Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Аркадий Марков : "Декларация прав Советского Человека", о существовании которой вы не знаете.



08:59
Аркадий Марков : "Декларация прав Советского Человека", о существовании которой вы не знаете.



Это очень важный и любопытный манускрипт, который должен знать каждый гражданин СССР наизусть. На его основе мы призовем к порядку всю буржуазную контру, обманом захватившую власть и наше общенародное государственное имущество.

Историческая справка

Единственный в мире РЕФЕРЕНДУМ по учреждению НАРОДНОГО государства — СССР, был проведен 17 марта 1991 года.

Для тех, кто не осознал СУТИ вопроса, вынесенного на референдум, повторю его и обращаю внимание на то, что он состоит из 2 частей, недооцененных нами, поскольку многие смотрят, но не видят. Референдум 74% населения СССР, принял решение имеющее актуальность и обязательность его исполнения для так называемого «правительства РФ».

Вопрос звучал так:

Считаете ли вы необходимым:

1. сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик,

2. в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека

3. любой национальности?

Анализируем вопрос

Первая часть говорит о сохранении статуса державы как Единой и нерушимой (Союз); на основе власти народа осуществляемый через посланников (депутатов) в Советы народных депутатов (Советских); на основе ведения совместного хозяйства со справедливым разделением плодов труда (Социалистических); при сохранении статуса решения вопросов народом коллегиально (Республик). Рес публика (лат.) - общее дело.

Вторая часть вопроса ОЖИВЛЯЕТ МЕРТВЫХ граждан СССР, устанавливает всем нам статус ЖИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ, не рабов! [Это весьма серьёзная тема, которую без специальной на то подготовки способны понять лишь несколько островичей (коих можно по пальцам пересчитать). Согласно действующих в «РФ» законов мы все юридически мертвецы, то есть рабы: физические лица, субъекты и объекты права, налогоплательщики, лица, персоны и т. п. Кто угодно, но только НЕ человеки и НЕ граждане, то есть на нас не распространяются права Человека и права Гражданина].

Известный факт, что в СССР не очень-то до этого жаловали манускрипт ООН — "Всеобщую Декларацию Прав Человека".

На основании референдума встал вопрос об ОЖИВЛЕНИИ "персон" - граждан СССР. И это было сделано!

Уже 5 сентября 1991 года Съезд Народных депутатов СССР принимает важнейший документ:

"Декларация прав и свобод Человека" или "Декларация прав Советского Человека".

Читайте! Запоминайте! Распечатывайте! Используйте! В следующей статье научу как именно.

Манускрипт изрядно подзабыт, но имеет приоритет перед ЛЮБЫМИ законами "РФ" и "Конституцией РФ", в силу ДЕЙСТВУЮЩЕЙ "Конституции Основного закона СССР 1977 года", и обязательности исполнения итогов референдума от 17 марта 1991 года для всех без исключения, в т.ч. для оборзевшей кремлёвской буржуазной ОПГ,  грабящей граждан СССР под маской «РФ» и наносящие нашей нации умыСленное повреждение мозгов через Систему Массовой Идиотизации.



Декларация прав и свобод человека

СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

ЗАКОН ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА

Высшая ценность нашего общества - свобода человека, его честь и достоинство. Каждому обеспечивается реализация его способности к труду и творческого потенциала, активное участие в общественной и государственной жизни. Никакие групповые, партийные или государственные интересы не могут быть поставлены выше интересов человека.

Руководствуясь общими принципами демократии, гуманизма, социальной справедливости и исходя из уроков собственной истории, Съезд народных депутатов СССР принимает настоящую Декларацию.

Статья 1. Каждый человек обладает естественными, неотъемлемыми, ненарушимыми правами и свободами. Они закрепляются в законах, которые должны соответствовать Всеобщей декларации прав человека, международным пактам о правах человека, другим международным нормам и настоящей Декларации.

Все государственные органы обязаны обеспечивать и охранять права и свободы человека как высшие социальные ценности.

Осуществление прав гражданином не должно противоречить правам других людей.

Каждый человек несет конституционные обязанности, выполнение которых необходимо для нормального развития общества.

Статья 2. Положения Декларации имеют прямое действие и обязательны к исполнению всеми государственными органами, должностными лицами, общественными организациями, гражданами.

Все права и свободы, закрепленные в Декларации, подлежат судебной защите.

Статья 3. Все граждане равны перед законом и имеют равное право на защиту закона независимо от национального или социального происхождения, языка, пола, политических и иных убеждений, религии, места жительства, имущественного положения или иных обстоятельств.

Никакие лица, социальные слои и группы населения не могут пользоваться преимуществами и привилегиями, противоречащими закону.

Статья 4. Каждому человеку обеспечивается право на пользование родным языком, обучение на родном языке, сохранение и развитие национальной культуры.

Прямое или косвенное ограничение прав либо установление преимуществ по расовым и национальным признакам не допускается.

Статья 5. Никто не может быть лишен гражданства или права на изменение гражданства.

Каждому гражданину, находящемуся за пределами своего государства, гарантируется правовая защита.

Статья 6. Каждый человек имеет право на свободу слова, на беспрепятственное выражение мнений и убеждений и распространение их в устной или письменной форме. Средства массовой информации свободны. Цензура не допускается.

Идеологическая, религиозная, культурная свобода гарантируется. Не должно существовать никакой государственной идеологии, вменяемой в обязанности граждан. Никто не может быть подвергнут преследованию за свои убеждения.

Статья 7. Свобода совести и религии гарантируется. В соответствии со своими убеждениями каждый имеет право свободно исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, распространять религиозные или атеистические взгляды, заниматься религиозным или атеистическим воспитанием и образованием детей. Гарантируется свобода отправления религиозных обрядов.

Статья 8. Граждане имеют право собираться мирно и без оружия, осуществлять свою общественную активность в форме митингов, собраний, уличных шествий и демонстраций в

соответствии с законодательством Союза ССР и суверенных государств.

Статья 9. Граждане имеют право объединяться в политические партии, профессиональные союзы и другие общественные организации, участвовать в массовых движениях.

Права, свободы и достоинство лиц, составляющих оппозиционное меньшинство в политических партиях, общественных организациях, массовых движениях, а также в представительных органах власти, гарантируются законом.

Статья 10. Каждый человек в соответствии со своими способностями, профессиональной подготовкой имеет право равного доступа к любым должностям в государственных органах, учреждениях и организациях.

Статья 11. Каждый гражданин имеет право свободно избирать и быть избранным в органы власти на основе всеобщего, равного избирательного права при тайном голосовании, непосредственно участвовать в решении государственных дел, в том числе путем референдума.

Статья 12. Каждый человек имеет право на получение полной и достоверной информации о положении дел во всех сферах государственной, экономической, общественной и международной жизни, а также по вопросам прав, законных интересов и обязанностей.

Опубликование законов и других нормативных актов является обязательным условием их применения.

Статья 13. Неотъемлемым правом каждого человека является право на жизнь. Никто не может быть произвольно лишен жизни.

Государство защищает от незаконных посягательств на жизнь, здоровье, личную свободу и безопасность.

Статья 14. Каждый имеет право на охрану своей чести и репутации, защиту от любого произвольного вмешательства в сферу личной жизни.

Статья 15. Неприкосновенность личности гарантируется.

Никто не может быть подвергнут аресту или незаконному содержанию под стражей иначе как на основании судебного решения или с санкции прокурора. В случае ареста или содержания под стражей гражданин имеет право на судебную проверку и обжалование этих действий.

Каждый человек, привлекаемый к ответственности за правонарушение, считается невиновным, пока его вина не будет установлена судом в рамках надлежащей правовой процедуры. Право на защиту гарантируется.

Статья 16. Каждый человек имеет право на справедливое и открытое разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом.

Статья 17. Все лица, лишенные свободы, имеют право на гуманное обращение и уважение их достоинства.

Никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному или унижающему его достоинство наказанию.

Статья 18. Неприкосновенность жилища гарантируется. Никто не имеет права войти в жилище и проводить обыск или осмотр против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях и порядке, предусмотренных законом.

Статья 19. Тайна переписки, телефонных переговоров, телеграфных сообщений и использования других средств связи гарантируется.

Изъятия из этого правила допускаются лишь в случаях и порядке, предусмотренных законом.

Статья 20. Брак основывается на добровольном согласии и равноправии женщины и мужчины. Семья, материнство и детство находятся под защитой государства.

Статья 21. Каждый человек имеет право на свободное передвижение внутри страны, выбор местожительства и местопребывания. Ограничения этого права могут устанавливаться только законом.

Граждане имеют право покидать свою страну и возвращаться в нее, не могут быть высланы из страны.

Статья 22. Каждый имеет право судебного обжалования незаконных действий должностных лиц, государственных органов и общественных организаций, а также право на возмещение морального и материального ущерба.

Статья 23. Каждый человек имеет право на труд и его результаты, включая возможность распоряжаться своими способностями к производительному и творческому труду, право на свободный выбор работы и отказ от работы, на благоприятные условия труда, на гарантированный государством минимум оплаты труда и на защиту от безработицы. Каждый без какой-либо дискриминации имеет право на равное вознаграждение за равный труд.

Трудящиеся имеют право на защиту своих экономических и социальных интересов, на ведение коллективных переговоров, а также право на забастовку.

Принудительный труд запрещен законом.

Статья 24. Каждый человек имеет право на собственность, то есть право владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом как индивидуально, так и совместно с другими лицами. Право наследования гарантируется законом. Неотчуждаемое право быть собственником является гарантией осуществления интересов и свобод личности.

Статья 25. Каждый человек имеет право на достаточный и достойный жизненный уровень, улучшение условий жизни, социальную защищенность. Гарантируется право на отдых, на социальное обеспечение в старости, в случае болезни и утраты трудоспособности, утраты кормильца, при рождении ребенка.

Статья 26. Каждый человек имеет право на образование. Начальное образование обязательно. Профессиональное, среднее специальное и высшее образование должно быть доступным для всех в соответствии со способностями каждого. Обучение в государственных учебных заведениях бесплатно.

Статья 27. Каждый человек имеет право на поддержку государства в получении и постоянном пользовании благоустроенным жилым помещением в домах государственного или общественного жилого фонда, в индивидуальном жилищном строительстве. Никто не может быть произвольно лишен жилища иначе как на основаниях, установленных законом.

Статья 28. Каждый человек имеет право на охрану здоровья, включая бесплатное пользование широкой сетью государственных учреждений здравоохранения.

Статья 29. Человек имеет право на благоприятную окружающую среду и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическими нарушениями.

Статья 30. Осуществление прав и свобод несовместимо с действиями, причиняющими ущерб государственной и общественной безопасности, общественному порядку, здоровью и нравственности населения, защите прав и свобод других лиц.

Статья 31. Право народов на самоопределение не должно входить в противоречие с правами и свободами человека, провозглашаемыми настоящей Декларацией.

СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СССР

Москва, Кремль,

5 сентября 1991 года

N 2393-I

Текст документа сверен по: "Ведомости Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР", N 37, 11.09.91






С уважением,
Гражданин СССР, депутат Собрания депутатов города «Остров»
Аркадий Сергеевич Марков.


Читайте также:





Категория: Аркадий Марков - (Правовой ликбез) | Просмотров: 4143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Марков! 90% граждан России против пенсионной реформы, народ кто слушает.







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator