Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов

# Собачье дело # активиста «Зоозащиты» - Артема Милушкина.

Чиновничий беспредел!

Как присвоить бюджетные деньги города за счет убитых собак? Активисту «Зоозащиты» «шьют» грабеж за борьбу с незаконным отстрелом четвероногих.




Журналисты первого псковского общественного интернет-телевидения ЧеТВ пригласили в студию депутата Псковского областного Собрания Сергея Макарченко и активиста «Зоозащиты» Артема Милушкина.

... Читать дальше »





В Острове местные власти приняли решение о закрытии детского сада "Радуга"

В конце прошлой недели в стене пищеблока внезапно появилась трещина. Буквально через несколько часов была собрана комиссия, и принято решение о необходимости срочного ремонта. Сегодня закрыты все детские группы, а строительная бригада приступила к работе.



Трещина в перегородке на пищеблоке появилась за считанные часы. И практически сразу было принято решение - закрыть детский сад. Без пищеблока работать просто невозможно. Сейчас самая опасная часть стены уже разобрана.
Маячки здесь никогда не ставили – подобных проблем раньше просто не было. Заведующая уверяет, все несущие стены в порядке.






Что будет с малым бизнесом в Острове ?
(продолжение темы )



За последние два месяца число предпринимателей в Острове уменьшилось на 92 человека. Как проинформировали в управлении пенсионного фонда в г.Острове и районе, в основном, прекратили свое существование люди занятые в торговом бизнесе, некоторые из них уже пенсионного возраста. На смену ушедшим в стихию бизнеса ринулись в 11 раз меньше островичей. Всего восемь человек за этот период получили статус предпринимателя. Побывав на городском рынке, увидел, что приличное число павильонов на замке.

- Многие закрылись,- сообщила одна из предпринимательниц. Она, правда, свой бизнес не закрывает. Какова причина столь радикального решения своей судьбы у предпринимателей? Все просто. Если еще в прошлом году индивидуальные предприниматели и главы крестьянско-фермерских хозяйств вносили страховой взнос 14,3 тысячи рублей в год, то с 2013 года уже 32479 рублей 20 копеек плюс обязательное медицинское страхование 3185 рублей 46 копеек. Всего 35664 рубля 66 копеек. 92 мелких бизнесмена такой налог посчитали обременительным.





92 человека сдавшие свидетельства – это действующие предприниматели. Всего же в Островском районе зарегистрированы 1168 индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских хозяйств. 815 из них - были действующими. Теперь их число уменьшилось.

- 353 предпринимателя и главы КФХ лишь таковыми числятся. Многие уже давно выбыли из Острова, но не снялись с регистрации. Поэтому на них начисляются страховые взносы и пени. Задолженность имеют 299 индивидуальных предпринимателей и глав КФХ на сумму 6285,6 тысяч рублей,- проинформировала руководитель управления Раиса Степанова.

Повышение вдвое с января страховых взносов для индивидуальных предпринимателей ударило и по адвокатам и нотариусам. Многие вынуждены уходить "в свободное плавание", работать "по доверенностям", не платя ни налоги, ни тем более - страховые взносы. Индивидуальные предприниматели, зарабатывающие 50-100 тысяч рублей в год, до 70 процентов своего дохода должны теперь отдавать государству. А к 2015 году эти взносы должны вырасти еще в три раза,- подобной информацией пестрят многие СМИ. 

После того, как закрылись промышленные предприятия города, прошли колоссальные сокращения на ряде из них, островичи пошли торговать на рынок. С той поры прошло двадцать лет. Многие уже стали пенсионерами, но начатый в 90-е бизнес не бросали. На торговле одеждой, другими ходовыми вещами, удавалось заработать небольшую прибавку к пенсии. С нового года на бизнесе пришлось поставить крест.

- Ежеквартально только сумма единого налога составляла 6 тысяч рублей плюс 35664 рубля 66 копеек. Мне не потянуть,- поделилась одна из бывших рыночных бизнес-вумен. 

... Читать дальше »





Администрация города начала проводить опросы на официальном сайте и на улицах Острова



С целью выяснения общественного мнения горожан, на темы затрагивающие интересы большинства горожан, администрация города начала проводить опросы на официальном сайте и на улицах Острова. Она попросила принять самое активное участие в данных опросах всех жителей и гостей Острова.
Среди вопросов, на которые чиновники хотят получить ответы, те, что волнуют многих горожан.
На сегодняшний день их всего четыре: Как часто вы пользуетесь мини-рынком на ул. 1 Мая?
Как вы отнесетесь к идее переноса мини-рынка с ул. 1 Мая, на ул. Пригородною за автостанцию?
Как вы отнесетесь к идее очистки подвесного моста от свадебных замков?
Согласны вы с установкой кованой беседки в парке для переноса свадебных замков с подвесного моста?





За последние два месяца число предпринимателей в Острове уменьшилось на 92 человека.



Как проинформировали в пенсионном фонде, в основном, прекратили свое существование люди занятые в торговом бизнесе.  И лишь восемь человек за этот период получили статус предпринимателя. На городском рынке приличное число павильонов на замке. Какова причина? Если еще в прошлом году индивидуальные предприниматели и  главы крестьянско-фермерских хозяйств платили страховой взнос 14,3 тысячи рублей в год, то с 2013 года уже 32479 рублей 20 копеек плюс  обязательное медицинское страхование 3185 рублей 46 копеек. Всего 35664 рубля 66 копеек.

 Всего же в Островском районе зарегистрированы  1168 индивидуальных предпринимателей и глав крестьянских хозяйств.  815 из них  - действующие. 353 предпринимателя и главы КФХ лишь таковыми числятся. Многие уже давно выбыли из Острова, но не снялись с регистрации. Поэтому на них начисляются страховые взносы и пени. Задолженность имеют 299 индивидуальных предпринимателей и глав КФХ на сумму 6285,6 тысяч рублей.

... Читать дальше »





По обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах арестован 26-летний житель
 города Острова




Участник преступной группы, житель Псковской области Виктор Леоненя был задержан 3 января в Пскове после совершения им ДТП со смертельным исходом.
14 февраля Леонене заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В сентябре прошлого года Виктор Леоненя и еще один участник преступной группы, житель Острова Денис Амелин предоставили в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга подложные документы от некой компании «Шерстиана» на получение средств по программе «Грант начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса». Сотрудники комитета заподозрили обман и поставили в известность руководителя комитета. Тот, в свою очередь, передал информацию в правоохранительные органы. Во вторник, 19 февраля в комитете прошли обыски, связанные с этим делом.
Подробности задержания Виктора Леонени в Пскове «Псковской правде» рассказали командир отдельной роты ДПС ГАИ УМВД России по городу Пскову Вадим Миньков и заместитель командира взвода ГАИ Пскова Юрий Деревянко, который принимал участие в преследовании автомашины, за рулем которой находился Виктор Леоненя.

... Читать дальше »





Обитаемый Остров




"Настоящая жизнь в городе начинается тогда, когда в него входят военные", - говорилось в старом советском фильме "О бедном гусаре замолвите слово". Для города Остров Псковской области эта фраза оказалась верной и в обратном смысле. Лишившись крупной и, по сути, "градообразующей" военной части, муниципалитет начал стремительно приходить в запустение. Впрочем, похоже, что у Острова появилась перспектива вновь стать "обитаемым": его население может значительно вырасти благодаря планам все того же Министерства обороны.
В 2009 году волевым решением военного ведомства из Острова в Ейск Краснодарского края был переведён уникальный Центр боевого применения и переучивания лётного состава ВМФ России.
С точки зрения военных, надо полагать, передислокация Центра была обоснована. На берегу Азовского моря всё-таки сподручнее обучать морских лётчиков: из Острова, для отработки полетов над морем, им приходилось отправляться далеко на Север. А вот для города случившееся, без всякого преувеличения, стало серьёзнейшим ударом.
Значительную часть жителей Острова на протяжении последних десятилетий составляют военнослужащие. Так что вывод из города крупного подразделения незамедлительно сказался на численности его населения. Часть сотрудников Центра отправилась в Ейск, часть — устроилась на службу в авиационные части Пскова и новогородских Сольцов, часть — попала под сокращение. Речь шла о значительных цифрах: в штат Центра боевого применения и переучивания лётного состава входили почти 1,5 тысячи офицеров и прапорщиков, а также 1 тысяча гражданских лиц. Если учесть и членов их семей, то можно понять, масштабы потерь для города и района.





Островичей станет на 4 тысячи больше







В скором времени численность жителей Островского района вырастет примерно на 4 тысячи. Об этом сообщил глава Островского района Павел Мищенков, отчитываясь о деятельности администрации за 2012 год и планах на 2013 год перед районным Собранием депутатов 15 февраля
П. Мищенков пояснил, что в этом году на базе бывшего авиационного гарнизона "Веретье" разместится вертолётный авиационно-технический центр. Ожидается, что в Остров приедут примерно 1,5 тысячи военнослужащих. С учётом их семей и порядка 400 гражданских специалистов число жителей Островского района увеличится примерно на 4 тысячи человек. "Это должно сказаться на решении многих социально-важных вопросов и улучшении инфраструктуры в военных городках Остров – 2 и Остров – 3", - подчеркнул глава района. Так, чтобы обеспечить готовность к приёму новых учеников в планы администрации Островского района войдёт капитальный ремонт школы №6 и двух детских садов. Кроме того, по словам Павла Мищенкова, военное ведомство прорабатывает вопрос строительства в Острове нового жилья для военнослужащих.





Комиссия Министерства обороны РФ
 еде
т в Остров

14 февраля в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с заместителем Министра обороны РФ Русланом Цаликовым. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов. Один из них касался передачи ведомственных детских садов муниципалитетам. В ближайшее время Министерство обороны РФ подготовит все необходимые документы для передачи детских садов в Острове на баланс муниципалитетов.

 По информации  пресс-службы администрации Псковской области, обсуждался и вопрос сохранности военного имущества, расположенного на территории региона. На встрече было принято решение направить в Псковскую область представителей Министерства обороны РФ, чтобы на месте оценить состояние объектов, для принятия дальнейшего решения.

... Читать дальше »






  ужасы нашего городка

Снег сошел , а с ним асфальт !
(или как доехать от Крестов до Остров-2 ,
не потеряв колес ?)










13.02.2013г.
... Читать дальше »




« 1 2 ... 366 367 368 369 370 ... 389 390 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator