Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов

люди пишут

Фома кивает на Ерему...



На губернаторском сайте 26 июля 2012 года Ольга Стрельцова из пригородной деревни Заньково Островского района разместила обращение к областным властям. Губернаторский сайт – стимулятор для проявления активности муниципальных властей. По крайней мере, словесной. Не будь его, местные чинуши вообще бы забыли, зачем они существуют, и для кого должны работать. Муниципальные чиновники, зная о том, что уже несколько месяцев жители пригородного села на своих двоих добираются до ближайшей остановки городского автобуса, никаких мер к изменению ситуации не принимали.
-Пишу Вам от имени всей нашей деревни,- сказано в письме.- Деревня у нас большая, не вымирающая. Проживает довольно много людей и пожилых и молодых и детей и дачников. Наши местные власти издеваются над нами — говорят, мол, нет денег на ремонт дороги. А участочек там небольшой, от Острова-2 до д. Заньково, но весь раздолбанный. Дороги, считай, что нет, яма на яме, по обочине пройти не возможно, т. к. там пытаются проехать машины. А у нас много детей и им приходится ходить пешком до школы по такой опасной, даже нельзя сказать, что дороге. Рейсовый автобус, который ходил, каждый час, теперь делает кое-как пару рейсов и все. А как же мы, люди. У нас у всех дети и работа в городе и в больницу пожилым не попасть. Наш глава обещал засыпать чем-нибудь, но ничего не делается. Да и что там засыпать, нужно класть полноценный асфальт, что бы к весне опять такой же ситуации не было. Помогите, пожалуйста, с нашим вопросом. Я сама мать с двумя детьми и что делать не знаю, в школу я сына пешком по такой дороге не отпущу.




  ужасы нашего городка


Трагедия на речке Галинка




 В районе деревни Елины Островского района произошла авария, в которой погиб 29-летний пскович. У Сергея, так звали водителя, осталась беременная супруга. Через несколько месяцев у супружеской четы должен был появиться на свет ребёнок. К сожалению, папу малыш не увидит. По нашим сведениям, спешивший домой молодой человек не сумел справиться с управлением и вылетел с моста через речку Галинку. На этом участке дороги происходит ее сужение, и при проезде по мосту водители всегда сбрасывают скорость.
По оценке ГИБДД, он не учел безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (ограждение моста через реку) с последующим съездом в кювет по ходу движения.




люди пишут

Дом – милый дом!
(Да нет , не потому что тринадцатый  - продолжение)



Центр  города Острова. Рядом с центральной площадью стоит дом № 13 по улице 25 Октября. Хочешь не хочешь, станешь суеверным человеком, так как этот дом всё обходит стороной: и газификация, и водопровод, и канализация,  и даже местные власти ничего не хотят о нём слышать.  А как же мы, люди, которые в нём живут?! Кто вникнет в наши проблемы и поможет нам их решить?! Представьте ситуацию, на дворе XXI век, у каждого второго в доме есть машинка-автомат, и только жители дома № 13 ходят стирать бельё на речку, так как у них в доме нет воды. А тем временем город стремительно развивается. Вдоль берега насыпаются пляжи, где будут прогуливаться туристы, которые всё больше и больше посещают наш город, а там, на берегу, их будем встречать мы, люди дома № 13, которые с тазами и вёдрами пришли полоскать белье. Интересно, какое впечатление они увезут из нашего города и как будут описывать увиденное, когда приедут к себе на родину?

                                                                              ... Читать дальше »





люди пишут

Да нет , не потому что тринадцатый !

Жильцы 13-го дома ходят по бюрократическому кругу





Дом под номером 13 расположен в историческом центре города, на улице 25-го Октября. Он единственный в этом уголке города, где отсутствуют водопровод и канализация. Здание в кольце разнообразных учреждений и заведений. Рядом с ним находятся ЗАГС, детсад «Сказка», «Роспечать», ДДТ, «Корчма», целая сеть магазинов. Тринадцатый дом в одиночестве. Раз соседи подключены к инженерным сетям, казалось бы, чего проще бросить ветку к одинокому жилому зданию. Тем более в нем на первом этаже работают салон «Имидж» и «Видеотека». Заметим, что в салон воду провели еще семь лет тому назад.
-Приятно порадовала позиция местных властей. Со стороны администрации нам была оказана не просто поддержка, но реальная помощь – начиная с расселения жильцов и заканчивая подключением коммуникаций,- заявила при открытии «Имиджа» его хозяйка.
Это событие произошло в марте 2005 года. Однако за минувшее время остальная часть дома так и не обрела прелестей цивилизации. По-прежнему горожане ходят на рундук, дом находится в кольце выгребных колодцев, и это в самом сердце города.
Островичи уже несколько лет пытаются быть услышанными. В 2009 году они согласились участвовать в капремонте здания в рамках Федеральной программы. 30 ноября 2009 года заявление островичей за номером 576 было зарегистрировано. И на том все. Дело с места не сдвинулось. В это время в Острове происходили странности, в программу по капремонту попали дома 80-х и даже 90-х годов постройки, а те, что были сооружены в 50-е, как тринадцатый дом, в 70-е, по необъяснимым причинам в нее не включили. И более того.




 
люди пишут

Островский ДДТ существует вопреки всему



Здание бывшего Дома пионеров уже несколько лет назад передано церкви. Но только в этом году на объекте появились строители. Они разобрали бывший актовый зал детского учреждения. Он некогда был пристроен к зданию Покровской церкви, в котором и располагался Дом пионеров. Возвращение церкви его сооружений – вполне обыденное дело. Если бы не одно «но». Рядом с главным корпусом бывшей церкви (Дома пионеров) были построены зоодомик и дом технического творчества. В них занимались творчеством, знакомились с животным миром десятки островских мальчишек и девчонок.
Из зданий Дома детского творчества, которыми он владел до недавних пор, вывезли зверей, а также оборудование авиа-судо-и-автомодельных кружков. Вывезли, по сути, в никуда. Если оборудование судомоделистов складировали в одном из помещений ДДТ, то оборудование остальных кружков отправили в гаражи ДДТ.
Животных в это же время просто раздавали, за исключением рыбок, черепах и птиц. Все, последний из могикан в нашей области, лучший зоодомик, вызывавший восхищение у посетителей прекратил свое существование. Заметим, что в этом году ему исполнилось 50 лет. Здание технического творчества построено намного позже, в 1988 году.
Похоже, не смогут мальчишки заниматься и созданием авто-и-авиамоделей. Если еще пять-десять лет назад островские пацаны на областных соревнованиях занимали лидирующие позиции в техническом творчестве, то в последние годы они резко сдали. Дело не в том, что перевелись желающие заниматься техническим творчеством, уходят педагоги из ДДТ. В основном из-за более, чем скромной зарплаты. На одном энтузиазме не протянешь, семью нужно чем-то кормить материальным.





люди пишут


... Кто ответит за закрытые на автовокзалах туалеты?

(напомним  http://ostrov-city.com/news/2012-09-05-385)




В прокуратуре Псковской области подтвердили, что их коллеги из Островской межрайонной прокуратуры выявили нарушения законодательства о защите прав потребителей, допускаемые «несамостоятельным автовокзалом г. Острова государственного предприятия Псковской области «Псковавтотранс».
На автовокзале г.Острова действительно отсутствовала информация о предоставлении гражданам услуги пользования общественным бесплатным туалетом, а также о его местонахождении с 20.00 до 08.00. Имеется лишь вывеска на двери помещения туалета с указанием режима его работы в дневное время (с 08.00 до 20.00).
Островский межрайонный прокурор вынес в адрес начальника автовокзала г.Острова представление, которое находится на рассмотрении.




19-летнему торговцу марихуаной из Островского района грозит 8 лет лишения свободы

Сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области совместно с военными контрразведчиками задержали 19-летнего торговца марихуаной из Острова.

Предприимчивый молодой человек успешно сбывал наркотики солдатам-срочникам возле КПП №1 города Остров-3.








У островских думцев и руки чистые, и сердце горячее и совесть...



В славном граде, да в Острове грядут думские выборы. Из разных околотков претендует на места в сем почитаемом органе уважаемые горожане. Каких только нет кандидатов, от каких собраний и объединений. Но внимание больше всех привлечено к девицам от «Единодушных русалок», в последующем - «ЕР». Нет, не их неописуемая красота пленила местных мужей и жен, а окружение, глашатаи, которые добрые слова молвят о девах в разных концах славного града.
Глашатаи прямо скажем как на подбор. Один из них в поте тела своего и крови рук своих батрачил в крестьянском кооперативе (КК) «25-ка». Этот «КК» хорошо известен в городе и за его пределами благими своими делами. Люд в нем работал во благо родного края, его процветания. После того, как многие бывшие батраки «25-ки» праведным трудом своим заработали капитал, они сами стали работодателями. Вошли в число уважаемых граждан города. До того пребывая на самом дне общества, на 25-м месте в нем, вышли в первачи. Один даже стал думским мудрецом всего района.
И этот достопочтимый думец на народном вече молвит лестные слова о девицах от просветительства, скоморошьего племени и о труженице каретного транспорта. Как не согласится с бывшим «25-ком», который точно знает, каких трудов стоит подняться наверх с самого дна общества. К великому сожалению, сей думец не сумел получить достойного образования. Не беда. Человек крепок умом, заложенным в детстве. Плюс бесценный опыт, полученный в системе «КК» - что дорогого стоит. Ведь сколько труда он положил во время жатвы, которую вела «25-ка». Ни один комбайнер не затратил столько энергии, трудясь во благо родного хозяйства.




люди пишут

Отдайте наши деньги !

(коллективное обращение работников ООО «ОСТРОВСКИЙ ПТИЦЕПРОМ»)



Мы - это жители города Острова Псковской области, бывшие работники Общества с ограниченной ответственностью «Островский птицепром» (далее Общество). Данное Общество имеет перед нами задолженность по заработной плате в размере 1.080.000 (один миллион восемьдесят тысяч) рублей. Задолженность возникла в период с мая месяца 2012 года по июль месяц 2012года.
В марте 2012 года вновь созданное Общество заключило договор аренды с ОАО «Птицефабрика «Островская» якобы для восстановления производства мяса птицы в Островском районе. С 16 марта 2012г. начался прием на работу сотрудников в соответствии с утвержденным штатным расписанием.
Генеральным директором Общества в период с марта 2012года по август 2012г. был Коровин Юрии Алексеевич, Однако 16.07.2012г. договор аренды между Обществом и птицефабрикой был расторгнут по соглашению сторон в связи с невыполнением арендатором условий договора. Все работники Общества были уволены по соглашению сторон с гарантийным обязательством генерального директора выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованные дни отпуска в 10-ти (десяти) дневный срок со дня увольнения.





  ужасы нашего городка


Виновен ли глава Острова в гибели человека?




В Палкинском районе депутат подозревается в смерти человека в результате дорожно-транспортного происшествия.
Следственным управлением СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения «Остров», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, вечером 7 сентября 2012 года глава муниципалитета, двигаясь на своем внедорожнике «Митсубиси Паджеро Спорт» на 311 км автодороги Санкт-Петербург-Невель, при обгоне выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Ауди 80». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легковой автомашины скончался от полученных телесных повреждений на месте.




« 1 2 ... 390 391 392 393 394 ... 406 407 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator