Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2018 » Январь » 6 » Аркадий Марков: Быть свадебным генералом — предоставьте эту возможность политическим карьеристам.



12:11
Аркадий Марков: Быть свадебным генералом — предоставьте эту возможность политическим карьеристам.



Заявляю самоотвод по вопросу выдвижения в общественные помощники Губернатора Псковской области. Прежде чем что-то делать и куда-то лезть, вопрос надо изучить и понимать его целесообразность. Быть свадебным генералом — предоставьте эту возможность политическим карьеристам. Себя я к таковым не отношу.

Причина первая — формальные признаки сомнительны:

1. Документ обозначен как «Указ Губернатора Псковской области» и датирован как №70-УГ от 28.12.2017. На указанную дату в ПО Губернатор не избран.  

2.  Документ не имеет подписи, имеет какую-то фиктивную печать. Значит, не может быть воспринят как официальный документ.

3. Титул под документом «И.П.  Вр.И.О  Губернатора (какой?) области»  впечатляет и наводит на размысления.

Причина вторая — практическая сторона сомнительна:

1. С середины ноября в  Острове цинично и противозаконно ликвидируют конституционное право жителей города на местное самоуправления, производят захват городского общака. Методы захвата — грубое попрание ПУБЛИЧНОГО ДОГОВОРА - «Устава ГП «Остров», законов «РФ».

Администрация Псковской области в курсе данного события, но ни разу не пожелала вмешаться в этот процесс даже намеком, заняв выжидательную позицию, либо тем самым демонстрирует свое одобрение данному процессу. По этой причине не вижу смысла в подобном одностороннем сотрудничестве.

2. У Администрации ПО нет четкого, внятного и понятного жителям области плана действий по выводу области из финансового и демографического кризиса. Нет и полагаю, что не будет.

3. Часть 7 «ПОЛОЖЕНИЯ об общественных помощниках Губернатора ПО» наделяет помощников такими полномочиями, которые доступны любому человеку и гражданину, без данного документа (ст. 24, 29, 32 Конституции РФ): присутствовать на публичных мероприятиях;  запрашивать документы в различных органах. Чистая политика, пиар.

4.   «Положение»  не регламентирует количество помощников и территориальные ограничения, что указывает на то,  что документ сверстан в спешке и преследует политические, а не практические цели. Любой желающий, не спрашивая чьего-либо мнения, запросто может написать заявление на имя Губернатора ПО — ограничения к кандидатам минимальные.

Выводы:

В настоящее время суета по обозначенному вопросу преждевременна. Поднимать эту тему актуально только если:

1. У АПО и Губернатора ПО появится внятная программа действий по выводу области из финансового и демографического кризиса; обоснованная долгосрочная программа по улучшению качества жизни жителей Псковской области.

2. Только после этого, может быть, появится смысл объявлять конкурс среди желающих принять в этом участие. С изложением кандидатами своих соображений по данной программе, её критике, способам и формам реализации.

3. Примерно также, не понимая обсуждаемого предмета, не читая первоисточники, не обсуждая деталей, не получив твердых гарантий позитивности принимаемого решения, депутаты на сессиях тянут руки, голосуя «за».






С уважением, гражданин СССР,
Депутат Собрания депутатов ГП «Остров»,
Председатель региональной общественной организации «Общественный Совет Псковского Гражданского общества» (ОСПГО)
Аркадий Сергеевич Марков.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 4689 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Аркадий, сумели таки вызвать улыбку у меня накануне праздника. Настроение было не ахти какое, пыталась поднять разным юмором, но не получалось. А тут прочитала статью чудака и сразу повеселела:))))
Вот ведь начитались русских сказок про Ивана дурачка, который лежит на печи и вдруг в шоколаде.
Аркаша, ну кто вы такой, чтобы вдруг стать помощником аж самого Губернатора! Вы супер, пупер общественный авторитетный деятель? Может Учитель года или заслуженный врач РФ? Или Вы известный меценат, может еще какой авторитет?
Ну кто вам предлагал стать помощником, что Вы уже готовы отказаться?
Я тоже в таком случае отказываюсь от полета на Луну, мол что мне там делать:))))) Еще я отказываюсь от поездки в США на встречу с Трампом.
Ну и пожалуй откажусь ка я от кругосветного путешествия на теплоходе. Там может укачать, мне, пожалуй, не подходит:)))))
За юмор спасибо! От всей души!
avatar
0
2
Даша! В Самую точку. Этот парень - просто шут.






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator