Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Август » 7 » Анатолий Цыганков: Крюки – особый населённый пункт, в его жизни мелочей нет



17:37
Анатолий Цыганков: Крюки – особый населённый пункт, в его жизни мелочей нет



Посёлок Крюки – самый крупный населённый пункт Горайской волости. На его территории проживает около 500 человек. По большей части это сотрудники исправительного учреждения, пенсионеры ФСИН и члены из семей. «Здесь живут люди, будем говорить так, приученные к порядку, поэтому хотят, чтобы и благоустройство посёлка было на уровне, - рассказывает глава сельского поселения «Горайская волость» Анатолий Цыганков.

– Собственных средств на это всегда недостаточно, а развивать инфраструктуру надо, поэтому пришлось изучить опыт территориального общественного самоуправления и реализовать у себя на практике систему ТОС. В 2018 году удалось заасфальтировать центральную улицу посёлка, в 2019 году отремонтировать часть придомовых территорий у домов 14, 15, 16 по улице Космонавтов, оборудовать парковочные места для личного автотранспорта. В этом году заасфальтировали придомовую территорию у дома 18, запланировано благоустройство территории у домов 10, 11 и 12».

По словам Анатолия Васильевича, жители Крюков обращаются к нему по разным вопросам, это и благоустройство, и ЖКХ, и социальное обеспечение.

«Некоторое время назад люди попросили решить проблему, касающуюся корректировки графика работы магазина Островского райпо, как основной торговой точки на территории Крюков. Вроде бы мелочь, но как много от неё зависит в бытовом плане, причём ежедневно.

Часто бывает так, что сотрудники задерживаются на службе, да и не у каждого пенсионера есть свой транспорт, чтобы добраться до города за продуктами. Пришлось пообщаться с руководством райпо, нашли в этом вопросе понимание, была увеличена продолжительность рабочего дня и сейчас магазин работает до восьми вечера. Теперь жители при встрече от души благодарят и это по-человечески приятно.

Кроме того, со стороны райпо было принято решение о проведении косметического ремонта. За короткий срок покрасили стены, установили новые светильники, обновили торговое и холодильное оборудование, сделали перестановку в магазине. И всё это не осталось без внимания у покупателей», - в продолжении беседы сказал глава волости.

От лица жителей Крюков слова благодарности в адрес Анатолия Цыганкова и администрации Островского райпо высказала активная сельская общественница Зоя Дубинчик. «Анатолий Васильевич у нас человек очень ответственный и отзывчивый. По любому вопросу к нему можно обратиться, выслушает и обязательно поможет, если это в его силах и возможностях. Всегда находит контакт с районной администрацией, другими структурами. Вот с райпо решил вопрос по магазину. Теперь стало удобно. Да куда же ещё пойдёшь за свежим хлебом, булочками, молоком, колбаской.

Кстати и в самом магазине после ремонта стало светло, чисто, уютно. Продавцами так мы вообще очень довольны; они приветливые, вежливые, внимательные, что кому нужно закажут и быстро привезут и не только из продуктов, но и, если для ремонта или огорода что надо», - отметила Зоя Николаевна.

Сообщает портал муниципальных образований Псковской области


Просмотров: 4740 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator