМВД.

Сейчас молодой человек задержан. При обыске большую часть украденного у него изъяли, правда юноша успел съесть пару литров. Сейчас на подростка возбуждили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище).


... Читать дальше »





Сотрудники санитарно гигиенической службы «Карсан», провели санитарную обработку излюбленных мест отдыха островичей.

  


От клещей были обработаны газоны и зеленые насаждения в Парке Победы, Детском парке и в сквере у памятника имени Героя Советского Союза К. И. Назаровой.
Антиклещевой препарат, которым обрабатывалась зеленая масса, практически безопасен для человека, сотрудники санитарно-гигиенической службы предприняли все необходимые меры предосторожности и на несколько часов закрыли вход на обрабатываемые территории. Жители города с пониманием отнеслись к вынужденным неудобствам.
Как сообщалось, по состоянию на 5 июня в Псковской области зарегистрировано 1431 пострадавших от укусов клещей, из них 296 детей. Обращаемость с укусами клещей снизилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2012 г. за тот же период было зарегистрировано 4666 человек, пострадавших от клещей, из них 1032 ребёнка.

... Читать дальше »





люди пишут

До беды - один шаг !



Господа чиновники всех уровней
( Администрация , ДПС , ППС , Роспотребнадзор , Прокурор , Начальник гарнизона )  
 ДУМАЮ КАСАЕТСЯ ВСЕХ !

Откройте глаза и уши , Вы опять не видите и не слышите , или просто не хотите этого делать !

Тогда я расскажу Вам :
Живу я в Острове - 2 , и прямо из моих окон открывается вид на магазин "ГАСТРОНОМ" , который сейчас пользуется огромным спросом у населения в ночное время. После того , как запретили торговлю спиртными напитками после 21.00 , жизнь в районе этого чудо-магазина невероятно ожила.
Предприимчивые хозяева этого источника освежающих напитков очень быстро нашли выход из положения , что бы как и прежде вести торговлю , не взирая ни на какие ограничения !
Спектр услуг значительно расширился : теперь в магазине есть удобные столики , и даже бутылки с пивом продавцы открывают сами , правда , при выходе из магазина их надо либо чем-то заткнуть , либо прямо тут же начать утолять жажду !
Теперь с 21.00 и аж часов этак до 08.00 следующего дня все желающие города могут отведать живительной влаги тут!
В простонародье это место уже стали называть "МАЛЕНЬКИЙ ЧИКАГО" !
Люди уже бояться вечером выйти на прогулку , немыслимое количество машин с пьяными водителями на огромной скорости и визгом колес  одна за одной приезжают на дозаправку. И это продолжается всю ночь  , да еще и с музыкальным сопровождением .





Подкоп под кресло руководителя, некий заказ, или опрос за деньги ?

  


Опросы сегодня – явление очень распространенное. Их цель – опросить как можно большее количество респондентов. Существуют телефонные опросы, анкетирование, интернет-опросы.
"Псковский Остров..." , " Другой город Остров " и наш сайт, проводят анонимные интернет-опросы. Почему? Просто, люди в подобных случаях откровенно излагают свою позицию. 
Какие только вопросы не предлагаются для обсуждения – от оценки товара до отношения к конкретному лицу. Мы начали с последнего, попросив оценить деятельность руководителя исполнительной власти города в решении вопросов благоустройства. Голосование остановили, когда порядок цифр практически перестал меняться, он застыл на конкретных цифрах. Положительно деятельность руководителя оценили 7,48 процента проголосовавших, оценку "удовлетворительно" поставили 8, 48 процента островичей, 21, 45 процента проголосовавших поставили "отрицательно", еще больше 52,62 процента вообще не видят никакой работы в принципе, и 9, 98 - затруднились ответить.
Чиновники городской администрации изначально обиделись на трактовку вопросов, посчитав их некорректными, хотя к ненормативной лексике мы не прибегали. А все остальное корректно, господа. Имен называть не станем, но одно лицо вообще заявило, что это подкоп под кресло руководителя, некий заказ, и вообще, если бы нам принесли деньги, то опрос просто бы не появился. Логика в этих посылах напрочь отсутствовала. Начнем с последнего, с денег. Наверное, кто хочет заработать, первоначально обращается к персонажу, предупреждая, что вскоре будет проведет опрос по такой-то теме. Мы не связаны узами братства с властными структурами, и такую радость им не предоставили. 
В действительности же опросы – крайне необходимая вещь. Это наиболее эффективное средство анализа общественного мнения. Именно таким образом анализируют эффективность деятельности определенных лиц, структур... Результаты исследований могут стать решающими при принятии очередного решения.






Проблема решена ! (?)



 
07.06 2013г.                                                                                                     05.06.2013г.

 



06/06/2013г. Житель нашего города Ирина, высказала свою озабоченность по поводу аварийного состояния качелей на детской площадке по адресу : Остров-2 ул Апакидзе д.2
Реакция чиновников была молнееносной - за что спасибо огромное !
Только вот одно непонятно , почему пошли таким путем ? Просто взяли и демонтировали качели , не дожидаясь пока люди неравнодушные начнут обращаться в вышестоящие инстанции.
Хотя уже нашлись люди которые выразили свое желание и буквально завтра собирались привезти сварку и произвести ремонт !
Все же мы надеемся, что демонтаж был произведен с целью ремонта качелей, специально обученными людьми , теми - которые сделают свою работу профессионально !
И уже совсем скоро мы увидим качели на своем прежнем месте, отремонтированными , покрашенными и безопасными !
А детской радости не будет предела !!!

Р.S.
Что же касается вторых качелей, о которых шла речь в обращении Ирины , они так и остались стоять как ни в чем не бывало ! Видно посчитали , что никакой угрозы здоровью они не представляют !






«Регион 60 за 60 секунд»
Остров будет топиться газом




Рен Псков и Псковская Лента Новостей представляют совместный телевизионный проект «Регион-60 за 60 секунд». Программа «Регион-60 за 60 секунд» выходит в эфире телеканала Рен Псков 4 раза в день: в 12.00, 12.50, 19.00, 19.50.


... Читать дальше »




« 1 2 ... 363 364 365 366 367 ... 401 402 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator