Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Аркадий Марков: Не пропустите без платный цирк на конной тяге! 8 ноября 2018 в 15 часов состоится сессия Собрания депутатов города Остров.



17:44
Аркадий Марков: Не пропустите без платный цирк на конной тяге! 8 ноября 2018 в 15 часов состоится сессия Собрания депутатов города Остров.



Приходите обязательно, запишите сессию на видео, посмотрите на моральный облик своих депутатов, на то, как они расписываются в собственной бездарности и не умении самостоятельно заниматься местным самоуправлением города. Больше всего депутаты города из фракции «Единая Россия» (14 из 15 депутатов) боятся огласки своей предательской деятельности.

Именно депутаты местного самоуправления, и только они способны улучшить жизнь города, вывести экономику из кризиса, найти источники финансирования, способствовать возрождению экономики.

Но в эти самые депутаты налезли откровенные бездарности, карьеристы, зависимые от Администрации района люди (зарплаты директорам бюджетных организаций), которые под давлением Администрации района легко отказываются от своих прямых обязанностей – САМОСТОЯТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ.
 
Будьте готовы к незаконным выкрутасам Главы города Н.А. Григорьева, который наверняка попытается поставить на голосование НЕЗАКОННЫЙ вопрос о запрете видеосъемки. Помните, что согласно Устава города Острова и Регламента Собрания депутатов, деятельность органов МСУ носит открытый публичный характер.

Вместимость зала ограничена!

Ознакомьтесь с повесткой дня 35-ой Сессии Собрания депутатов ГП «Остров».


ПОВЕСТКА ДНЯ
35-ой   сессии Собрания депутатов городского поселения «Остров»
   
Дата проведения:08.11.2018
Время проведения: 15.00

Место проведения: г.Остров, ул.Островских молодогвардейцев, д.1, актовый зал Администрации Островского района

1.    Об утверждении Соглашения о передаче (приеме) осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения между муниципальным образованием городское поселение «Остров» и муниципальным образованием «Островский район».
Докладчик:  Григорьев Н.А. – Глава городского поселения «Остров».

2.     Об утверждении Правил благоустройства территории городского поселения «Остров».
Докладчик:  Филиппова Т.В. – Глава администрации городского поселения «Остров»

3.    Об отчете об исполнении бюджета городского поселения «Остров» за 9 месяцев 2018 года.
Докладчик: Васильева С.П. – начальник финансового управления Администрации Островского района

4.    Об отчетах о расходовании средств межбюджетных трансфертов за 1 полугодие и 9 месяцев 2018 года.
Докладчик: Николаева А.А. – председатель комитета ЖКХ, строительства и архитектуры Администрации Островского района

5.    О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Остров»
Докладчик: Григорьев Н.А. – Глава городского поселения «Остров».
Содокладчик: Егорова М.А. – председатель постоянной комиссии по нормотворческой деятельности и контролю за деятельностью Администрации городского поселения «Остров»


Глава городского поселения «Остров»                     Н.А. Григорьев


Комментарии по повестке дня.

К сожалению жители города Острова в основной своей массе не разбираются в юриспруденции и не интересуются ею. Более того – отказываются от самообразования в этой сфере, передоверяя святая святых, свои деньги и судьбы, в руки различных дегенератов, болванов, карьеристов. А потому и страдают, что эти дегенераты и болваны лишают нас пенсий, захватывают наше имущество для извлечения из него прибыли «в одно рыло», уничтожают нашу страну на корню. Я попробую раскрыть вам глаза на некоторые моменты.

По вопросу №1 повестки дня.

Данный вопрос в Собрание внесён ненадлежащим лицом, с грубейшими нарушениями Регламента и Устава города. Действительно, ФЗ-131 допускает передачу ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ на уровень района. Но только ЧАСТЬ ПОЛНОМОЧИЙ, сами ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ передавать запрещено. Кроме того, и ЧАСТЬ ПОЛНОМОЧИЙ можно передать исключительно по инициативе исполнительного органа МСУ – Администрации города, в случае, когда имеется целесообразность в этом. Собрание депутатов по своей инициативе этого делать не имеет права.

ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ перечислены в Уставе МО «Остров», их там порядка 34 штук.

Давайте попробуем на примере из жизни семьи понять разницу между терминами:

1.    ВОПРОС МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
2.    ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСА МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

У меня есть женщина, с которой я решил завести семью и прожить с ней свою жизнь.

Наша совместная с ней жизнь и есть – ВОПРОС МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ нашей семьи.

Этот ВОПРОС МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ состоит из множества ПОЛНОМОЧИЙ, которые мы с женой решаем самостоятельно. Например, обустройство своей среды обитания (строительство дома, дорожек, отопления, канализации, сад и огород, уборка, стирка, готовка, добыча денежных средств, планирование доходов и расходов - бюджет семьи, контроль затрат нашего бюджета; зачатие, вынашивание, роды, воспитание наших детей; и так далее).

Данные полномочия по решению НАШИХ вопросов местного значения мы распределяем между собой внутри семьи самостоятельно. Например, ни один нормальный мужчина не передаст свои полномочия по зачатию детей, по тратам семейного бюджета - мужикам со стороны.  Но может передать ЧАСТЬ ПОЛНОМОЧИЙ по решению своего вопроса местного значения – например, привлечь их на помощь для чистки выгребной ямы, для строительства колодца и т.п. При этом любой нормальный семьянин не станет доверять и часть своих полномочий неизвестному стороннему мужчине, проверит его на профпригодность, на честность, проверит ход выполнения работ.

Передача чужому мужчине ВОПРОСА МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ «моя семья» означает разрушение семьи, и это очевидно. Тем более если таковая передача происходит без оставления за собой контроля и права в любой момент расторгнуть с ним контракт.

Надеюсь, я доходчиво объяснил разницу между ВОПРОСОМ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ и ЧАСТЬЮ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЕГО РЕШЕНИЮ.

С этой кочки зрения,  ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ МСУ города Острова – его категорически нельзя передавать в чужие руки и доверять контроль своих денег и судеб первым встречным аферистам, карьеристам, случайным лицам, не убедившись в чистоте их помыслов, наличия у них специальных знаний и навыков, не заключив с ними контракт на определённых условиях – ЕСЛИ вы не способны САМИ управлять СВОИМ хозяйством, своей Родиной.

Но вы, жители Острова, нарушили эти простые логические принципы! А потому наказаны за свою опрометчивость разными наказаниями, ухудшающими, уничтожающими вашу жизнь, жизни ваших детей и внуков. Конкретно в городе Острове вы наказаны своими депутатами города бешеными тарифами на тепло, свет, воду, капремонт, газ, бензин и т.д. Вы наказаны плохими дорогами, химической едой, борщевиком на полях, кадастровыми налогами на СВОЮ землю. Очень скоро вы будете наказаны бешеными налогами на свои квартиры, дачи, автомобили. Вы будете наказаны платным проездом по дорогам общего пользования на легковых машинах.

Депутаты из Единой России и прочих парламентских партий наказали вас запретом дожить до пенсии. Именно они разрушили заводы и предприятия Острова. Но это именно вы пустили козлов в свой огород!

Итак, первый вопрос повестки дня – это полное разрушение МСУ города Острова, за которое будут голосовать «за» все депутаты фракции ЕР (14 из 15). Денежки города хочет прибрать к рукам Быстров и Колпинская. Как они ими распоряжаются? – бездарно и абсолютно бесконтрольно разбазаривают, к своему удовольствию. Пример – покупка для себя служебных автомобилей по завышенным ценам.

Один из вопросов местного значения – теплоснабжение города. Этот вопрос депутаты города Острова ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА по закону передавать в Островский район или кому-либо ещё. При этом Быстров с радостью этот вопрос примет, но ответственности за его решение на нем нет, планов действия он тоже не имеет. По этой причине тарифы по теплу будут расти под протекцией Быстрова; долги за тепло также странным образом будут расти; при этом Быстров будет лоббировать вопрос о продаже теплосетей коммерсантам. Он не собирается выводить теплосети из кризиса по нескольким причинам: ему по барабану, ему это не нужно, на нем нет ответственности – это ВООБЩЕ НЕ ЕГО ВОПРОС. Это ВОПРОС МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДА, от решения которого бездарные городские депутаты отказались, в силу своей некомпетентности или из вредительства.

Более того, согласно Устава Островского района, Быстров НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на владение и распоряжение имуществом теплосетей города Острова.

Вопрос №1 будет принят с перевесом 1 «против» (депутат Марков), остальные, кто рискнет прийти на сессию – «за».

По вопросу №2 повестки дня.

Этот вопрос касается всех жителей Острова. Но принят он будет с грубейшими нарушениями устава и регламента. В случае его принятия будет отменён мной  через суд.

На предъидущей сессии депутаты приняли проект «Правил благоустройства города Острова»  ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЯ ЕГО. Потому что этого проекта ни кто из них не видел в глаза. Мне почти удалось убедить депутатов отложить этот вопрос, но тут в ход сессии вмешалась мадам Колпинская. А всё, что нужно Колпинской, по мнению депутатов Собрания города из фракции ЕР – нужно самому Богу и отказывать Колпинской в этом нельзя. Я таких людей называю подлецами и холуями, а как вы их будете называть – думайте сами. Принимать важные документы - не глядя, не изучая, не анализируя по сути, которые влияют на судьбы тех, кто избрал этих депутатов – это признаки дегенерации и подлости.

По вопросу №3 и №4 повестки дня.

Вопросы формирования бюджета города, отчёта и исполнения городского бюджета – исключительная прерогатива Главы Администрации города Острова. Посмотрите на статусы докладчиков и ответьте мне на вопрос – КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеют к МСУ города Острова сотрудники администрации Островского района?

Скажу прямо – стараниями депутатов ЕР из Собрания депутатов Острова МСУ города Острова практически обезглавлено и убито. Большая часть депутатов – директора школ и детских садов. Они зависят от денег из бюджета Островского района. Их нахождение в статусе директоров муниципальных учреждений зависит от мнения Администрации Островского района. Средняя зарплата по городу Острову составляет 7-8000 рублей. Зарплата директора детсада или школы – примерно 20-25000 рублей. Потерять столь доходное по местным меркам местечко, за право иметь своё мнение - очень легко.

ВОТ вам мотивация «ваших» депутатов по деятельности на посту депутата города Острова.

ВОТ вам мотивация Администраций, проталкивающей в депутаты МСУ директоров школ и детсадов.  Их руками загребать деньги и разбазаривать их, разбазаривать имущество горожан, и распродавать имущество по бросовым ценам всем желающим, пока собственники имущества, горожане, пребывают в иллюзии, что от их мнения якобы ничего не зависит.

Вопросы №3 и №4 всплыли из вопроса №1 и моей наглости. Я посмел истребовать отчёты (первичные бух. Документы) от Главы Администрации Островского района, по «Соглашению об отказе депутатов города Острова исполнять свои прямые обязанности по Уставу города в пользу Быстрова и Колпинской» (название звучит иначе, но суть именно эта). По «Соглашению» Быстров обязуется отчитываться о потраченных денежках перед депутатами Острова ежеквартально и ежегодно. Однако ни разу не отчитался за 3 года. А на требование предоставит на изучение первичные документы отвечает категорическим отказом. Более того, ВСЕ ДЕПУТАТЫ ОСТРОВА отказались поддержать мой депутатский запрос об истребовании первичной документации от Быстрова о потраченных им деньгах Островичей. Что, по моему мнению, указывает на коррупционный сговор депутатов города с Администрацией Островского района. Отказ депутатов зафиксирован в протоколе сессии.

По вопросу №5 повестки дня.

Это какое-то изменение в Устав города, смысла которого никто из депутатов не понимает.

Примерно год назад я не позволил своими усилиями протащить это изменение, истребовав первичную документацию по данному вопросу от инициаторов вопроса. И тогда это вопрос заглох, потому что инициатор не смог предоставит подлинники законов, которые якобы есть, но их нет в природе.

Однако инициатор вопроса решил снова затащить этот труп в Устав через Собрание депутатов. И считайте, что уже затащил.

Заключение.

Уважаемые Островичи! Просыпайтесь от морока – вас продали и предали!

Придите на сессию и убедитесь в этом сами. Начните ходить на сессии депутатов как на важную работу. Освещайте увиденное в СМИ. Обсуждайте в коллективах жителей домов, районов. Именно от вашей активности/пассивности зависит ваша судьба.

Принимайте меры к отзыву депутатов, которые действуют вам во вред. Не допускайте к выборам в МСУ зависимых от бюджетных денег лиц и членов «ЕР», партии, которая делом доказала свою вредоносную деятельность. Помните, что хороший человек – это не профессия.

Зная, как ведут себя некоторые директора детских бюджетных учреждений, я не доверил бы им своих детей на воспитание.

Депутаты Островского района 5 созыва заложили бомбу под Островский район, через изменения в Устав Островского района. Теперь вместо Председателя исполнительного комитета вы получили монарха-самодура, без чести и Совести.

Его первый заместитель, Колпинская Ю.А.  на публичных слушаниях по бюджету города открыто угрожала мне расправой за мою депутатскую деятельность, заявив, что меня «надо убить, дать сапогом по морде».  Это сказал мне ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА! Быстров в курсе этих заявлений, но разделяя позицию Колпинской не счёл нужным хотя бы принести извинения. То есть, выразил свою солидарность с мадам.

Я считаю, что таким людям не место в управлении Островским районом.




Помните: Разрешение на аудиозапись по закону вообще не требуется. Видео запись может быть ограничена исключительно в тех случаях, когда затрагиваются вопросы диагнозов человека или половой неприкосновенности малолеток. Таких вопросов на сессию не вынесено. В случае отсутствия достаточного места в зале заседаний, народ вправе потребовать проведения сессии депутатов в большом зале, например, в ДК «Юбилейный», Устав этого не запрещает.


С уважением,

Гражданин СССР, депутат Собрания депутатов города «Остров»
Аркадий Сергеевич Марков.


Категория: Аркадий Марков - (Правовой ликбез) | Просмотров: 4971 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator