Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Апрель » 22 » Бек Гацоев рассказал почему под Островом сиделка убила пенсионера



13:55
Бек Гацоев рассказал почему под Островом сиделка убила пенсионера



Больной и частично парализованный мужчина попытался разбудить ухаживающую за ним женщину, которая уснула и громко захрапела. Та, спросонья, нанесла всего один удар ножом в голову. Клинок, по удивительному стечению обстоятельств, вошёл в то место, где не было костей, и где врачи сделали пациенту операцию.

От автора: эту историю рассказал мне Бек Гацоев, старший следователь Островского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области.


Беда подкосила

Когда у человека возникают проблемы со здоровьем, главное, чтобы дома его кто-то поддерживал, помогал окрепнуть и вернуться к нормальной жизни. Пенсионер из деревни Заборовье Островского района пару лет назад оказался в непростой ситуации, ему потребовалось оперативное медицинское вмешательство.

– Как рассказали в ходе расследования врачи, в мае 2019 года с закрытой черепно-мозговой травмой мужчина был доставлен в больницу, – уточнил мне старший следователь Бек Гацоев. – Ситуация была тяжёлой, но врачи провели операцию и через две с лишним недели пенсионер покинул стены учреждения здравоохранения.

Но такие травмы, как известно, не проходят бесследно – левая рука пенсионера осталась парализована.

И поддержка, и опора

Первое время за больным ухаживала сожительница, потом её не стало. Тогда на выручку пришла 43-летняя дочка сожительницы.

– Женщина переехала к пенсионеру, после того как её мать скончалась, – продолжает следователь.

– Она круглосуточно ухаживала за 63-летним мужчиной из-за его проблем со здоровьем.

В один из таких дней, 23 января 2021 года, около 18 часов «сиделка» вернулась в квартиру, накормила своего подопечного, и, как потом установит следствие, будучи в лёгком алкогольном опьянении, рухнула спать.

Очнувшись около 2 часов ночи, женщина позвала пенсионера, но в комнате стояла гробовая тишина. Заподозрив неладное, она кинулась ночью в соседнюю квартиру:

– Наверное, умер, срочно нужна «скорая», – сбивчиво пыталась она объяснить проснувшейся соседке.

Оказалось, как в воду глядела...

С дырой в голове

Прибывшие на место медики пытались прощупать пульс, но всё было тщетно, сердце пенсионера уже не билось.

– Изначально видимых признаков насильственной смерти замечено не было, – продолжает Бек Гацоев, старший следователь Островского МСО.

– Мужчина лежал в кресле-кровати на животе, был тепло одет, на голове находилась шапка. Констатировав смерть, медики вызвали полицию.

И только когда сотрудники правоохранительных органов стали осматривать место происшестви и с переворачивать бездыханное тело и обнаружили на виске на виске у пенсионера кровь.

Дальше был морг, работа экспертов, которые при исследование тела обнаружили маленький раневой канал с повреждением головного мозга. Далее подключились следователи и стали работать в том, числе с основной подозреваемой .

Раздражающий храп

И тут как обухом по голове на неё накатили воспоминания о случившемся... Женщина вспомнила, что когда спала, погибший пытался её разбудить.

– Как следует из показаний сиделки, полученных в ходе расследования, она храпела, и это мешало спать погибшему, – рассказывает Бек Гацоев, старший следователь, который вёл уголовно дело. – Несколько раз пенсионер попытался достучаться словами, кинул в её сторону табуретку. Это очень разозлило сиделку.

Женщина, окутанная оковами сна и одурманенная алкоголем, не открывая глаз, вытянула руку и попыталась взять табуретку, но вместо этого нащупала нож. Именно им она и выместила злость на пенсионере.

– Как следует из материалов уголовного дела, она взяла нож, приподнялась и нанесла всего один удар в сторону лежащего на кресле мужчины, – продолжает следователь. – Куда ударила, говорит, что не видела, но по ощущениям нож вошёл мягко, и она подумала, что попала в одеяло.

В этот момент пенсионер что-то невнятно забубнил, а потом заворчал. Женщина спокойно заснула, забыв о произошедшем, но до того момента, пока вместе с сотрудниками полиции не увидела кровь на виске пенсионера.

В суд

Свою вину сиделка отрицать не стала, но признала лишь частично.

– С её слов, убивать не собиралась, – заключает следователь.

– В квартире было очень темно, куда именно наносила удар, не видела.
Тем временем судебно-медицинская экспертиза заключила, что клинок ножа попал не просто в голову. Он попал в ту область, где отсутствовала костная ткань в силу проведённой ранее хирургической операции.

Вот так один роковой удар наотмашь в никуда, стал смертным приговором для пенсионера. Что касается обвиняемой, то, безусловно, наличие алкоголя в крови в момент совершения убийства будет отягчающим обстоятельством на суде.

Примечательно и то, что несмотря на казалось бы доброе дело – после смерти матери ухаживать за её больным сожителем, – местные жители характеризовали обвиняемую в основном отрицательно. Ранее женщина уже была на скамье подсудимых дважды, правда за кражи.

От редакции: в понедельник, 12 апреля, данное уголовное дело была направлено в Островский районный суд для вынесения вердикта. Журналисты будут следить и обязательно сообщат о решении суда.





Категория: Лента новостей | Просмотров: 4867 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator