Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов


  

FPV flight on Raptor with GoPro2 in Ostrov




вылет на мотопланере "Raptor" с камерой GoPro2 над г.Остров





Уездный театр в Доме офицеров Острова-2





Островичи мечтают создать в Доме офицеров Острова-2 уездный театр
В отличие от Пскова, в Острове два Дома офицеров (ДО). И судьба обеих огромных зданий, востребованных еще недавно, под вопросом. Ими по-прежнему владеет Министерство обороны. Если в ДО Острова -3 еще работают кружки и проводятся мероприятия, то в помещениях Дома офицеров Острове-2 мертвецкая тишина. Именно судьбой этого здания в первую очередь и озаботились муниципальные власти.
- Уже есть предварительные документы о том, что Министерство обороны готово передать здание,- сообщил глава городской администрации Игорь Кравченко.- Этот процесс можно ускорить.




люди пишут

Фекальные стоки двадцать лет сбрасывались в Крутой ручей





Сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора по Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам обнаружили в Острове двухэтажный жилой дом, из которого все стоки поступают не на очистные сооружения, а в ручей, впадающий в реку Великую
На месте снесенного жилого дома, у перекрестка улиц Островских Молодогвардейцев и Карла Маркса, ведется отсыпка территории под будущее строительство. Хозяйка участка обратила внимание, что протекающий мимо ручей, дарит окружающей среде не самые приятные ароматы. После чего написала жалобу в территориальный отдел Роспотребнадзора по Островскому, Палкинскому и Печорскому районам. Сотрудники данного ведомства выяснили, что хозяйственно-фекальные воды от двух подъездов двухэтажного жилого дома по улице К.Маркса,3, собираются в два канализационных колодца. Из них по самотечному коллектору поступают в третий и четвертый колодцы. Конечный колодец - четвертый, оказалось, что он не подключен к городским очистным сооружениям.






Островские "валютчики" оказались вне закона





В административном кодексе России появилась новая статья, которая запрещает торговлю иностранными деньгами вне банков. Купля-продажа валюты на улице оказалась под запретом, сообщает "Российская газета".
Статья, в которую внесены правки, предусматривает штраф в размере от трёх четвёртых до одного размера суммы незаконной валютной операции. Обменял доллар на улице, попался - оставят 25 центов, если повезет.
Согласно новой редакции, под наказание попадает купля-продажа иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), минуя уполномоченные банки. Естественно, речь идёт о чеках, номинал которых указан в чужой валюте.





люди пишут

Куриная слепота



Капитальный ремонт – особое состояние, он либо есть, либо его нет. Большинство жилых домов Острова в программу по капремонту не вошли. Хотя многие, как жители дома № 13 по улице 25-го Октября о том мечтали. Не только мечтали, но и подавали заявки. Но бывший руководитель управляющей компании «Жилсервис», к тому же действующий депутат, ее потерял. Такое объяснение островичи услышали в районной администрации. А вот жители дома № 43, что находится на той же улице 25-го Октября, ни о каком капитальном ремонте дома не просят.
В отличие от тринадцатого дома в нем на первом этаже, по крайней мере, во втором подъезде все помещения пусты. Да там и квартир уже нет. Новым владельцем, которым по неподтвержденным данным является выходец из энергетической фирмы, снесены все перегородки, за исключением несущих. Деревянные полы исчезли, теперь они отлиты в бетоне. По бывшим квартирам, где гуляет не только ветер и бомжи, прошлись и мы. На нашем пути встретились пустые бутылки из-под спиртного около деревянной кровати, покрытые плесенью стены, выбитые стекла, заколоченные окна в некоторых местах. Картина более чем удручающая. Холод и сырость царят на первом этаже. К тому же одна из несущих балок подперта толстым брусом. Он словно Атлант держит на своих плечах часто второго этажа. Вот на втором, в квартирах №№ 13, 14 живут конкретные люди, коренные островичи. Они уже несколько лет пытаются решить жилищный вопрос, но воз и ныне там.





люди пишут


Комары атаковали жителей Пригородной



Внешне дом № 10 на улице Пригородной выглядит вполне приличным. Что и объяснимо, не так уж давно он стоял на капитальном ремонте. Казалось бы, теперь живи и радуйся. Но жители оказались привередами, то это им не так, то другое. Вот и пишут в разные инстанции: главе района, города, в приемные партий. Обещают даже обратиться к прокурору Псковской области, коли местные бюрократы ничего не предпримут. Может хоть кто-то отреагирует.
После капремонта, который, по их мнению, так и не завершен, безоблачные деньки не наступили. А даже наоборот. Жильцов атаковали кровососущие, обжившие подвальные помещения 90-квартирного жилого здания.





Псковский Остров. Вчера. Сегодня. Завтра.

Памятник разгильдяйству





Чуть больше двух лет назад в парке Победы появилась аллея Меркурьева (Звезд). В Острове был реализован низкобюджетный проект. Первый, более привлекательный, растиражированный в областной прессе, бросили в мусорную корзину. Решили за скромные деньги соорудить что-то стоящее. Хотели как лучше, а получилось как всегда. В парке появились две барные стойки. Именно так волны из камня использует местное население. Реализованный проект оказался не только низкобюджетным, но и незащищенным от вандалов. Они в первые же дни после его сдачи проявили себя, срывая таблички с именами известных артистов и спортсменов.
На одном из обелисков размещена доска с выгравированными фамилиями олимпийских чемпионов по биатлону и лыжным гонкам. Ошибки, допущенные в написании двух фамилий олимпийских чемпионок, были обнаружены в день установки доски. Однако минуло больше двух лет, а работа над ошибками так и не проведена. В одно мгновение трехкратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира по лыжным гонкам Нина Гаврылюк «сменила» фамилию и стала Гаврилюк. Одна буква и фамилия совершенно другая.
С олимпийской чемпионкой по биатлону Светланой Слепцовой произошла еще более странная метаморфоза, она в мгновение ока стала Анной.




люди пишут

Ну , а где же  наш водовоз ?





На улице Полевой,в районе мясокомбината,где живёт много инвалидов и пенсионеров вода из крана течёт очень медленно - ни самим не помыться ни детей не помыть. Наш губернатор ничего не делает, за что платим и зачем платить за токую воду я не представляю. Если так всё и останется  будем жаловаться в Псков прокурору.







Псковский Остров. Вчера. Сегодня. Завтра.


Кирпич свалился на голову автомобилистов





До недавних пор на площади имени Героя Советского Союза Клавдии Назаровой стоял знак -правый поворот запрещен. Он ограничивал подъезд к магазину «Магнит», который расположен в этом уголке города. Автомобилисты могли сворачивать на улицу Ленина в этом месте, делая левый поворот.
И вот на днях рядом с первым знаком появился второй – въезд запрещен, то есть «кирпич». Один знак явно лишний. Как вы догадались - запрещающий правый поворот. Но никто его не удалил, так и красуются два знака друг около друга. Возможно, вскоре появится и третий – левый поворот запрещен. Почему бы и его не установить благо есть лишний.


Список недобросовестных работодателей , составленный государственной инспекцией труда Псковской области.

  1. ООО "Радиоприбор"
  2. ООО "Интрафлекс"
  3. ООО СФ "Зодчий"
  4. ООО "Бежаницкий торфобрикетный завод"
  5. СПК "Крутец"
  6. Колхоз "Изборск"
  7. ООО "Ляды"
  8. Колхоз "Имени Мичурина"
  9. г.Великие Луки ООО "Великолукские ткани"
  10. ООО «Экосельхозинвест-1»
  11. ООО «Экосельхозинвест-2»
  12. ООО «Птицефабрика «Островская»
  13. ООО «СтройАвтоСервис»
  14. ЗАО «УМиАТ»
  15. ООО «Псковгазмаркет»
  16. ООО «Красное знамя»
  17. ИП Горошко
  18. МП г. Пскова «Горизонт»

... Читать дальше »




« 1 2 ... 411 412 413 414 415 ... 428 429 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator