Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Февраль » 11 » Бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову продлили срок ареста.



19:42
Бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову продлили срок ареста.


Приморский районный суд города Санкт-Петербург вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки: как сообщает Telegram-канал Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, арест продлён до 12 мая.

Александр Кузнецов вину не признаёт. Просил суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, как полагает следствие, 6 октября 2011 года Кузнецова, являющаяся супругой Кузнецова, заключила с исполнительным директором ООО «ВестСтрой» Очневым договор купли-продажи жилого дома, строительство которого осуществлялось вышеуказанной организацией, на сумму 6 350 000 рублей. В период с 7 октября 2011 года по 30 марта 2012 года Кузнецова передала Очневу в качестве оплаты по договору 5 000 000 рублей. В период с 1 сентября 2012 года до 10 января 2013 года Кузнецов, получив требование Очнева о передаче ему 1 350 000 рублей в качестве окончательной оплаты по договору, действуя из корыстных побуждений, в ходе личной беседы с Очневым потребовал от последнего передачи ему взятки в виде услуг имущественного характера - освобождения его супруги от обязательств по выплате оставшейся части вознаграждения по договору, за совершение действий в интересах Очнева и представляемых им юрлиц. При этом Кузнецов предложил Очневу, используя свои должностные полномочия, а также в силу авторитета занимаемой должности способствовать представляемым Очневым юридическим лицам в заключении выгодных контрактов при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также при разрешении иных проблемных вопросов, возникающих с органами власти и местного самоуправления в ходе их деятельности. 

Очнев, реально осознавая значимость и авторитет должностного положения Кузнецова, согласился. Во исполнение своих обязательств перед Очневым, Кузнецов, используя свои должностные полномочия,  обеспечил победу ООО «Вест-Строй» в открытом аукционе на право заключить государственный контракт на строительство лечебного корпуса ГБУЗ «Струго-Красненская РБ». В результате действий Кузнецова 6 февраля 2013 года между ГКУ Псковской области «Управление капитального строительства» и ООО «Вест-Строй» заключён контракт на сумму 40 589 773 рубля 29 копеек.

Александр Кузнецов был задержан 14 декабря 2018 года, 15 декабря 2018 года ему предъявлено обвинение. Кузнецов вину не признал.


Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 4758 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator