Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов
Список недобросовестных работодателей , составленный государственной инспекцией труда Псковской области.

  1. ООО "Радиоприбор"
  2. ООО "Интрафлекс"
  3. ООО СФ "Зодчий"
  4. ООО "Бежаницкий торфобрикетный завод"
  5. СПК "Крутец"
  6. Колхоз "Изборск"
  7. ООО "Ляды"
  8. Колхоз "Имени Мичурина"
  9. г.Великие Луки ООО "Великолукские ткани"
  10. ООО «Экосельхозинвест-1»
  11. ООО «Экосельхозинвест-2»
  12. ООО «Птицефабрика «Островская»
  13. ООО «СтройАвтоСервис»
  14. ЗАО «УМиАТ»
  15. ООО «Псковгазмаркет»
  16. ООО «Красное знамя»
  17. ИП Горошко
  18. МП г. Пскова «Горизонт»

... Читать дальше »




Мировой судья Островского района признал работника ОАО «Лужский завод» виновным в совершении преступления



Мировой судья Островского района Александр Соболев признал работника ОАО «Лужский завод» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей. 
В помещении массозаготовки формовочного цеха ОПП ОАО «Лужский завод», расположенном в Острове, рабочий К., не имея допуска, управлял вилочным автопогрузчиком. С его помощью он переставлял емкости с материалами. Не заметив товарища, наехал на того, придавив его задней частью автопогрузчика к колонне, поддерживающей потолочные перекрытия помещения и примыкающей к ней перегородке. В результате своих неосторожных действий он причинил работнику серьезные телесные повреждения в виде открытого перелома нижней трети правой большеберцовой кости, закрытого оскольчатого перелома крыла правой подвздошной кости, повлекшие тяжкий вред здоровью. В настоящее время пострадавший проходит курс лечения.




  ужасы нашего городка


 В частном доме в доме в деревне Оловяшкино совершено убийство


В Островском районе в ходе затянувшегося совместного застолья мужчина пришел в ярость и убил молодую женщину. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сведения, что в частном доме в доме в деревне Оловяшкино совершено убийство поступило 30 октября в дежурную часть ОМВД России по Островскому району. 

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Стражи порядка опросили местных жителей, в результате чего по подозрению в совершении данного преступления был задержан 32-летний мужчина. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Там задержанный мужчина признался в совершении преступления. 






  ужасы нашего городка

В Острове по факту смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело 



Утром 28 октября 2012 года во дворе своего дома по ул.Освобождения в г.Острове обнаружено тело повесившегося на турнике 16-летнего подростка.Еще в пять часов утра он сидел за ноутбуком, а в восьмом часу его тело вынули из петли на территории приусадебного участка. Что за трагедия разыгралась в семье, что послужило поводом для столь радикального решения юношеских проблем, неизвестно.
По данному факту Островским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). 






  ужасы нашего городка


Воскресный эпизод



28 октября около площади имени К.Назаровой мне на глаза попался трехлетний карапуз, который куда-то бежал. Поблизости не было взрослых. Еще более странно, что малыш был в футболке с короткими рукавами. Одет явно не по сезону. Конечно же, его остановил. Взял за руку и отвел в ЦК "Юбилейный". Рассудив, что в таком виде он выскочил именно оттуда. В это время там должны были начать выступление циркачи. В фойе учреждения культуры мы не нашли родителей. Правда через несколько минут появилась элегантно одетая дама, которая взяла мальчика за руку.





Экспертный совет помог выявить нарушения



При Островской межрайонной прокуратуре создан экспертный совет. Его цель – выявление и пресечение нарушений, допускаемых организациями коммунального комплекса, в том числе нецелевого расходования и хищения денежных средств.
В этом году проведены проверки УК ООО «Дом-сервис», УК ООО «Жилсервис», МУП «УЖКХ», ТСЖ «Освобождение», ТСЖ «Виктория». В их ходе выявлены такие нарушения, как отсутствие надлежащего контроля со стороны технического надзора за проведением ремонтно-строительных работ, соответствием объема, стоимости, качества работ сметным расчетам и договорным ценам, а также строительным нормам и правилам.
Подрядные организации при выполнении работ по капитальному ремонту жилых зданий допускались отступления от проектно-сметной документации, определяющей объем, содержание работ. Имело место замена материалов на иные. Также установлено выполнение работ за счет средств Фонда реформирования ЖКХ не предусмотренных соответствующим перечнем, а также в отсутствии проекта, разработанного индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющим свидетельство о допуске по организации подготовки проектной документации по видам работ, влияющим на безопасность объектов капитального строительства.





люди пишут

Фома кивает на Ерему...



На губернаторском сайте 26 июля 2012 года Ольга Стрельцова из пригородной деревни Заньково Островского района разместила обращение к областным властям. Губернаторский сайт – стимулятор для проявления активности муниципальных властей. По крайней мере, словесной. Не будь его, местные чинуши вообще бы забыли, зачем они существуют, и для кого должны работать. Муниципальные чиновники, зная о том, что уже несколько месяцев жители пригородного села на своих двоих добираются до ближайшей остановки городского автобуса, никаких мер к изменению ситуации не принимали.
-Пишу Вам от имени всей нашей деревни,- сказано в письме.- Деревня у нас большая, не вымирающая. Проживает довольно много людей и пожилых и молодых и детей и дачников. Наши местные власти издеваются над нами — говорят, мол, нет денег на ремонт дороги. А участочек там небольшой, от Острова-2 до д. Заньково, но весь раздолбанный. Дороги, считай, что нет, яма на яме, по обочине пройти не возможно, т. к. там пытаются проехать машины. А у нас много детей и им приходится ходить пешком до школы по такой опасной, даже нельзя сказать, что дороге. Рейсовый автобус, который ходил, каждый час, теперь делает кое-как пару рейсов и все. А как же мы, люди. У нас у всех дети и работа в городе и в больницу пожилым не попасть. Наш глава обещал засыпать чем-нибудь, но ничего не делается. Да и что там засыпать, нужно класть полноценный асфальт, что бы к весне опять такой же ситуации не было. Помогите, пожалуйста, с нашим вопросом. Я сама мать с двумя детьми и что делать не знаю, в школу я сына пешком по такой дороге не отпущу.




  ужасы нашего городка


Трагедия на речке Галинка




 В районе деревни Елины Островского района произошла авария, в которой погиб 29-летний пскович. У Сергея, так звали водителя, осталась беременная супруга. Через несколько месяцев у супружеской четы должен был появиться на свет ребёнок. К сожалению, папу малыш не увидит. По нашим сведениям, спешивший домой молодой человек не сумел справиться с управлением и вылетел с моста через речку Галинку. На этом участке дороги происходит ее сужение, и при проезде по мосту водители всегда сбрасывают скорость.
По оценке ГИБДД, он не учел безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (ограждение моста через реку) с последующим съездом в кювет по ходу движения.




люди пишут

Дом – милый дом!
(Да нет , не потому что тринадцатый  - продолжение)



Центр  города Острова. Рядом с центральной площадью стоит дом № 13 по улице 25 Октября. Хочешь не хочешь, станешь суеверным человеком, так как этот дом всё обходит стороной: и газификация, и водопровод, и канализация,  и даже местные власти ничего не хотят о нём слышать.  А как же мы, люди, которые в нём живут?! Кто вникнет в наши проблемы и поможет нам их решить?! Представьте ситуацию, на дворе XXI век, у каждого второго в доме есть машинка-автомат, и только жители дома № 13 ходят стирать бельё на речку, так как у них в доме нет воды. А тем временем город стремительно развивается. Вдоль берега насыпаются пляжи, где будут прогуливаться туристы, которые всё больше и больше посещают наш город, а там, на берегу, их будем встречать мы, люди дома № 13, которые с тазами и вёдрами пришли полоскать белье. Интересно, какое впечатление они увезут из нашего города и как будут описывать увиденное, когда приедут к себе на родину?

                                                                              ... Читать дальше »





« 1 2 ... 377 378 379 380 381 ... 394 395 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator