Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Январь » 15 » «Акценты» Донецкого: Хайп на цепных мостах



18:58
«Акценты» Донецкого: Хайп на цепных мостах



Не все было печально в ковидный год. Как раз в прошлом 2020-м были отреставрированы и сданы в эксплуатацию цепные мосты - два висячих моста через реку Великая в городе Острове, уникальный памятник строительной техники и архитектуры, один из лучших образцов архитектуры мостов XIX века; как утверждает Википедия, единственные цепные транспортные мосты середины XIX века, сохранившиеся на территории России.

Судя по всему, сотни миллионов рублей были потрачены не зря. Сразу после открытия обновленных мостов соцсети наполнились фотографиями и селфи туристов, позирующих на фоне волшебных видов – подсвеченные специальной иллюминацией мосты и вправду выглядят, как декорация из какого-то голливудской сказки. Можно прямо говорить, о втором рождении островской достопримечательности.

И вот на каникулах происходит конфуз – в инстаграме появляется видео, на котором некая девушка проезжает по мостам на автомобиле, что тут же вызывает невообразимый хайп в соцсетях. Как можно был себе такое позволить? Быстро выясняется, что девушка эта приехала в Остров из Санкт-Петербурга погостить к родителям, и вот решила так оригинально выпендриться.

На местности она знаменита, в частности, тем, что в 2013-м году участвовала в конкурсе красоты «Мисс Псков» и слегка оскандалилась, обвинив организаторов конкурса в нечистоплотности. Новый хайп на недавно отреставрированных мостах явно добавил девушке известности. Поэтому, неудивительно, что ее личность была быстро установлена, сотрудники полиции нашли ее в Санкт-Петербурге и оштрафовали.

А вот далее началось грустное. Островские власти решили ограничить возможность проезда любого автотранспорта по мостам при помощи банального железобетонного блока, о чем и сообщили разгневанным пользователям соцсетей, жаждущим крови своей землячки.

Боюсь быть непонятым, но, на мой взгляд, эта не самая лучшая реакция на инцидент. Во-первых, железобетонный блок этот выглядит отвратительно и безнадежно испортил сказочный вид. Во-вторых, и это главное, как бы не относиться к поступку девушки, она принесла мостам не вред, а пользу. Хотела она этого или нет, но хулиганка прославила Островские мосты на всю Россию.

Мост от ее проезда не развалился, потому что, извините, это все-таки мост, а вот о том, что есть в России такой вот уникальный памятник архитектуры и инженерной мысли, узнали многие.

Зачем ограничивать проезд людям блоками, если существуют знаки и штрафы? Да пусть ездят, сколько им влезет! Мосты-то от этого не развалятся. А вот интернет будет наполняться всякой разной информацией о том, что есть у нас на Псковщине такое чудо. Пусть даже информацию будут поставлять так называемые «инста-самки».

Хочется спросить: «А много ли людей до сих пор останавливалось в Острове, чтобы посмотреть уникальные мосты?». И я вам отвечу: «Хрен да маленько». Все проносятся мимо, едут себе в Псков или в Пушкинские Горы. А мосты просто не замечают.

Во всяком случае, именно так обстояли дела до недавних пор. А теперь вот появился шанс, что мосты в Острове станут важным и приятным пунктом остановки и обзора достопримечательностей для всякого путешественника.

Тем более, что открывающиеся виды действительно того стоят того, чтобы погулять по мостам и окрестностям. Особенно ночью, когда включена подсветка. Для чего ее устанавливали?

В общем, умнее надо быть, и пользоваться бесплатной рекламой в соцсетях, и этой самой девушке еще и спасибо втихаря сказать. За то, что пропиарила мосты в интернете. Пусть и другие пиарят, и селфи делают на фоне мостов. А, может, пусть даже нарушают иногда правила дорожного движения?

Я ни к чему не призываю, просто констатирую факт: железобетонный блок – это самое худшее, что здесь можно было придумать. Отчего же мы всегда такие суровые?

На этом пока всё. Это были «Акценты» Донецкого. Берегите себя!

Александр Донецкий


Категория: Лента новостей | Просмотров: 7164 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator