Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Февраль » 8 » Банк «Восточный» обманул островичей преклонного возраста



12:34
Банк «Восточный» обманул островичей преклонного возраста




Островский городской суд Псковской области рассмотрел гражданское дело о взыскании с ПАО КБ «Восточный» суммы денежного перевода, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа и компенсации морального вреда. В исковом заявлении истцы указали, что в феврале 2020 года обратились в ПАО КБ «Восточный» с целью переоформления ранее заключенного договора срочного банковского вклада.

При этом оператор Банка предложила оформить договоры срочного банковского вклада на сумму 30515 рублей под процентную ставку 4,65% годовых и на сумму 600000 рублей, сроком на 5 лет под процентную ставку 15%, на что они согласились.

Вместе с тем, при подписании договоров оператор не дала их прочитать, удерживая документы в своих руках, указывала истице место для проставления подписей, в результате чего последней было подписано заявление об осуществлении перевода денежных средств в размере 600000 рублей со счета в ПАО КБ «Восточный» на счет Компании Брокера, после чего по платежному поручению, подписанному только сотрудником Банка, денежные средства были переведены на счет Компании Брокера.

При детальном изучении документов, полученных в Банке, истцы выявили, что вместо одного из заключенных договоров между истцом и Брокером заключен форвардный контракт на основании поручения к Генеральному соглашению. Указали, что никакого поручения к Генеральному соглашению они не подписывали, о Компании ничего не знали.

С учетом преклонного возраста истцов (72 года и 90 лет), состояния здоровья, наличия инвалидности, непродолжительного времени нахождения в операционном офисе Банка, истцы были введены в заблуждение сотрудником Банка путем не предоставления всей необходимой и достаточной информации об услуге.

Решением Островского городского суда Псковской области с ПАО КБ «Восточный» в пользу Истцов взысканы убытки в виде незаконного списания денежных средств с банковского счета в сумме 600000 рублей, проценты за уклонение от возврата денежных средств – более 23000 рублей, компенсация морального вреда - 20000 рублей, штраф – более 320000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

[Переслано из Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Псковской области]


Категория: Приговор | Просмотров: 4767 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator