Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Бывший глава администрации городского поселения «Остров» Игорь Кравченко осужден за преступления коррупционной направленности.



13:48
Бывший глава администрации городского поселения «Остров» Игорь Кравченко осужден за преступления коррупционной направленности.




Экс-глава администрации Острова, который незаконно доплачивал себе за работу с документами под грифом «секретно», приговорен к 25 тысячам рублей штрафа. Как сообщили в Островской межрайонной прокуратуре, прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу.

Приговором Островского городского суда Игорь Кравченко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).
 
В суде установлено, что в сентябре 2006 года И. Кравченко, пребывая в должности главы администрации поселения, подписал заведомо ложное распоряжение об установлении себе 10-процентной ежемесячной надбавки к должностному окладу за работу с документами под грифом «секретно», фактически не работая с ними и не обладая допуском к сведениям указанной степени секретности. Впоследствии на протяжении 2006-2015 годов незаконно получал надбавку к денежному содержанию на общую сумму более 37 тысяч рублей.
 
Также установлено, что в 2015 году Игорь Кравченко, не желая оплачивать наложенный на него административный штраф из личных средств, дал указание сотрудникам администрации поселения получить от индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, являющиеся добровольным пожертвованием. При этом денежные средства в кассу администрации не поступили, а пошли на оплату наложенного на Кравченко штрафа.
 
С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Категория: Криминальный Остров. | Просмотров: 4894 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
0
1
А что у нас Суворов Александр Васильевич нечего не ест?
-Так до первой звезды нельзя матушка
-Звезду Суворову Александру Васильевичу!
(всемирная история банк "Империал" wink
avatar
0
2
Игорь поздравляю
avatar
0
3
Вот есть же приятные новости! Прям душа радуется когда чиновника или депутата привлекают к ответственности.
avatar
0
4
Злой Вы какой то. Добрее надо к людям то,добрее.... А Сами то кем по жизни будете уважаемый?
avatar
0
5
Добрее к чиновникам? Добрее к депутатам? С какой такой радости? Они все зло российское. Все беды только от этих негодяев.
avatar
0
6
Вот интересно , 37 т.р. вернул или штраф меньше украденного?
avatar
0
7
фото-просто шедевр). Осужденный Кравченко с орденом,грамотой и еще на фоне флага России.







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator