Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Июнь » 28 » Аппеляцию по делу островского депутата Аркадия Маркова рассмотрит Верховный суд.



23:14
Аппеляцию по делу островского депутата Аркадия Маркова рассмотрит Верховный суд.



3 июля Верховный суд рассмотрит аппеляцию на решение Московского окружного военного суда по делу депутата Островского Собрания депутатов Аркадия Маркова, которого за оправдание терроризма приговорили к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Напомним, приговор был оглашён 27 марта в Псковском областном суде.

В связи со спецификой дела слушания вела выездная комиссия Московского окружного военного суда. Прокурор просила для Маркова 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Защита настаивала на том, что доказательства по делу были добыта незаконным путём, и требовала оправдать Маркова.

В отношении Аркадия Маркова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»). По версии следствия, в ноябре 2016 года на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он разместил отрывок из телевизионного сериала «Игра. Реванш», написав комментарий, в котором, по версии обвинения, публично оправдывал терроризм и призывал к нему, желая насильственно изменить государственный строй и вернуться к Конституции СССР образца 1977 года.


Пишет «МК в Пскове».


По теме,

Наказание в виде штрафа в 700 тысяч рублей получил островский депутат Аркадий Марков.


Категория: Аркадий Марков - (Правовой ликбез) | Просмотров: 4760 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator