Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 23 » «Акценты» Донецкого: Остров невезения.



17:50
«Акценты» Донецкого: Остров невезения.



Тема, которая наверняка взволновала всех любителей спорта, - большой биатлон, увы, проходит мимо Псковщины. Электронное табло с обратным отсчетом на площади Клавы Назаровой в Острове можно отключать и в ближайшее время особо не суетиться.

Союз биатлонистов России (СБР) уведомил организацию с замечательной аббревиатурой IBU, что отказывается от проведения чемпионата мира среди юниоров в Острове и этапа Кубка мира в Тюмени. Решение было принято на фоне обвинений российских биатлонистов в употреблении допинга и подается как своего рода компромисс.

Дескать, от Кубка и чемпионата отказались, зато биатлонистов в графике международных соревнований сохранили. Тот факт, что мы, поминая написание аббревиатуры, умудрились сами себя нагнуть и, простите, трахнуть, - во внимание не принимается. Сиди, Остров, на попе ровно, обтекай и сглатывай!

Напомню подробности. 15 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) получил список российских биатлонистов, заподозренных в употреблении допинга, в котором перечислено аж 31 фамилия, в том числе числе упоминаются и действующие спортсмены. Многие национальные федерации биатлона стали высказываться о переносе соревнований из России.

Наш СБР сыграл на опережение, и считает, что поступил «очень мудро». Прокомментировал ситуацию и губернатор Андрей Турчак, который в функции представителя региональной власти как-никак курировал проведение юниорского чемпионата мира-2017 в Острове, цитирую главу региона: «Союз биатлонистов России принял непростое, но взвешенное решение.

Конечно, это огромное разочарование для всех спортивных болельщиков, которые с нетерпением ждали этот спортивный праздник, но я уверен, что в скором времени большой биатлон вернется в Россию».

И далее бла-бла-бла о привлечении бюджетных средств и частных инвестиций, о дальнейшем развитии инфраструктуры биатлонного центра «Юность», мол, Остров все равно останется на спортивной карте России и мира, и после того, как улягутся все политические скандалы, регион будет готов принять любые соревнования по биатлону на самом высоком уровне.

Обидно, да? Два года готовились, осваивали бюджеты, и тут — нате вам: счастливо, в попе - слива!

Что-то международная обстановка особенно не располагает к ослаблению международной напряженности. Пролет чемпионата мира взад не вернешь. Кто сейчас точно грустит, так это псковские отельеры, которые намеревались принять в своих номерах сотни спортсменов, организаторов и прессу.

Грустят организаторы культурно-массовых действ, многочисленные партнеры и подрядчики, грустят волонтеры. Как ни крути, а отмена чемпионата в Острове совсем не повод для злорадства. Никто и не злорадствует. Зато наверняка нашлись те, кто просто радуется и вздохнул сейчас свободно: «Уфф! Слава Богу, пронесло! Позору будет меньше».

Ибо по слухам организация чемпионата желала лучшего. Почему, по слухам? Да потому, что, судя по спортивной прессе, особенно по местным СМИ, знали мы о чемпионате совсем немного, что, опять же, весьма показательно характеризует нашу власть в последние годы.

Не то, чтобы тема-табу, но и PR-а особого мы не наблюдали, хотя, казалось бы, вот он, прекрасный повод, вот оно самое то! Протрубить на весь свет, сколько сделано, сколько денег потрачено, как похорошел уездный город О и на что именно потрачены миллионы евро!

Нет, полнейшая тишина и военная тайна, будто не чемпионат мира стреляющих лыжников, а какая-то секретная спецоперация, где стреляют из стволов исключительно с глушителями.

Ну, а пожелание губернатора принять чемпионат России вместо чемпионата мира — похвально, но больше похоже на обидную ситуацию, когда вам обещали подарить «Мерседес-Бенц», а подарили «Ладу-Калину».



Категория: Люди пишут | Просмотров: 3446 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator