Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Аркадий Марков: Устав Островского района грубо нарушает права избирателей на местное самоуправление.



17:15
Аркадий Марков: Устав Островского района грубо нарушает права избирателей на местное самоуправление.



Собрание депутатов Островского района избирается с нарушением действующих законов и вопреки логике и здравому смыслу. Участие в выборах в ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ так называемых "избирательных объединений" (партий) вообще выходит за пределы здравого смысла и нарушают один из принципов свободного выбора - ПРЯМЫЕ выборы.


Буквально, выборы должны быть 1. ВСЕОБЩИМИ 2. РАВНЫМИ 3. ПРЯМЫМИ 4. ПРИ ТАЙНОМ ГОЛОСОВАНИИ. Так прописано в Конституции Основном законе СССР 1977 года.

Конституцию СССР ни кто не отменял, это действующий документ.

СССР тоже ни кто не отменял, это действующий субъект международного права, имеющий свою территорию и установленные международными договорами границы. Членов ООН не волнует, как мы называем свою страну изнутри и что мы тут вытворяем - снаружи мы для всех стран по прежнему являемся и называемся СССР. Достаточно взглянуть на  Устав ООН, ст. 23

ГЛАВА V: СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ

 

СОСТАВ

Статья 23

  1. Совет Безопасности состоит из пятнадцати Членов Организации. Китайская Республика, Франция, Союз Советских Социалистических Республик, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Генеральная Ассамблея избирает десять других Членов Организации в качестве непостоянных членов Совета Безопасности, уделяя, в особенности, должное внимание, в первую очередь, степени участия Членов Организации в поддержании международного мира и безопасности и в достижении других целей Организации, а также справедливому географическому распределению.

Что говорит Конституция СССР относительно выборов в стране?

Конституция (Основной закон) Союза Советских Социалистических Республик (принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.)

Глава 13. Избирательная система


Статья 95. Выборы депутатов во все Советы народных депутатов производятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Статья 96. Выборы депутатов являются всеобщими: все граждане СССР, достигшие 18 лет, имеют право избирать и быть избранными, за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными.

Депутатом Верховного Совета СССР может быть избран гражданин СССР, достигший 21 года.

Статья 97. Выборы депутатов являются равными: каждый избиратель имеет один голос; все избиратели участвуют в выборах на равных основаниях.

Статья 98. Выборы депутатов являются прямыми: депутаты всех Советов народных депутатов избираются гражданами непосредственно.

Статья 99. Голосование при выборах депутатов является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей не допускается.


Избирательный кодекс Псковской области, ст. 7, грубо нарушает понятие ПРЯМЫХ выборов, допуская в формулировку аналогичной ст. 98 Конституции СССР маленькую вставку взятую в скобки. Сравните:

Статья 7. Прямое избирательное право
 
    Граждане    Российской    Федерации    голосуют    на   выборах   
соответственно   за  кандидата  (единый  список  кандидатов),  а  в  
случаях,   предусмотренных  настоящим  Законом,  -  за  или  против  
кандидата непосредственно.


Избирательное объединение, партия являются ЮРИДИЧЕСКИМИ лицами. Юридическое лицо - это лицо или группа лиц, добровольно отказавшиеся от ПРАВ ЧЕЛОВЕКА и ПРАВ ГРАЖДАНИНА.

Таким образом юридическое лицо это не человек. А как можно выбирать в местное самоуправление НЕЧЕЛОВЕКА? И главное - для каких целей? Партии это жители города? Где логика? Кроме захвата власти в органах местного самоуправления по всей стране, в целях хищения и/или разбазаривания общенародной собственности, оболванивания и ликвидации народа иной логики не наблюдаю.

Мы можем влиять на решения, принимаемые государственной Думой, Правительством, Президентом? Разумеется, нас этого права лишили, грубо нарушив ст. 3 "Конституции РФ", которая не имеет юридической силы, но многие этого либо не понимают, либо понимают, но помалкивают. И сделали это в том числе через вкорячивание в избирательное право "выборы" всех этих партий, "единых списков кандидатов от избирательных объединений". 

Устав Островского района также не соответствует требованиям п. 4. ст. 35 ФЗ №131. Подробности читайте в жалобе, которую я направил в межрайонную прокуратуру Островского района.








Ксерокопии данного обращения:

          








Категория: Люди пишут | Просмотров: 4350 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator