Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Администрацией Островского района рассматривается вопрос о поливе проезжей части по деревне Матюгино



20:54
Администрацией Островского района рассматривается вопрос о поливе проезжей части по деревне Матюгино



Дарина Александровна Алексеева обратилась на сайт губернатора Псковской области с просьбой ограничить скорость движения автотранспорта до 20 км\ч на дороге в деревне Матюгино Островского района и в дальнейшем уложить асфальт, порядка 1,5 километров, вдоль жилых домов. В своем обращении Дарина так же сообщает следующее:

Добрый день.

В деревне Матюгино Островского района не асфальтирована дорога. Асфальт начинается лишь в соседнем поселке Покаты. Так уж сложилось, что на участке дороги в деревне Матюгино никогда не было асфальта, но раньше дорога была деревенская, потока транспорта не было и это в принципе никому не мешало.

Сейчас же по дороге не ездят, а именно гоняют(!) грузовые машины, тралы, фуры. Пыль стоит постоянно. Деревья в пыли у дороги уже не спасают. После каждого проезда машины пыль стелится на долгое время по всем дачным участкам. В деревне живут в основном пожилые люди, на лето привозят детей. Кроме того, из-за пыли попросту не видно дороги (а она имеет довольно крутые повороты), может произойти авария.

Огромное количество домашних животных задавлено на этой дороге. Большой вопрос откуда, куда и что вывозят эти огромные машины? Если с какого-то предприятия, то хотелось бы обязать руководство проложить участок асфальта (требуется всего около 1,5 километров вдоль жилых домов). Хотя бы первоначально ограничить скорость до 20 км\ч.

Очень прошу обратить внимание, разобраться. Надеемся и ждем асфальтированную дорогу.


В ответ на обращение глава Островского района сообщил следующее:

Дмитрий Михайлович Быстров
Глава Островского района

Уважаемая Дарина Александровна!

Администрация Островского района сообщает, что подъезд к  дер. Матюгино проходит по автомобильной дороге общего пользования регионального значения Рубеняты-Покаты-Федосино. Первый участок км 0+000- км 3+000 с грунтовым покрытием, Второй участок км 3+000- км 6+700 с асфальтобетонным покрытием. Содержанием и ремонтом данной дороги занимается ГБУ «Псковавтодор».  

Протяженность автомобильной дороги общего пользования местного значения по дер. Матюгино улица № 1 идентификационный номер автомобильной дороги 58-233-804-ОП-МП-58Н-070) согласно паспорту а/д составляет 0,5 км. Покрытие – грунтовое; улица № 2 идентификационный номер автомобильной дороги 58-233-804-ОП-МП-58Н-071) согласно паспорту а/д составляет 0,5 км. Покрытие – грунтовое.

Для перевода автомобильной дороги с песчано-гравийным типом покрытия в асфальтобетонное покрытие необходимо проведение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги с разработкой проектной документации и проведения экспертизы.

В связи с ограниченностью бюджетных средств СП «Бережанская волость» включение в план разработки проектной документации на устройство асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в ближайшее время не запланировано.

Также сообщаем, что Администрацией Островского района рассматривается вопрос о поливе проезжей части по дер. Матюгино в жаркое время года.



Категория: Люди пишут | Просмотров: 5709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator