Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Безнравственный поступок в отношении павших и живых участников Великой отечественной войны.



22:40
Безнравственный поступок в отношении павших и живых участников Великой отечественной войны.




Ветераны войны, отставные военнослужащие, пенсионеры и многочисленные возмущённые жители города Острова обратились к губернатору Псковской области с просьбой убрать из Островской администрации Быстрова Д.М., за его безнравственный поступок в отношении павших и живых участников Великой отечественной войны.



ВАС ОСТАЛОСЬ МАЛО – ВЫ ДА НАША БОЛЬ!!!

В очередной раз БЛАГОДАРИМ И НИЗКО КЛАНЯЕМСЯ ВСЕМ  ВЕТЕРАНАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, прошедших эту страшную войну, совершивших великий ратный и трудовой подвиг, спасших Россию и весь мир от фашизма.

Мы часто слышим о практике осквернения могил и памятников, торговли орденами и медалями, неуважительном отношении к ветеранам войны.

В острове Псковской области 10 декабря 2016 года в Доме офицеров Острова-3 состоялось торжественное мероприятие посвящённое 90-летию со дня образования 47-го Межвидового регионального учебного центра РВСН.

В ходе праздничных мероприятий, нарушая указ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ   О юбилейной медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов",  были торжественно вручены  юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», имеющие статус государственных наград, прежнему руководителю Островского района АЛЕКСЕЮ АФАНАСЬЕВУ  и действующему главе районной администрации ДМИТРИЮ БЫСТРОВУ.

Эти два  человека понимая, что поступают неправильно, но им так нравится провоцировать порядочных людей. Эти люди вполне осознанно  приняли предложенные награды. Они не шизофреники, не больны в конце концов. Люди на полном серьезе высмеивают наши ценности, глумятся над святым.

Становится жутко, больно и страшно, когда видишь подобную гадость. Становится еще ужаснее, когда понимаешь, что отпор таким явлениям по тем или иным причинам дают не все.

День Победы, всегда был и есть для всех нас святым днем. Память о Великой отечественной войне объединяла и объединяет людей до сих пор. Наверное, это то немногое, что еще живо, и что непременно хотят раздавить, растоптать, убить в нас и не дать воскреснуть в подрастающих поколениях.

Но это не так просто. Мы будем помнить то, что сделали участники Великой отечественной войны, с чем и во имя чего они боролись. Мы не забудем их подвиг и не допустим того, чтобы он был осквернен!

Просим Вас Андрей Анатольевич, дать правовую оценку подобному явлению, когда действующие и бывшие чиновники получают награды, которые по праву принадлежат живым ветеранам Великой Отечественной войны.

Мы уверены, что подобное ни когда не происходило и не может происходить в России.

Просим Вас убрать из Островской администрации Быстрова Д.М., за его безнравственный поступок в отношении павших и живых участников Великой отечественной войны.

 


Ветеран войны                     Макарова Нина Тимофеевна

Подполковник в отставке       Мартынцов Александр Андреевич

Подполковник в отставке      Михайлов Алексей Николаевич

Капитан в отставке               Андреев Олег Николаевич

Пенсионеры                         Митрофанов Владимир Викторович

                                             Иванов Аркадий Николаевич

                                             Короткий Леонид Петрович

И многочисленные, возмущённые жители города Острова.

13.12.2016 года 

Прикрепленные документы:
http://turchak.ru/images/fpdf.gif  Указ о юбилейной медали.pdf http://turchak.ru/images/fpdf.gif  Положение о медали.pdf
Прикрепленные изображения:

      


На сайте - turchak.ru

Категория: ДМБ | Просмотров: 5715 | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Эпоха когда чиновники признавались друг другу в любви прилюдно вешая незаслуженные медали прошла. Теперь жирные "слуги народа" на контроле у голодного и обкраденного населения .
avatar
0
2
Если мы уже начали читать сайт Андрея Анатольевича, то не можем пройти мимо письма, с которым житель Острова обратился к губернатору по случаю награждения… внимание… чиновников района памятной медалью в честь 70-летия Победы. В своем письме Владимир Митрофанов (именно так зовут нашего совестливого земляка) сообщает, что на днях в Доме офицеров Острова-3 состоялись торжества по случаю 90-летия со дня образования регионального учебного центра Ракетных войск стратегического назначения. Одновременно вручались и памятные медали «70 лет Победы», которые к удивлению собравшихся получили бывший руководитель Островского района и ныне действующий глава администрации – люди, которые ни возрастом, ни заслугами никак не могут быть причислены к поколению победителей. В Положении об этой награде говорится, что она может быть вручена ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, бывшим малолетним узникам концлагерей, а также гражданам других государств, принимавшим участие в боевых действиях. При этом в документе нет упоминаний о чиновниках, родившихся на свет после 1945 года. На основании чего такие почести? – задает вопрос настырный товарищ, но ответа найти так и не может. Не так давно был день матери… Может, для полного комплекта стоило наградить для полного комплекта особо отличившихся столоначальников еще и медалью «Материнская слава»? – стыд глаза не выест. Слава Богу, этого, кажется, не произошло, но беспокойство бдительного островича мы, безусловно, разделяем. Во-первых, из чисто моральных соображений, а, во-вторых, есть еще одна заковыка, о которой тоже нельзя умолчать. Дело в том, что ветеранская награда имеет статус государственной. Автоматически это означает для ее обладателя последующую прибавку к пенсии – пусть небольшую, но все-таки прибавку. Можно ли ее считать заслуженной, если товарищи не бросались под танки, не сидели в концлагерях, а в лучшем случае закрывали собой дыры в районном бюджете? Но это никакой не подвиг, а их работа. За что же им вручили медали, предназначенные для других? Впрочем, не будем мы тут на эту тему морализировать, потому что автор письма, безусловно, убежден, что глава региона, разобравшись в этом деликатном вопросе, сумеет восстановить справедливость.

Юрий Моисеенко - ПЛН







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator