Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь






Главная » Архив материалов


Более 50 золотых наград было разыграно на российском конкурсе по спортивным бальным танцам, который прошел в минувшую субботу в Пскове. Как сообщил  президент Псковской областной федерации танцевального спорта Владимир Мохов, наибольшее количество золотых медалей

- 16 - завоевали танцоры островского клуба «Аэроданс».


... Читать дальше »






Другой город ! - общественное движение





Другой город ! - общественное движение

Общественное движение "Другой город" - это объединение людей с разными политическими и религиозными взглядами, которые хотят жить в здоровом гражданском обществе. Чтобы жить в таком обществе, необходимо его сформировать и развивать. Надо пробудить людей от "спячки", заставить перестать быть "овощами", заложниками покорности, безынициативности и равнодушия. Только от нас самих зависит наша собственная жизнь и жизнь нашего города!

Уважаемые жители города!
Здесь вы можете написать о проблемах, сложившихся в нашем городе, о том, что наболело,что мешает жить. Также ждем ваших предложений по решению проблем.  Добавляйте  фото и  видео,  приглашайте знакомых
и друзей.
Вместе мы сделаем жизнь нашего города лучше!


... Читать дальше »




Обращение жильцов дома №13 по улице
 25 Октября (гОстров)



Центр города Острова. Рядом с центральной площадью стоит дом № 13 по улице 25 Октября. Хочешь не хочешь, станешь суеверным человеком, так как этот дом всё обходит стороной: и газификация, и водопровод, и канализация, и даже местные власти ничего не хотят о нём слышать. А как же мы, люди, которые в нём живут?! Кто вникнет в наши проблемы и поможет нам их решить?!
Представьте ситуацию, на дворе XXI век, у каждого второго в доме есть машинка-автомат, и только жители дома № 13 ходят стирать бельё на речку, так как у них в доме нет воды. А тем временем город стремительно развивается. Вдоль берега насыпаются пляжи, где будут прогуливаться туристы, которые всё больше и больше посещают наш город, а там, на берегу, их будем встречать мы, люди дома № 13, которые с тазами и вёдрами пришли полоскать белье. Интересно, какое впечатление они увезут из нашего города и как будут описывать увиденное, когда приедут к себе на родину?




фотофакт


Капремонт по островски !






В июле 2012 года Островским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Псковской области  возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, предназначенных на капитальный ремонт многоквартирных домов по улице Шумейко.

То, что в Острове-2 назвали капитальным ремонтом, таковым можно именовать, только надев розовые очки. В розовых очках все предстает в ином цвете, отличном от нормального. Вот и на улице Ленина ( дом за ЦК «Юбилейный») проводился капремонт, каковы его результаты видно на снимках. Это капремонт по-островски. Строители, видимо, в строительные бригады подбирались в подворотнях, иначе чем объяснить столь низкое качество выполненых работ. Здания рушатся менее, чем через год.








Первого марта наступила календарная весна, на этой неделе пришла астрономическая весна, а настоящей все нет и нет. Вместо весенней капели ударили сильные ночные морозы. И весь Остров стал сплошным катком. Практически нет ни одного места, где бы ледяная корка не покрывала пешеходные дорожки.

Одна из них у стен поликлиники. Но здесь не беда. Упал, закрытый перелом и ты на операционном столе. Все под окнами медицинского учреждения. Поэтому, видимо, особого рвения и не проявляют хозяйственные службы. Хотя могли бы, неужели есть план по сломанным костям, и его не удается выполнить?

В районе Центра занятости простор для экстремалов, падай и ломай, что хочется и что не хочется. Да, наверное, не назовешь ни одного места, где бы ни шел острович с опаской. Пора уже курсы открывать и учить, как группироваться при падении. Все при деле.

Недавно глава района распекал главу города за гололед. Действительно, господин Кравченко отвечает за благоустройство, но он ходит пешком от служебного автомобиля до кресла в городской администрации, в рядах пешеходов замечен не был. Не скажу, что постановка на вид не возымела действия, впервые за годы властвования этого персонажа посыпали видимость тротуара по улице 1-е Мая от перекрестка с улицей К.Маркса до пересечения с улицей К.Либкнехта. Посыпали, и сразу ударили крепкие морозы. Ничего не проходит бесследно.

... Читать дальше »






Собачий вопрос в Острове и в других городах без приюта неразрешим!





председатель ПРОО «ОЗЖ» Т. В. Тимофеева Татьяна Тимофеева

Хотела написать комментарий на сообщение Юрия Михайлова из Острова на сайте Губернатора Псковской области - http://turchak.ru/problem/11661  от 20.03.2013 «Страшно ходить по улицам». Но появился красный текст:
 «У вас недостаточно прав для комментирования этого обращения».
 Что бы это значило?

Хочу ответить Ю.Михайлову. Страшно, потому что плохо решает проблему животных господин И. Н. Кравченко в Острове.
С Белгородской ООО «Фауной» чаще чем раз в квартал заключались договора на «отлов» (вернее на убийство собак). Стоимость смертельной дозы курареподобных препаратов стоит 3 рубля, а ООО
«Фауна» согласно договора получает за одну убитую собаку более 2000 рублей (имеются документы прокурорских проверок).

Немалые деньги из бюджета, выделенные на отлов (живых) собак и помещение их в приют на территории Псковской области (откуда владелец может забрать собаку, предварительно оплатив за отлов, содержание и штраф) расходовались в нарушение действующегося законодательства
(ГК РФ, ст.230–232, ветеринарное законодательство и закон Псковской области).
Большая часть убитых собак — домашние и самое обидное, что НЕТ РЕЗУЛЬТАТА и как подтверждает сообщение Юрия Михайлова на сайте Губернатора — даже не снизилась напряжённость в этом вопросе.




люди пишут

Собачье дело !

Здравствуйте! Недавно читала на Вашем сайте статью об отстреливании бездомных собак http://ostrov-city.com/news/2013-02-21-561 . Так вот хочется узнать у нашей администрации: как же так вышло, что по документам отстрелили 500 собак, а в моем дворе (улица Суворова, Остров-2) только последние 4 дня бегает 16 собак? А если ещё не успели этого сделать, то когда же настанет этот момент? Вы знаете,в школу ходить по утрам безумно страшно. В гости к нам вы точно не поедете, тогда хотя бы видео посмотрите.







люди пишут


Город умер !   Где люди ?   Где праздник ?




Хочу поделиться с вами своей болью ! Был вчера на масленице и ужаснулся  - ГОРОД УМЕР ! Где люди ? Где праздник ? Что происходит ?
   
 НАДО СПАСАТЬ ГОРОД ! ! !
Автор : просто Иванов






Островичи на Масленице съели 50 кг блинов и выпили 100 литров чая сообщило ПАИ



В Острове  состоялись народные гулянья "Широкая Масленица". Основные события праздника прошли на центральной площади города, в Парке Победы и на территории стадиона военного городке Остров-3.
Организаторы праздника предложили жителям и гостям города разнообразную развлекательную программу, состоящую из представлений, конкурсов, детских и взрослых спортивных соревнований. Народные гуляния начались с кукольного представления, подготовленного воспитанниками Дома детского творчества, в котором главными персонажами выступили скоморохи и Петрушка. Продолжением праздника было массовое шествие артистов Центра культуры "Юбилейный" во главе со Студёной Зимой, Весной, гармонистом и народным хором "Песня русская". Весёлыми зазывалами на театрализованную программу были Маша и Медведь. Концертные номера, состоящие из песен и плясок, на сценической площадке, сменялись такими традиционными старинными забавами, как лазание по ледяному столбу, катание с ледяной горы и езда на русских тройках и лошадях.








На базе спортивно-оздоровительного центра "Юность" в деревне Смоленка Островского района состоялись массовые лыжные состязания на призы главы Островского района. В соревнованиях приняли участие более 200 любителей лыжного спорта из разных населённых пунктов Псковской области.





« 1 2 ... 416 417 418 419 420 ... 441 442 »



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator