Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Май » 25 » Более 600 тысяч рублей область потратит на отлов бездомных собак в Островском районе



14:28
Более 600 тысяч рублей область потратит на отлов бездомных собак в Островском районе



Областной комитет по ветеринарии объявил аукцион на оказание услуг по отлову бездомных собак на территории Островского, Палкинского и Пыталовского районов. Из бюджета региона на это выделено больше шестисот тысяч рублей. Для участия в аукционе приглашают организации, которые работают с безнадзорными животными. У них обязательно должно быть соответствующее оборудование для отлова и помещение для содержания будущих питомцев.


Контракт будет заключён на отлов семидесяти пяти собак. Конечно, основная работа по предположению комитета, предстоит именно в Островском районе, где агрессивные бездомные животные давно беспокоят горожан.

ВЕРА БАДАНИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВЕТЕРИНАРИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Практически мы дошли до того пика, как было в Пскове, когда три года эта работа никем не проводилась, когда мы видели стаи собак. Если то, что мы задумали, получится, то года через два у нас будет такая же спокойная обстановка, как по Пскову сейчас».

До этого контракт на отлов 25 собак был заключён с АНЗО «Жизнь». Эта организация в Острове появилась в прошлом году. Сейчас в приюте больше сорока собак и щенков. Все животные получили необходимое лечение, прошли вакцинацию, стерилизацию и ждут новых хозяев.

ОЛЬГА СМИРНОВА, ДИРЕКТОР АНЗО "ЖИЗНЬ"
: «Стараемся пристраивать конечно. Сначала собеседование по телефону: условия, содержание, на цепь берут собаку или в дом, мы подбираем, смотрим, есть у нас такая собака или нет. Потом отдаем по договору, собаки все чипированные, щенки все чипированные, паспорт и тогда можно забирать».

Дина Перевозчикова



Просмотров: 4549 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator