Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов


В Острове санкт-петербургская фирма «Шельф» возобновила работы на левом берегу Великой, где проводятся работы по расчистке заболоченного островка. По проекту планируется завершить работы на берегу Великой в декабре 2012 года



В прошлом году в центральной части города сотрудники данной фирмы приступили к расчистке русла реки Великой. На первой стадии работали водолазы, которые изучали водоем. После на реке появился агрегат «Труксор», который очищал  реку от водной растительности. В черте парка «Победы» русло водоема было освобождено от водорослей.  Но летом 2012 года водная гладь правого русла реки скрылась в зарослях все тех же водорослей.

... Читать дальше »






В нашем город  дал свои представления Московский цирк шапито "Клоун"
- многие жители уже посетили это яркое зрелище и остались довольны не зря потраченным временем и деньгами !

 




модель судна Прошли областные соревнования по техническим видам спорта. Свои собранные вручную модели более ста участников уже продемонстрировали на земле, воде и в небе. В каждом направлении - свои критерии для победы.

 












В Острове возрождаются старинные русские традиции встречи новорожденного. На днях на крыльце родильного отделения районной больницы развернулось необычное действо.



... Читать дальше »





 
Папа, не надо!



31-летний обвиняемый утверждает, что ничего не помнит. Однако следствию удалось выяснить многое. Опиралось оно на показания не только девочки, но и подруги матери, которая пришла в их дом вскоре после случившейся трагедии.

Маленькая Аленка заболела. Поэтому в тот день, 12 сентября 2011 года, мама решила не вести ее в садик, а наказала мужу отправиться с дочкой в поликлинику. Женщина ушла на работу, а супруг остался дома с падчерицей и 2-летней девочкой от их совместного брака. Младшую оставил на своего родственника, а старшую, посадив на велосипед, повез в районную поликлинику.

... Читать дальше »






В центре Острова появилась новая достопримечательность. Это первый не только в районе и в области, но и во всем Северо-Западном регионе павильон самообслуживания Сбербанка, совмещенный с остановочным комплексом.

«Маленький офис или большая остановка», - метко охарактеризовал новинку  управляющий Псковским отделением Сбербанка Андрей Свердлов. Остановка действительно необычная. В фирменных цветах Сбербанка, удобная, с длинной скамьей. За стенкой – мини-офис, изолированное помещение с двумя банковскими терминалами. Снять или положить деньги,  сделать платежи, заплатить за квартиру – все это можно сделать в ожидании автобуса.

За внимание к маленьким городам России поблагодарил на церемонии открытия павильона глава администрации Островского района Павел Мищенков – ведь, как он заметил, с маленьких городов начинается большая Россия.

... Читать дальше »









Так уверяют правозащитники. У командования части в Острове-3
 другое мнение


Парень из костромского года Шарья служил в ракетной части Остров-3. В апреле у молодого человека обнаружили бронхит и госпитализировали. Правда, с 10 по 27 апреля лечили почему-то в психиатрическом отделении 442-го Окружного госпиталя Санкт-Петербурга. Затем военно-врачебная комиссия медицинского учреждения признала парня негодным к продолжению службы по состоянию здоровья.

... Читать дальше »






73-летняя жительница Островского района погибла от клещевого энцефалита. Как сообщил  главный врач Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, женщина самостоятельно удалила клеща и не обратилась за медицинской помощью.

«Кроме того, она не сдала его на исследование и не проводила профилактического лечения», - пояснил С. Никифоров.

  ... Читать дальше »





 

На трассе Санкт-Петербург – Киев произошло серьезное ДТП. Как сообщают участники сообщества «Жесть по-псковски», столкновение произошло около 7 утра в районе деревни Дуловка, между Псковом и Островом.

Столкнулись автомобиль «Хендай Туссан» с петербургскими номерами и микроавтобус с украинскими номерами. Автомобили получили серьезные повреждения.

... Читать дальше »






сгоревшее здание Участники Островского клуба служебного собаководства просят местные власти оказать содействие в выделении им нового помещения для занятий. Прежнее здание клуб потерял ещё в сентябре – там произошёл пожар. В результате дом лишился крыши, а второй этаж, где находились два кабинета клуба собаководства, выгорел практически полностью. Из-за этого, рассказывают сотрудники организации, город остался без места, где не только можно было выдрессировать животных, но и получить консультацию по уходу за ними или квалифицированную ветеринарную помощь. За прошедшие 9 месяцев собаководы не раз обращались в администрацию города и района с просьбой предоставить им новое место для работы, однако официальные ответы чиновников не давали поводов для оптимизма. 

... Читать дальше »





« 1 2 ... 407 408 409 410 411 ... 417 418 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator