Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Февраль » 8 » Автопарк отделения «Скорой помощи» в Острове пополнил новый спецавтомобиль.



11:22
Автопарк отделения «Скорой помощи» в Острове пополнил новый спецавтомобиль.



В рамках государственной программы поддержки отечественных автопроизводителей 30 карет «Скорой помощи» отправились в районы Псковской области. 6 февраля Губернатор Псковской области Михаил Ведерников, вручил ключи от спецмашин главврачам районных больниц.Ключи от двух новых специализированных автомобилей получила и главный врач ГБУЗ «Островская межрайонная больница» Ирина Богачева.


7 февраля машины уже стояли в гараже отделения «Скорой помощи» и были готовы к выезду.

«Получение двух новых спецмашин для нашего лечебного учреждения, да и района, очень важное событие, — сказала Ирина Богачева. — Автопарк скорых автомашин должен меняться достаточно часто, так как они работают в круглосуточном режиме, быстро изнашиваются, а техническое состояние «Скорой» имеет важнейшее значение для своевременного обслуживания вызовов. Одна машина будет работать в Пыталовском филиале, другая— в Острове».

Главврач рассказала, что ежегодная нагрузка на обслуживание вызовов бригадами скорой помощи в Острове одна из самых высоких в Псковской области. В 2018 году было обслужено 12 818 вызовов, в том числе 10 942 раза машины выезжали по поводу несчастных случаев и внезапных заболеваний, 2420 раз — к больным, имеющим хронические заболевания; обслужено 676 лиц, находящихся в стадии алкогольного опьянения. Каждый пятый больной был госпитализирован бригадой «Скорой помощи». Как показывает статистика, процент задержки машин более 15 минут - небольшой и составляет 1,8 %.

«На данный момент в Острове будет работать четыре машины, одна — в посёлке Воронцово и две машины в Пыталово, — продолжила главврач. — Нам срочно требуется ещё две машины. Те, что были получены в 2013 году, идут на ремонт действующего спецтранспорта.

Государственная программа поддержки отечественных автопроизводителей будет продолжена, мы благодарны региональным властям, которые внимательно относятся к проблемам здравоохранения. Сейчас начнется аудит отделений «Скорой помощи» по области, по его результатам будет принято решение по замене другого автотранспорта, который этого требует».




Довольны новой машиной УАЗ «Патриот» все работники «Скорой». «Для нас - это весомая поддержка, — сказала заведующая отделением скорой помощи Т. Николаева. — Спецмашина оснащена всем необходимым медицинским оборудованием для оказания первой медицинской помощи.

Есть электрокардиограф, дефибриллятор, набор шин, термоконтейнеров и многое другое для ежедневной работы. Для нас важно, что это большой автомобиль повышенной проходимости, что сделает медицинскую помощь оперативной».


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4340 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator