Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Аркадий Марков: Первым решением главы города Н.А. Григорьева стал отъём денег у сирот.



18:08
Аркадий Марков: Первым решением главы города Н.А. Григорьева стал отъём денег у сирот.



Дело было на 25-Сессии Собрания депутатов Острова. Первым вопросом стояло избрание Главы города вместо покинувшего Собрание - А.М.Обризана. Избранный тайным голосованием Глава города Н.А.Григорьев немедленно приступил к обязанностям председателя на Сессии.


Едва заняв пост Главы городского поселения «Остров», Николай Григорьев и фракция партии буржуев «Единая Россия» в Собрании депутатов ГП «Остров» отобрали деньги у сирот.

Цена вопроса — 200 рублей! Это весьма мощный ход депутатов города, членов партии «Единой России» и лично Н.А.Григорьева на новом посту.  

Обидеть сирот Григорьев и городские депутаты решили по настойчивой просьбе финансового управления «Островского района», возглавляемого Ю.А. Колпинской и Д.М. Быстровым.

Единорос Н.А.Григорьев подал этот вопрос таким образом, дословно с аудиозаписи (ниже):

«Дело в том, что нам в Собрание поступило письмо от «Финансового. Управления Островского района, о том, чтобы, эээээ... ...вот у всех есть, в связи с тем, что «Областью» рассматриваются и анализируются все решения, связанные с предоставлением льгот именно, а этот вопрос связан непосредственно с льготами, поэтому ОНИ просят у нас этот вопрос решить, от нас требуются более жесткие требования при выделении денежных средств бюджету района (!) и в том случае, если предоставленные льготы, предоставление льгот не достигнуты [нечленораздельно] льготы, по данным ФНС  пользуется (ими) один человек, необходимо повторно рассмотреть этот вопрос, почему повторно, мы в прошлом году этот вопрос уже рассматривали. У нас этот вопрос вызвал неоднозначное мнение, мы приняли решение отложить, тем самым мы этот вопрос [с отъёмом денег у детей-сирот] не решили. У каждого из нас были мнения, потому что как же так, всё же мы лишаем, дети-сироты и так далее, мы должны поддерживать вроде как бы, но здесь вопрос стоит сейчас уже повторно... Действительно, и я считал и в прошлый раз, не будучи Главой, и к этому не имеет отношения, моя должность и так далее, я считал, что этот вопрос надо было рассматривать и принимать решение положительно. Потому что я считаю, что это своего рода какая-то красная тряпка для того чтобы формировать бюджет, а скоро начнется формирование бюджета, а все эти, вот тут не очень корректно написано «ОБЛАСТЬЮ», но тем не менее  все мы, район дотационный, да, мы все должны смотреть широко, и поэтому, чтобы не иметь, скажем так, проблем,... ну не то чтобы не иметь проблем, а даже чтобы перед «ОБЛАСТЬЮ» НЕ СВЕРКАТЬ вот этими такими льготами, которыми на самом деле пользуются, как оказалось, вот тут письмо ИФНС есть, да, один человек, и мы выясняли в прошлый раз, что это порядка 200 рублей, но может претендовать ещё один человек, которомы мы присвоили звание почетного гражданина «Острова» - Афанасьев Алексей Иванович, - ну, извините, так сказать. Поэтому, ваше мнение — кто хочет высказаться по данному поводу?

Депутат Марков:

Я считаю что не стоит трогать этот налог, то есть эту льготу. Во-1, никакого выигрыша это финансовому управлению не даст, ни чего оно не потеряет, льгота носит заявительный характер, и почему сироты не пользуются этой льготой — только в силу того, что не знают об этой льготе, скорее всего в силу слабой информированности. Налоговая не заинтересована в этом деле [информировать сирот]. Кто знает, тот и пользуется — один человек. Но таких потенциальных пользователей этой льготой гораздо больше, чем один человек. И моё мнение, принципиальное! - налог на землю незаконен, и тому есть жесткие и веские основания. Поэтому я считаю что лучше льготу не трогать, лучше оставить.  

Н.А. Григорьев:

Так, есть ещё какие-то мнения? Нет?... Итак, поступило два предложения: Первое — это внести изменение в Решение Собрания...

При голосовании присутствовали 13 депутатов из 15 возможных (А.М. Обризан и Е.Н. Коржева покинули к этому времени ряды депутатов города).

11 депутатов проголосовали «За» лишение сироты льготы в сумме 200 рублей в год.

«Против» — Аркадий Сергеевич Марков
«Воздержалась» — Маргарита Аркадьевна Егорова.

Это и есть звериный оскал «Единой России» - передового отряда, действующего в интересах правящего класса - крупной буржуазии («олигархов»), совершивших буржуазную контр-революцию в СССР, разграбивших, уничтоживших экономику и систему управления СССР, захвативших нашу общенародную государственную собственность для того, чтобы жрать в одно рыло.


Это знаковое событие. Это было самое первое решение, которое пропихнул едва избранный на пост Главы города Николай Александрович Григорьев, который совершил во истину титанический подвиг — вырвал важные для областного бюджета 200 рублей у сироты, с целью латания бюджета Псковской области !




Родина должна знать своих героев, потому что они весьма рьяно взялись за дело ликвидации местного самоуправления и разбазаривание денег из городского общака.

Привожу список голосовавших за то, чтобы экономить на  сиротах. Полагаю, что островичи должны знать своих героев.

1. Гришанов Олег Анатольевич — округ №1
2. Корнева Оксана Анатольевна — округ №3
3. Егорова Марина Павловна — округ №4
4. Смирнова Ирина Александровна — округ №5
5. Егоров Александр Борисович — округ №6
6. Елгин Андрей Александрович — округ №7
7. Васильев Алексей Александрович — округ №8
8. Первакова Аэлита Мечиславовна — округ №10
9. Григорьев Николай Александрович — округ №11
10. Федорова Надежда Васильевна — округ №12
11. Рыжикова Анна Александровна — округ № 15.

Цинизм подобных решений зашкаливает, если вспомнить, как и сколько Быстров решил «сэкономить» на приобретении престижных автомобилей для себя любимого — за деньги островичей! Быстров считает общественные деньги горожан своими личными.
 
Как очевидец я уверяю, что львиная доля принимаемых Собранием депутатов города Острова решений нацелена именно на ущемление интересов сирот, детей и жителей города. И делает это методично и целенаправленно ОПГ «Единая Россия». Там, в Гос. Думе они раздаривают наши территории иностранцам, вздувают цены на всё что можно, лишают нас пенсий. А здесь, на местах, их младшие соратники добивают местное население менее глобальными, но от того не менее циничными и лицемерными решениями.

Я единственный независимый депутат, не имею иных рычагов влиять на решения ОПГ «Единой России» в Собрании депутатов Острова - их 14, я 1. Кроме как привлечь внимание общественности к их деятельности. Уважаемые островичи, активнее участвуйте в жизнедеятельности города. Ваше будущее находится исключительно в ваших руках, в вашей активной гражданской позиции.




Слушать примерно с 22:30,
до этого времени идёт процедура выборов нового Главы города.




С уважением,
Гражданин СССР, депутат Собрания депутатов города «Остров»
Аркадий Сергеевич Марков.






-----------------------------------------------  Историческая справка  ---------------------------------------------



Категория: Аркадий Марков - (Правовой ликбез) | Просмотров: 4468 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator