Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов
  ужасы нашего городка

В Острове по факту смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело 



Утром 28 октября 2012 года во дворе своего дома по ул.Освобождения в г.Острове обнаружено тело повесившегося на турнике 16-летнего подростка.Еще в пять часов утра он сидел за ноутбуком, а в восьмом часу его тело вынули из петли на территории приусадебного участка. Что за трагедия разыгралась в семье, что послужило поводом для столь радикального решения юношеских проблем, неизвестно.
По данному факту Островским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). 






  ужасы нашего городка


Воскресный эпизод



28 октября около площади имени К.Назаровой мне на глаза попался трехлетний карапуз, который куда-то бежал. Поблизости не было взрослых. Еще более странно, что малыш был в футболке с короткими рукавами. Одет явно не по сезону. Конечно же, его остановил. Взял за руку и отвел в ЦК "Юбилейный". Рассудив, что в таком виде он выскочил именно оттуда. В это время там должны были начать выступление циркачи. В фойе учреждения культуры мы не нашли родителей. Правда через несколько минут появилась элегантно одетая дама, которая взяла мальчика за руку.





Экспертный совет помог выявить нарушения



При Островской межрайонной прокуратуре создан экспертный совет. Его цель – выявление и пресечение нарушений, допускаемых организациями коммунального комплекса, в том числе нецелевого расходования и хищения денежных средств.
В этом году проведены проверки УК ООО «Дом-сервис», УК ООО «Жилсервис», МУП «УЖКХ», ТСЖ «Освобождение», ТСЖ «Виктория». В их ходе выявлены такие нарушения, как отсутствие надлежащего контроля со стороны технического надзора за проведением ремонтно-строительных работ, соответствием объема, стоимости, качества работ сметным расчетам и договорным ценам, а также строительным нормам и правилам.
Подрядные организации при выполнении работ по капитальному ремонту жилых зданий допускались отступления от проектно-сметной документации, определяющей объем, содержание работ. Имело место замена материалов на иные. Также установлено выполнение работ за счет средств Фонда реформирования ЖКХ не предусмотренных соответствующим перечнем, а также в отсутствии проекта, разработанного индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющим свидетельство о допуске по организации подготовки проектной документации по видам работ, влияющим на безопасность объектов капитального строительства.





люди пишут

Фома кивает на Ерему...



На губернаторском сайте 26 июля 2012 года Ольга Стрельцова из пригородной деревни Заньково Островского района разместила обращение к областным властям. Губернаторский сайт – стимулятор для проявления активности муниципальных властей. По крайней мере, словесной. Не будь его, местные чинуши вообще бы забыли, зачем они существуют, и для кого должны работать. Муниципальные чиновники, зная о том, что уже несколько месяцев жители пригородного села на своих двоих добираются до ближайшей остановки городского автобуса, никаких мер к изменению ситуации не принимали.
-Пишу Вам от имени всей нашей деревни,- сказано в письме.- Деревня у нас большая, не вымирающая. Проживает довольно много людей и пожилых и молодых и детей и дачников. Наши местные власти издеваются над нами — говорят, мол, нет денег на ремонт дороги. А участочек там небольшой, от Острова-2 до д. Заньково, но весь раздолбанный. Дороги, считай, что нет, яма на яме, по обочине пройти не возможно, т. к. там пытаются проехать машины. А у нас много детей и им приходится ходить пешком до школы по такой опасной, даже нельзя сказать, что дороге. Рейсовый автобус, который ходил, каждый час, теперь делает кое-как пару рейсов и все. А как же мы, люди. У нас у всех дети и работа в городе и в больницу пожилым не попасть. Наш глава обещал засыпать чем-нибудь, но ничего не делается. Да и что там засыпать, нужно класть полноценный асфальт, что бы к весне опять такой же ситуации не было. Помогите, пожалуйста, с нашим вопросом. Я сама мать с двумя детьми и что делать не знаю, в школу я сына пешком по такой дороге не отпущу.




  ужасы нашего городка


Трагедия на речке Галинка




 В районе деревни Елины Островского района произошла авария, в которой погиб 29-летний пскович. У Сергея, так звали водителя, осталась беременная супруга. Через несколько месяцев у супружеской четы должен был появиться на свет ребёнок. К сожалению, папу малыш не увидит. По нашим сведениям, спешивший домой молодой человек не сумел справиться с управлением и вылетел с моста через речку Галинку. На этом участке дороги происходит ее сужение, и при проезде по мосту водители всегда сбрасывают скорость.
По оценке ГИБДД, он не учел безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие (ограждение моста через реку) с последующим съездом в кювет по ходу движения.




люди пишут

Дом – милый дом!
(Да нет , не потому что тринадцатый  - продолжение)



Центр  города Острова. Рядом с центральной площадью стоит дом № 13 по улице 25 Октября. Хочешь не хочешь, станешь суеверным человеком, так как этот дом всё обходит стороной: и газификация, и водопровод, и канализация,  и даже местные власти ничего не хотят о нём слышать.  А как же мы, люди, которые в нём живут?! Кто вникнет в наши проблемы и поможет нам их решить?! Представьте ситуацию, на дворе XXI век, у каждого второго в доме есть машинка-автомат, и только жители дома № 13 ходят стирать бельё на речку, так как у них в доме нет воды. А тем временем город стремительно развивается. Вдоль берега насыпаются пляжи, где будут прогуливаться туристы, которые всё больше и больше посещают наш город, а там, на берегу, их будем встречать мы, люди дома № 13, которые с тазами и вёдрами пришли полоскать белье. Интересно, какое впечатление они увезут из нашего города и как будут описывать увиденное, когда приедут к себе на родину?

                                                                              ... Читать дальше »





люди пишут

Да нет , не потому что тринадцатый !

Жильцы 13-го дома ходят по бюрократическому кругу





Дом под номером 13 расположен в историческом центре города, на улице 25-го Октября. Он единственный в этом уголке города, где отсутствуют водопровод и канализация. Здание в кольце разнообразных учреждений и заведений. Рядом с ним находятся ЗАГС, детсад «Сказка», «Роспечать», ДДТ, «Корчма», целая сеть магазинов. Тринадцатый дом в одиночестве. Раз соседи подключены к инженерным сетям, казалось бы, чего проще бросить ветку к одинокому жилому зданию. Тем более в нем на первом этаже работают салон «Имидж» и «Видеотека». Заметим, что в салон воду провели еще семь лет тому назад.
-Приятно порадовала позиция местных властей. Со стороны администрации нам была оказана не просто поддержка, но реальная помощь – начиная с расселения жильцов и заканчивая подключением коммуникаций,- заявила при открытии «Имиджа» его хозяйка.
Это событие произошло в марте 2005 года. Однако за минувшее время остальная часть дома так и не обрела прелестей цивилизации. По-прежнему горожане ходят на рундук, дом находится в кольце выгребных колодцев, и это в самом сердце города.
Островичи уже несколько лет пытаются быть услышанными. В 2009 году они согласились участвовать в капремонте здания в рамках Федеральной программы. 30 ноября 2009 года заявление островичей за номером 576 было зарегистрировано. И на том все. Дело с места не сдвинулось. В это время в Острове происходили странности, в программу по капремонту попали дома 80-х и даже 90-х годов постройки, а те, что были сооружены в 50-е, как тринадцатый дом, в 70-е, по необъяснимым причинам в нее не включили. И более того.




 
люди пишут

Островский ДДТ существует вопреки всему



Здание бывшего Дома пионеров уже несколько лет назад передано церкви. Но только в этом году на объекте появились строители. Они разобрали бывший актовый зал детского учреждения. Он некогда был пристроен к зданию Покровской церкви, в котором и располагался Дом пионеров. Возвращение церкви его сооружений – вполне обыденное дело. Если бы не одно «но». Рядом с главным корпусом бывшей церкви (Дома пионеров) были построены зоодомик и дом технического творчества. В них занимались творчеством, знакомились с животным миром десятки островских мальчишек и девчонок.
Из зданий Дома детского творчества, которыми он владел до недавних пор, вывезли зверей, а также оборудование авиа-судо-и-автомодельных кружков. Вывезли, по сути, в никуда. Если оборудование судомоделистов складировали в одном из помещений ДДТ, то оборудование остальных кружков отправили в гаражи ДДТ.
Животных в это же время просто раздавали, за исключением рыбок, черепах и птиц. Все, последний из могикан в нашей области, лучший зоодомик, вызывавший восхищение у посетителей прекратил свое существование. Заметим, что в этом году ему исполнилось 50 лет. Здание технического творчества построено намного позже, в 1988 году.
Похоже, не смогут мальчишки заниматься и созданием авто-и-авиамоделей. Если еще пять-десять лет назад островские пацаны на областных соревнованиях занимали лидирующие позиции в техническом творчестве, то в последние годы они резко сдали. Дело не в том, что перевелись желающие заниматься техническим творчеством, уходят педагоги из ДДТ. В основном из-за более, чем скромной зарплаты. На одном энтузиазме не протянешь, семью нужно чем-то кормить материальным.





люди пишут


... Кто ответит за закрытые на автовокзалах туалеты?

(напомним  http://ostrov-city.com/news/2012-09-05-385)




В прокуратуре Псковской области подтвердили, что их коллеги из Островской межрайонной прокуратуры выявили нарушения законодательства о защите прав потребителей, допускаемые «несамостоятельным автовокзалом г. Острова государственного предприятия Псковской области «Псковавтотранс».
На автовокзале г.Острова действительно отсутствовала информация о предоставлении гражданам услуги пользования общественным бесплатным туалетом, а также о его местонахождении с 20.00 до 08.00. Имеется лишь вывеска на двери помещения туалета с указанием режима его работы в дневное время (с 08.00 до 20.00).
Островский межрайонный прокурор вынес в адрес начальника автовокзала г.Острова представление, которое находится на рассмотрении.




19-летнему торговцу марихуаной из Островского района грозит 8 лет лишения свободы

Сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области совместно с военными контрразведчиками задержали 19-летнего торговца марихуаной из Острова.

Предприимчивый молодой человек успешно сбывал наркотики солдатам-срочникам возле КПП №1 города Остров-3.




« 1 2 ... 408 409 410 411 412 ... 424 425 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator