Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Март » 3 » До 10 тысяч антимагнитных пломб намерены установить на электросчетчики.



22:32
До 10 тысяч антимагнитных пломб намерены установить на электросчетчики.




3300 антимагнитных пломб установили на электросчетчики специалисты ОАО «Псковэнергоагент» в прошлом году. Как сообщили в организации, в 2017 году планируется установить  до 10 тыс  таких пломб. В настоящий момент первая партия из 3500 шт уже приобретена.


Увеличение количества антимагнитных устройств вызвано ростом числа недобросовестных потребителей, которые пытаются незаконными способами воздействовать на приборы учета электроэнергии, пояснили в «Псковэнергоагенте».
 
Антимагнитная пломба фиксирует воздействие  магнита даже без непосредственного прикосновения магнита к счетчику. Если возле прибора учета находился магнит, индикатор на пломбе меняет рисунок. Восстановить или подделать такую пломбу невозможно. Повреждение антимагнитной пломбы расценивается как вмешательство в работу электросчетчика с соответствующими финансовыми и правовыми последствиями для потребителя, предупреждают в службе.
 
За последние два года документально зафиксировано 39 случаев применения магнитов  для нарушения учета электроэнергии, что квалифицируется как безучетное потребление электроэнергии.  При  выявлении факта хищения электроэнергии потребитель обязан возместить убытки энергокомпании, при этом объем безучетного потребления рассчитывается не из фактических расходов электроэнергии, а по максимальной мощности всех энергопринимающих устройств. В 2015-2016 годах сумма перерасчета по таким фактам составила  2,3 млн. рублей. Так, в марте 2016 года в городе Остров потребителю пришлось оплатить дополнительный счет на сумму 239 тыс. рублей за применение магнита, а своеобразный антирекорд установил предприниматель  из  Плюсского района в 2015 году, расставшись с 344 тыс. рублей по решению суда.
 
«Попытка незаконно сэкономить на оплате электроэнергии рано или поздно все равно будет выявлена и кажущаяся выгода обернётся тяжелым финансовым бременем и возможным отключением электроэнергии, предупреждает   начальник производственно-технического отдела ОАО «Псковэнергоагент» Владимир Антонов. «Сейчас существуют цивилизованные способы сэкономить на электроэнергии – это применение энергоэффективных  электроприёмников  и стройматериалов», - говорит он.
 
Помимо установки антимагнитных пломб на счетчики потребителей, специалисты ОАО «Псковэнергоагент» проводят периодические проверки электросчетчиков, замеры нагрузок на воздушных и кабельных линиях, используют  многоуровневую систему балансов электроэнергии, позволяющую определять места хищений.
 
Что касается непосредственно электросчетчиков, то и сами производители приборов учёта применяют защиту от воздействий магнитных полей. Разные типы приборы учета электроэнергии   имеют разную степень защиты, в том числе есть и полностью защищённые от воздействия магнитов.  

В 2016 году специалисты ОАО «Псковэнергоагент» установили потребителям  625 таких счетчиков во избежание дальнейшего использования магнитов на устаревших моделях приборов учета, в  текущем  году планируется продолжить установку счетчиков с улучшенной защитой.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3535 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator