Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 27 » Андрею Турчаку рассказали про мост в Островском районе, по которому «крепко молишься, когда едешь».



14:44
Андрею Турчаку рассказали про мост в Островском районе, по которому «крепко молишься, когда едешь».



С вопросом по строительству или реконструкции моста, ведущего в Свято-Введенский монастырь в Островском районе Псковской области, обратилась жительница района на приеме граждан губернатором Псковской области Андреем Турчаком.

Женщина рассказала, что больше 10 лет назад этот мост был брошен. Пройти или проехать по нему - смертельный трюк, призналась заявительница. При этом, по ее словам, по мосту каждый день ездят машины. «Крепко молишься, когда по нему едешь», - отметила она. 

Андрей Турчак интересовался деятельностью монастыря, количеством его обитателей.

Глава администрации Островского района Дмитрий Быстров признался, что в монастыре сам не был, доехал только до моста. Пояснил, что мост этот никому не принадлежит, да и назвать его мостом уже трудно. От региональной трассы монастырь находится на расстояние 500-600 метров, паломники могут пройти до него и пешком. Стоимость строительства нового моста - 66 млн рублей в ценах 2009 года.

Заместитель губернатора области Александр Кузнецов предложил сделать отдельно пешеходный мост и мост для монастыря, по которому будут ездить только машины, обслуживающие обитель.

«Тема новая, берем ее в проработку», - сказал Андрей Турчак, добавив, что сам съездит и посмотрит обитель. Строить капитально новый мост, подчеркнул он, нет средств.

Также губернатор посоветовал монастырю обратиться в Псковскую епархию, чтобы в администрацию области поступило официальное от нее обращение.


Источник: Псковская Лента Новостей


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3445 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator