Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Июль » 17 » Александр Егоров: Если людям удобнее ходить по короткому пути, надо сделать его комфортным и безопасным



11:30
Александр Егоров: Если людям удобнее ходить по короткому пути, надо сделать его комфортным и безопасным



Большинство жителей микрорайона улицы Меркурьева посещают мини-рынок, а также продуктовые и другие магазины, расположенные у школы № 1. К торговой площадке есть разные пути, но люди, как правило, выбирают наиболее короткий. При этом ходить по этой «народной тропе», пролегающей возле дома № 14 по улице Меркурьева и дома № 7 А по улице Освобождения, не совсем удобно, особенно в тёмное время.


«Человек всегда старается выбрать наиболее короткую и быструю дорогу. Это нормально. В таких случаях надо просто считаться с действительностью и постараться сделать такой путь комфортным и безопасным, - считает директор управляющей компании «Дом-сервис» Александр Егоров.

Он напомнил, что когда-то трижды Герой Социалистического Труда, академик Академии Наук СССР Игорь Васильевич Курчатов, став во главе Института атомной энергии, решил проблему хождения по газонам просто и в то же время гениально. Он распорядился не асфальтировать дорожки на прилегающей к институту территории, а дождаться, пока сотрудники института сами протопчут тропинки там, где им удобнее всего ходить. И только потом их заасфальтировали.

«Это показательный и поучительный пример. Я в курсе просьб жителей микрорайона Меркурьева по благоустройству «народной тропы» к магазинам. Ходить по протоптанной неровной дорожке, по лужам, да ещё в темноте действительно неприятно.

Как действующий депутат городского Собрания я уже обращался в органы местного самоуправления. Эта проблема обсуждалась и прорабатывалась в профильном комитете. Как мне известно, были приняты определённые решения и думаю, что дело сдвинется. Во всяком случае я постоянно держу этот вопрос на контроле», - сказал Александр Егоров.

Александр Борисович отметил, что благоустройство пешеходной зоны к мини-рынку и торговым точкам – это лишь часть проблемных вопросов, с которыми к нему обращаются жители микрорайона Меркурьева. При этом, что-то удаётся решить в рамках полномочий возглавляемой им управляющей компании, с какими-то вопросами приходится в городскую и районную администрации.

Надо сказать, что с его авторитетом считаются, да и по своему характеру он умеет добиваться результата и поставленных целей.

«Значительная часть пожеланий, с которыми ко мне обращаются жители города, касается ремонта и благоустройства дворовых территорий. По каждому из таких обращений плотно работаю с районной администрацией. Некоторые дворы уже вошли в программу благоустройства и скоро там будут проводиться работы. Уверен, что со временем удастся реализовать многое», - добавил Александр Егоров.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4892 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator