Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов

люди пишут


... Кто ответит за закрытые на автовокзалах туалеты?

(напомним  http://ostrov-city.com/news/2012-09-05-385)




В прокуратуре Псковской области подтвердили, что их коллеги из Островской межрайонной прокуратуры выявили нарушения законодательства о защите прав потребителей, допускаемые «несамостоятельным автовокзалом г. Острова государственного предприятия Псковской области «Псковавтотранс».
На автовокзале г.Острова действительно отсутствовала информация о предоставлении гражданам услуги пользования общественным бесплатным туалетом, а также о его местонахождении с 20.00 до 08.00. Имеется лишь вывеска на двери помещения туалета с указанием режима его работы в дневное время (с 08.00 до 20.00).
Островский межрайонный прокурор вынес в адрес начальника автовокзала г.Острова представление, которое находится на рассмотрении.




19-летнему торговцу марихуаной из Островского района грозит 8 лет лишения свободы

Сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области совместно с военными контрразведчиками задержали 19-летнего торговца марихуаной из Острова.

Предприимчивый молодой человек успешно сбывал наркотики солдатам-срочникам возле КПП №1 города Остров-3.








У островских думцев и руки чистые, и сердце горячее и совесть...



В славном граде, да в Острове грядут думские выборы. Из разных околотков претендует на места в сем почитаемом органе уважаемые горожане. Каких только нет кандидатов, от каких собраний и объединений. Но внимание больше всех привлечено к девицам от «Единодушных русалок», в последующем - «ЕР». Нет, не их неописуемая красота пленила местных мужей и жен, а окружение, глашатаи, которые добрые слова молвят о девах в разных концах славного града.
Глашатаи прямо скажем как на подбор. Один из них в поте тела своего и крови рук своих батрачил в крестьянском кооперативе (КК) «25-ка». Этот «КК» хорошо известен в городе и за его пределами благими своими делами. Люд в нем работал во благо родного края, его процветания. После того, как многие бывшие батраки «25-ки» праведным трудом своим заработали капитал, они сами стали работодателями. Вошли в число уважаемых граждан города. До того пребывая на самом дне общества, на 25-м месте в нем, вышли в первачи. Один даже стал думским мудрецом всего района.
И этот достопочтимый думец на народном вече молвит лестные слова о девицах от просветительства, скоморошьего племени и о труженице каретного транспорта. Как не согласится с бывшим «25-ком», который точно знает, каких трудов стоит подняться наверх с самого дна общества. К великому сожалению, сей думец не сумел получить достойного образования. Не беда. Человек крепок умом, заложенным в детстве. Плюс бесценный опыт, полученный в системе «КК» - что дорогого стоит. Ведь сколько труда он положил во время жатвы, которую вела «25-ка». Ни один комбайнер не затратил столько энергии, трудясь во благо родного хозяйства.




люди пишут

Отдайте наши деньги !

(коллективное обращение работников ООО «ОСТРОВСКИЙ ПТИЦЕПРОМ»)



Мы - это жители города Острова Псковской области, бывшие работники Общества с ограниченной ответственностью «Островский птицепром» (далее Общество). Данное Общество имеет перед нами задолженность по заработной плате в размере 1.080.000 (один миллион восемьдесят тысяч) рублей. Задолженность возникла в период с мая месяца 2012 года по июль месяц 2012года.
В марте 2012 года вновь созданное Общество заключило договор аренды с ОАО «Птицефабрика «Островская» якобы для восстановления производства мяса птицы в Островском районе. С 16 марта 2012г. начался прием на работу сотрудников в соответствии с утвержденным штатным расписанием.
Генеральным директором Общества в период с марта 2012года по август 2012г. был Коровин Юрии Алексеевич, Однако 16.07.2012г. договор аренды между Обществом и птицефабрикой был расторгнут по соглашению сторон в связи с невыполнением арендатором условий договора. Все работники Общества были уволены по соглашению сторон с гарантийным обязательством генерального директора выплатить заработную плату, компенсацию за неиспользованные дни отпуска в 10-ти (десяти) дневный срок со дня увольнения.





  ужасы нашего городка


Виновен ли глава Острова в гибели человека?




В Палкинском районе депутат подозревается в смерти человека в результате дорожно-транспортного происшествия.
Следственным управлением СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении Главы городского поселения «Остров», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, вечером 7 сентября 2012 года глава муниципалитета, двигаясь на своем внедорожнике «Митсубиси Паджеро Спорт» на 311 км автодороги Санкт-Петербург-Невель, при обгоне выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Ауди 80». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель легковой автомашины скончался от полученных телесных повреждений на месте.





люди пишут


В Острове «готовят» экстремалов



Для оборудования детских игровых площадок, предназначенных для коллективного использования, есть государственные стандарты, определающие требования безопасности, чтобы детей не лишали зрения, не получали они и иных серьезных травм. Дети все-таки живые, бегают, играют.
В Острове немало опасных для детей игровых площадок. Одна из них расположена в парке «Победы». На асфальтобетонной площадке установлены игровые комплексы. Сам асфальтобетон не может служить покрытием там, где смонтированы качели, карусели, горки и тому подобное.
Так как по действующим стандартам при высоте свободного падения свыше 600 мм зона приземления должна соответствовать следующим требованиям: по всей зоне приземления должно быть ударопоглощающее покрытие; в зоне приземления не должно быть препятствий; ударопоглощающее покрытие зоны приземления должно исключать травмирование ребенка.
Ударопоглощающие покрытия зоны приземления – это дерн/разрыхленная земля, кора дерева, древесные опилки, песок.




Летопись 2012. День Скобаря



 в Пскове второй раз отпраздновали День Скобаря






Чье ведерко господа ?










Стою я тут - стою , вторые сутки на встречной полосе - людям ездить мешаю !

ЗАБЕРИ МЕНЯ ХОЗЯИН !


... Читать дальше »




люди пишут

Зона отчуждения  на окраине Острова



Зона отчуждения – территория, на которой запрещено постоянное пребывание и обычная хозяйственная деятельность человека.
 
Таковая зона отчуждения обнаружена в непосредственной близости от котельной Острове-2. Вокруг железнодорожной ветки, идущей к источнику теплоснабжения, земли загрязнены мазутом. По оценке экологов, в районе котельной образовалось фактически целое озеро из разлитых нефтепродуктов площадью 1,6 га.
Эта котельная длительное время принадлежала военному ведомству. 80-е годы прошлого века стали критическими не только для теплоисточника, принадлежащего авиационному гарнизону, но и еще для одной котельной, действующей до сих пор в военном городке Остров-3. На ней в 1985 году произошла экологическая авария. Из нефтехранилища воинской части вытекло на землю более 1000 тонн мазута, в результате чего, прилегающие территории и водотоки, впадающие в реку Великую, оказались загрязнены мазутом.




Остров-2  "Апгрейд"





... Читать дальше »




« 1 2 ... 403 404 405 406 407 ... 418 419 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator